All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Виталий Сергеев @enkryptor

Разработчик

Send message
Ещё из минусов — всегда русский дубляж.

Может я слоупок, но хотя бы один кинотеатр, где показывают новинки с оригинальным звуком, в Москве не нашёл.
Боюсь показаться занудой, но слово «официальный» пишется всё же с одной буквой «ф».
В статье это сформулировано как «кампания по массовой отправке запросов и обращений на сайты госорганов».
В статье опечатка, «согласно своей временной зоны» — должно быть «согласно (чему?) своей временной зоне».

В родительном падеже пишется только канцеляризм «согласно договора», который является сокращением от «согласно (чему?) тексту договора».
Не пишите претензии к мозгу собеседника, почитайте комментарии выше — habrahabr.ru/blogs/e_gov/133815/#comment_4442435
Просто не пускать на участок более одного раза, проверять паспорт.
В этом случае можно будет скупать голоса, предлагая деньги за правильно заполненные талоны.
Ну, если жулики и воры власти устраивают шоу «Выборы», то никакая система не сделает выборы защищёнными от фальсификации — та система, которая это позволит, не будет ими использована.

Т.е. если изначально исходить из другой постановки задачи (как сфальсифицировать результаты), то и говорить не о чем.
Почему целевая аудитория показана тремя иконками? При этом одна из иконок изолирована (стрелки от неё и к ней не идут). Только прочитав текст, становится понятно, что это не три разных сущности, а одна и та же. Схема не решает поставленную задачу (упростить понимание текста). А плохо оформленная статья про оформление выглядит неубедительно :)
Это я как раз понял. Я говорил про графику, про визуальную подачу идеи на схеме.

Какому понятию соответствуют стрелки вправо и влево? На схеме они идут:
1. От глаза к ЦА
2. От ЦА к глазу
3. От рыба к глазу
4. От глазу к рыбе
5. От рыбе к ЦА
6. От ЦА к рыбе
Т.е. на схеме имеем шесть различных направлений, иллюстрирующих непонятно что.

Только по тексту становится понятно, что имеется в виду контакт целевой аудиторией с компанией через визуальный канал. Т.е. «рыба» и «ЦА» получаются сущностями одного класса (объекты реального мира), а «глаз» — другого класса (понятие, «визуальный канал»), хотя изображаются они пиктограммами одного и того же стиля. Направление стрелок при этом вообще не имеет смысла, стрелки идут во всех возможных направлениях и соединяют все элементы схемы, надобность в стрелках в этом случае и вовсе отпадает. Получается, что не схема поясняет текст, а текст поясняет схему.
Вообще описание задачи «соединение компьютер-компьютер через интернет с динамическими IP» сформулировано не совсем корректно. Описывается публикация в интернет сервера, находящегося в локальном сегменте сети — например, за роутером. При этом внешний айпишник у роутера может быть статическим. И наоборот — напрямую (без NAT) подключенный к интернету компьютер может иметь динамический айпи-адрес.
Если я не ошибаюсь, в примере описан как раз активный фтп (открывающий порт на прослушку), а не пассивный.
Я лично споткнулся уже на попытке разобраться в стрелках на иллюстрации с рыбой, глазом и звёздочками «ЦА».
Наоборот, с педофилией надо бороться, т.к. народ это одобряет, а при должном усердии всяких неугодных можно объявить педофилами. Был прецедент, когда серверы ipicture конфисковали из-за возможного наличия на них запрещённых материалов — детской порнографии (которую, очевидно, мог залить любой анонимный пользователь). Т.е. фактически имеем способ легального изымания из интернета целого сервиса, и не узурпаторскими методами, а с одобрения граждан.
«Если вы не можете объяснить свою теорию своей жене, ваша теория ничего не стоит» — возможно, имелась в виду цитата Эйнштейна «Если вы что-то не можете объяснить 6-летнему ребёнку, вы сами этого не понимаете». Есть ещё похожие слова, приписываемые Курту Воннегуту: «Плох тот учёный, который не может объяснить суть своей теории пятилетнему ребёнку доступными для него словами». Вариант с женой какой-то неполиткорректный :-)
Естественно, больше запретов — больше возможностей для коррупции.
Когда я работал с Линуксом, для меня стандартом было использовать восемь десктопов. Ни разу в реальности не видел, чтобы кто-то из девелоперов/тестеров окружал себя восемью мониторами… разве что в фильмах.

В Windows же я в итоге вернулся к одному десктопу. Там другой подход к работе с окнами в принципе, который не позволяет в равной степени использовать преимущества многодесктопности.
Хм. Фубар — для работы, а путти — отвлекающая хрень?..

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity