All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message

вы возражаете, что формула молекулы кислорода атмосферы О2, а озона О3?

разворачивался я в аудитории хабра, да..

вместо того, чтобы последовательно и с аргументами отстаивать свою точку зрения, понаставят минусов ( хаха), и сливаются. Т.е. налицо нетерпимость к чужому мнению и неспособность аргументировать своё.

Ладно, ответьте мне на простой вопрос: каким образом фреон, тяжелее воздуха почти в 5 (пять) раз, достигает высоты существования озонового слоя 20-40 км?

прочитал вашу статью.

есть хорошее правило в ней:

Итак, второе правило гласит, что обязательно должна существовать принципиальная возможность проверки любого научного утверждения. Если такой возможности нет (то есть мы не в состоянии придумать эксперимент для проверки утверждения) — значит, утверждение не может называться научным.

применительно к нашему случаю:

вы утверждаете, что нашли закономерность обнаружения новых звезд.

я говорю, что вы нашли закономерность обнаружения очередного переотражения изображения нашего Солнца.

принципиально ни ваше, ни мое утверждение, на существующем уровне науки не проверяемо.

К другим звездам вы не летали, из пределов солнечной системы не выходили. То, что летает из искусственных объектов, якобы за пределами, неизвестно где летает, как Колумб, который вообще плыл в современную Индию, а занесло к американскому континенту.

нет, я вполне серьезно.

как пример, достоверный факт тот, что корона Солнца имеет температуру примерно 5-6,5 тыс градусов. Потому что это можно померить вполне достоверным способом, забыл, как прибор называется, в учебнике физики было, электрическим током раскаляли нить, и когда она достигала температуры тела, на его фоне становилась невидимой. Нитью, конечно, 6 тыс град не померишь, но принцип схожий.

А вот то, что внутри Солнца миллионоградусная температура - это предположение. Померить прямо никто не может, поэтому посчитали примерное энерговыделение Солнца, из предположения, что оно равномерно выделяет энергию по всей своей сфере, и взяв за опорное значение величину мощности на сегменте, обращенном к Земле. Получили огромное значение, потом начали думать, какая реакция может это обеспечить. Даже ядерная реакция не тянет на такую мощность, поэтому предположили, что там идет реакция слияния, а она, чтобы идти, должна сопровождаться миллионами градусов. Вуаля: "в Солнце десять (подставить нужное) миллионов градусов".

При этом я не говорю, что там нет миллионов: вполне возможно, что и есть. Но это пока ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, а не факт.

Сейчас уже 70 (семьдесят) лет мучают разные токамаки, пытаясь повторить эту реакцию слияния, и результата нет. В то время, когда радиоактивность была открыта в 1896 году, а в 1951 уже работала первая промышленная АЭС, а бомбы взорвали и раньше. И это тоже ФАКТ.

откуда, по вашему, взялись основные могильники?

ответ: это в основном техника и материалы, которые облучились в дни ликвидации аварии, и которые было принято решение захоронить.

Т.е. если бы сразу люди не лезли, то и объемы могильников были бы существенно меньше,за счет отсутствия их сождержимого.

Как-то давно, в конце 90-х ехал в поезде с мужиком, который занимался запасными частями к тракторам. Узнал, что гидравлический распределительный узел на гидроцилиндры на тех же экскаваторах достаточно сложная и дорогостоящая запчасть. И что мародеры, которые снимали их с похороненной техники в зоне отчуждения, сильно уронили рынок новых запчастей. Т.е. уже тога мародеры лазили по этим могильникам. Смертники, конечно, но тем не менее..

по поводу зоны отчуждения: по мере распада радионкуклидов она уменьшается. Хотя бы википедию почитайте:

К 2011 году в Белоруссии было введено в хозяйственный оборот более трети земель, ранее входивших в зону отчуждения. Общая площадь таких территорий составила 16,35 тыс. км² из 46,45 тыс. км², выведенных из хозяйственного оборота в 1986 году.

начните с гугления теории сдвига земной оси, потом подумайте, откуда могли взяться в Центральной Азии соленые озера (Каспий, Аральское и Балхаш), солончаки, на старых картах на месте Сибири и Азии океан, что узбекские города были портовыми.

