Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message

Зачем вам библиотека NTPClient from Fabrice Weinberg? Arduino для ESP32 и ESP8266 давно умеют получать время по NTP из коробки, все есть в примерах.

Тур по заводу Kodak с потрясающим количеством смелых и оригинальных решений. Самое крышесносное - ламинарное (без перемешивания) течение слоев сразу на пленку. Прошу прощение за YouTube и антимонгольский (есть сносный автоперевод). Приятного просмотра, техноманьяки....

Часть первая: https://youtu.be/HQKy1KJpSVc

Часть вторая: https://youtu.be/cAAJUHwh9F4

Часть третья: https://youtu.be/mrJP82ZZiag

Сначала:

по сути Home Assistant это no-code система, в которой вы можете конструировать то, что вам нужно

И тут внезапно:

К сожалению, не все функции доступны через пользовательский интерфейс. Часто бывает так, что нужные настройки доступны только при редактировании конфига в формате yaml

А потом вместо того, чтобы структурировать все yaml по одельным папкам/файлам сгрузят все конфиги в один большой спагети код и уже через полгода-год там полный бардак. А ещё через год-два флешка/ssd загнется от постоянных записей логов HA и начинай все сначала.

А можно без серверов-прокладок? Сразу по локалке, про протоколу SSDP (поверх UDP) передать алисе о себе (реле ты, лампочка или термометр) и пускай яндекс ими на прямую рулит?

На арудуино под esp8266 и edp32 точно стандартные методы автоматическое определение скорости UART.

Это не читерство, а преступление и реальный шанс умереть от угарных газов. Обычно прессостат начинает делать мозг, когда сливная колба для отвода конденсата заиливается или обледенение (если котел в неотапливаемом помещении)

Все преостаты идут на разные разности давления. Ищите на своё. Если не повезло, то есть универсальные (с рег. винтом). Для настройки такого придется прикупить спец манометр. На алишечке ищется по HT-1890. Там же есть и преостаты с незалитым винтом (копии древних honeywell) - KFR-1

опять эта заезженная копипаста работы с энкодером. вот тут посмотрите как это сделать красиво и просто

int16_t RotaryEncoder::getPosition()
{
switch (_currValueB)
{
case ROTARY_ENCODER_CW:
_counter++;
break;
case ROTARY_ENCODER_CCW:
_counter--;
break;
}
_currValueB = ROTARY_ENCODER_STOP;

return _counter;
}

Я вам так отвечу. Когда-то люди писали на чистом asm и тоже недоумевали зачем придумали эти C и C++ для МК.

За ссылку спасибо, попробую.

удобно. стал пользоваться на esp8266 и так понравилось, что теперь если обертка под камень его не имеет, то обхожу такой МК стороной.

У меня вопрос, функция "printf" есть или так же отсутствует как и в Arduino AVR?

Я в качестве упражнения, написал универсальное реле - tthRelay. Но пока не решил, что делать если электричество пропадет совсем и поэтому все ещё в поиске.

Т.к. переменная имеет ширину более 8 бит, то на данном контроллере ее считывание происходит в несколько комманд. И прерывание может вклиниться между ними. В итоге мы получим 1 байт от одного значения, а второй от другого.

Я не настоящий сварщик, но читал, что вроде как для этот используют atomic переменные. Или я не прав?

Для тех у кого нет денег на теплые лампы, есть совершенно бесплатный проект на светодиодных матрицах. Mp3 модуль по желанию, просто не будет будильника и кукушки каждый час.

опять 25. с обычной гайкой есть неиллюзорный шанс ее потерять при вибрациях.

image
Гайки лучше не печатать. Профиль компании 80/20 имеет обратный угол. При затягивании гайки он работает как пружина и препятствует ослаблению затяжки болтов при вибрации.

image

Спасибо за помощь. Очень даже читаемо. Буду сегодня пробовать. У меня похоже весь код на анонимных функциях. Даже не догадывался, что они так называются.

Исходники Ticker.h конечно смотрел и про attach/detach знаю. Спасибо огромное за информацию о once_ms_scheduled(). У меня затык как красиво реализовать такую задачу. Сейчас имею два тикер. Один раз в пол секунды вкл/вкл точки часов, второй раз в секунду обновляет hh и mm часов. Хочу добавить, чтоб раз в 15 секунд ставить первые два тикера на паузу и запускать тикер показа температуры в течении 5 сек, за ним тикер показа влажности опять на 5 секунд. Причем в течении этих 5 секудн не хочется постоянно долбить MAX7219, гонняя байты по SPI в пустую. Послал один раз и ждёшь. Потом опять показ времени и по кругу...


Еще вопрос, вы будильник тоже через Ticker.h делали?


Извините за глупые вопросы, я программист по состоянию души, а не по профессии.

Пишу часы, но на MAX7219. Застрял на планировщике/Scheduler. У меня отображение времени и точек идет через Ticker.h. Это очень удобно и код простой.

  tick_ClockColon.attach(MATRIX_COLON_REFRESH_INTERVAL, matrix_printColon); //task to print clock colon ":"
  tick_Clock.attach(MATRIX_CLOCK_REFRESH_INTERVAL, matrix_printTime);       //task to get time from ESP8266 RTC & print hh mm

Теперь решил добавить вывод погоды и никак не получается красиво сделать остановку и запуск тасков в Ticker.

У вас как планировщик работает?

Information

Rating
11,646-th
Location
Беларусь
Registered
Activity