Вкратце: лет 400 назад по какой-то причине Земля изменила положение, в результате массы воды современного Ледовитого океана смыли Сибирь, дойдя о отрогов современного Тяньшаня. Потом вода отхлынула, образовав внутреннее море, цивилизация, которая была на территории Сибири, была смыта, и остались только следы (проглядывающиеся со спутников) старых городов, которые были окружены валами и стенами, и катастрофа зализала эти валы так, что контуры до сих пор остались.

Потом внутреннее море начало высыхать, усохнув до Каспия и Арала, а в Питере, затронутых концом крыла катастрофической волны, и поэтому мало пострадавшим, образовались наносы толщиной от 2 метров, так, что сейчас на реконструкции зданий и дорог откапываются нижние полноценные этажи, которые сейчас оказались цокольными.

По этой причине и старых деревьев нет в Сибири, иновое заселение той самой Сибири прошло достаточно беспроблемно: просто не было тех, с кем воевать надо за эти территории.

Ссылки не даю, я их не сохраняю, но все это легко гуглится, при ЖЕЛАНИИ. Но данная теория позволяет увязать некоторые факты, которые никак не увязываются в традиционные теории.

Поэтому я ознакомился с этой теорией, посчитал её достойной внимания, и придерживаюсь некоторых её положений.

я привел пример статьи.

ВЛАДЕЛЕЦ бизнеса сказал, что не возьмет токсичного человека, если он будет мегауспшным, но при этом развалит устоявшуюся команду.

то, что это именно звезды - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.

Вот есть теория, согласно которой, наблюдаемые т.н. звезды - это изображения нашей же звезды, т.е. Солнца, но прошедшие не прямой путь, а искривленный, в котором и спектр меняется (поглощается и т.п.) и временной сдвиг присутствует за счет пройденного пути. А причина этого - развертывание одномерного пространства в двухмерное (поэтому и Солнечную систему изображают плоской), с развертыванием в трехмерное в точках гравитации, коими являются тела планет и небесных тел.

поэтому

У нас есть теория, описывающая все эти звезды и обладающая предсказательной силой. То есть новые открытые звезды в точности такие же, как она предсказывает.

вполне может быть, что ваша теория нашла закономерность этого переотражения Солнца, и вы находите новые "звезды" ровно так-же, как нашли некоторые химические элементы, проанализировав периодическую (от слова период, т.е. закон нахождения элементов) таблицу и сказав, что на "пустых" местах должны быть элементы, а потом их уже получив физически.

Так что теорий не одна, и придерживаться какой-то одной не панацея.

пысы: кстати, первые луноходы и марсоходы были запущены только для того, чтобы определить, являются ли эти тела земноподобными, т.е. с атмосферой, твердый грунт, гравитация, и т.п. Вот по результатам ИССЛЕДОВАНИЙ и можно говорить, что да, они землеподобные. А дистанционно это было всего лишь предположение, и потребовалось "потрогать", чтобы подтвердить или опровергнуть предположение.

По всей планете,

куча леммингов это всего лишь куча леммингов.

Кстати, Китай формально поддерживает Монреальский протокол, а фактически спокойно старые фреоны производит.Поймают коммерса за руку, ну тогда ой. А так он и является основным источником выброса старого фреона.

Действительно, мощность дозы на местности в ЧЗО не настолько высока что бы вызвать острую лучевую болезнь (ОЛБ), как минимум если не лезть в могильники.

уже есть оценка опыта аварии ЧАЭС, согласно которому не надо было лезть ликвидировать аварию сразу же, летая над реактором на вертолетах, облучая и технику и людей, а подождать некоторое время.

Самые стрёмные изотопы, фонящие гаммой, и распадутся самым первыми, бета чуть подольше. А альфа, если её не глотать, то не так и страшна. Поэтому основная проблема зоны ЧАЭС сегоня это не излучение (да, если не лезть в могильники), а пыль, которой лучше не дышать, чтобы она не попала внутрь. Но за 35 лет эту пыль и дожди посмывали в реки, и она была унесена водой, и животные её пожрали вместе с травой, и поразбежались по окрестностям, и т.п.

Мало кто знает тот факт, что некоторые деревни отказались переселяться из зоны отчуждения. СССР эти деревни усиленно начал прогонять через исследования на онкозаболевания. Исследования показали возрастание в 2 раза онкозаболеваний, чем уровень до аварии. С учетом того, что до аварии вообще массово население не проверяли, регистрируя только тех, кто сам попал в больницу, уровень в 2 раза при тотальном исследовании - не тот уровень, который должен быть при действительно фатальной опасности.

А "чернобыльцы" и сейчас еще бегают, и выбивают льготы...

пысы: кстати, есть в открытых источниках и количество людей, которые погибли от лучевой болезни. Там их что-то около 200 человек, т.е. для такого масштаба аварии не так чтоб и много.

чуть ниже есть мой ответ, и да, эти статьи - это о том, как разрушают вещества озон. Но это НОРМАЛЬНО, так и должно быть, функция озона как раз окислять вредные вещества, и с этим никто не спорит.

Другой вопрос, что данный факт притянули к тому, что это якобы плохо.

Дам наводку: озон также разрушает (окисляет) метан, попадающий в атмосферу. А теперь погуглите количество метана, выделяемое мировым стадом КРС, и сравните с объемом фреонов.

если подумать, а не верить, то станет ясно, что озон это результат торможения излучения Солнца (ультрафиолета и т.п.) в атмосфере.

Озон это возбужденный до О3 кислород О2, и на это возбуждение надо потратить энергию. Вот энергия излучения и тратится, тормозясь молекулами кислорода, и производя из кислорода озон, и одновременно ослабляясь или не долетая до поверхности земли.

Поэтому то, что озон якобы защищает от ультрафиолета - это ерунда, защищает вся атмосфера, а озон - это продукт этой защиты.

Далее, молекула озона О3 это сильный окислитель. И поэтому достаточно хорошо окисляет те вещества, которые может, в том числе фреоны, углеводороды, метан и прочее. Само собой, окисляясь, он тратится. И чем больше таких веществ в атмосфере, тем больше озона тратится и тем больше могут быть "озоновые дыры".

Т.е. озон - это защита атмосферы от вредных веществ.

И теперь вопрос: существует ли проблема озоновых дыр? И ответ: нет, пока есть в принципе озон в атмосфере, защитные свойства атмосферы остаются. А "озоновая дыра" - это именно локальное отсутствие озона, т.е. пока озон не превратился в озоновые кучки местами, все нормально.

Как всегда, капиталисты накидали часть правды (вещества его разрушают?-да), и на этом основании довольно серьезно ограничили промышленность прежде всего бедных стран. Потому что сами-то они давно этими веществами погадили в атмосферу, а когда их догнали конкуренты из бедных стран, подняли ставки, запретив дешевые вещества (фреоны в данном случае).

Еще раз: не надо ВЕРИТЬ, надо ДУМАТЬ. И потом уже делать СВОИ выводы, а не кушать лапшу, которую вешают на уши конкуренты.

Когда как.

В одной очередной таможенной войне российская таможня ввела 100% досмотр груза, с его полной выгрузкой. В итоге фура с нашим грузом на 20 дней встала на границе, а потом в наших заявках на перевозку появилось требование "не через прибалтийские страны"

Надо не прикрывать импорт, а ввести на него 100% пошлины.

Это будет ограничивать российских производителей в подьеме цены, а тому, кому СИЛЬНО надо, будет возможность купить иностранное.

да, совершенно верно, от влажности сильно зависит.

а кондеры да, оконные использовались.

понятие ПОЛЬЗА тоже широко трактуемое.

На Хабре недавно была статья руководителя, который сказал хорошую фразу (примерно, по смыслу): если я вижу суперпрофессионала, но которые токсичный человек, то его брать не буду, потому что он коллектив развалит.

ну, я написал "пока".

по факту без гравитационного колодца сейчас можно стартовать только с МКС.

да, на рис.3. это явно видно: топливо возрастает в стоимости в 2 раза, а цена энергии - на 16,5%

Мы прекрасно знаем эволюции звезд аналогичных Солнцу

не ЗНАЕМ, а имеем МНЕНИЕ.

Это разное.

Знание - это выявление законов поведения объекта, и использование эти законов себе во благо с предсказуемым результатом.

ЗНАТЬ о поведении Солнца сто миллионов лет назад вы не можете, потому что вся писанная история человечества насчитывает не более 5000 лет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity