Да много кто зарабатывает. IT тут не причем. Инженеры автосервиса могут зарабатывать намного больше, чем средний ITшник. Если много денежных профессий, некоторые не требуют ни образования ни долгого обучения. Здоровые лбы просиживают штаны охранниками за 300$, а могли бы быть например строителями (ремонты как минимум делать), водители с небольшой ЗП могли бы быть таксистами или водителями междугородних маршруток.. да много кто мог бы быть кем-то еще, если бы вопрос стоят только в деньгах (а не так-же в лени, нелюбви к переменам итд)
Потому что то как называется ВУЗ это часто роли не играет. Авиационный дает несколько доп. предметов (в прочем они в программированием как раз таки связанны) и кое какую заточку на авиацию (например на английском (предмете) используются кроме прочего статьи про авиацию итд.
В КПИ, Шевченко итд ситуация не аналогичная, но подобная. По крайней мере если судить по уровню выходящих оттуда специалистов (которые усердно учились, в смысле).
Разницы особенной нет - проблема в кадрах. Универы нужны в осовном тольео тем, кто ничего другого не может найти по причине плохой квалификации. Мой бывший директор был когда-то давно преподавателем. Если бы у меня он читал - я бы ходил на все лекции, он и рассказывать умеет и в том, о чем говорит отлично разбирается. Однако, как и большенство умных людей в свое время пошел другим путем. И не думаю что он об это жалеет. У преподавателя в университете ни материальных благ ни перспектив недостаточно, чтобы оставаться в универе.
Кое-какие ошибки в расчетах, связанные с тем, что позже я увеличил сумму, чтобы было за что делать ремонт. Т.е. надо в первый год откладывать не 2200, а 2400-2500, остается 1000-1100. В прочем сильно ситуацию это не меняет.
Есть двушки на 100-120, но такие действительно нет смысла брать - убитые и в хреновом районе. Допустим нормальная квартира стоит 160К. Семья из двух человек, жена зарабатывает 1500уе, муж 2500 (очень реально). По акционным условиям http://www.usb.com.ua/ru/retail/credits_… получается 1500 в месяц и 27.5К стартово.
Теперь считаем: первый год семнья снимает однокомнатную квартиру скажем за 500уе. еще 2.3К откладывается на стартовый взнос. Итого 2800уе уходит и 1200уе остается. Нереально прожить? Очень реально, хотя и не пожируешь.
После года будет 27.6К долларов (это без учета того, что деньги ложатся в банк под какие-то проценты, ЗП растет итд, но и считаем что жилье на месте стоит. Суммарно эти факторы друг-друга компенсируют). Берем кредит на 15лет, в евро, 140К евро (160К$ на квартиру, остальное на ремонт итд), платится 1244евро в месяц (АН Благоинвест дает 11.25% в евро). Это 1830$. Остаток - 2170 долларов на жизнь. Мало? Тогда надо искать работу с ЗП повыше, позже (ЗП постоянно растут).
А теперь по поводу дохода - 3К в месяц это хорошая ЗП, а не доход. Чтобы иметь хороший доход (10К и выше) надо запускать свое дело. Для этого надо взять кредит не на квартиру, а на бизнес и через несколько лет отдать и кредит и квартиру купить. Этот пусть конечно не всем по зубам, но он быстрее интереснее, чем за ЗП ишачить. Кроме того, можно даже не уходить с работы, а деньги просто толково инвестировать и уйти тогда, когда будет отдача от инвестиций.
Вариантом масса, просто что-то делать надо, а не жаловаться на всё.
Ну разница в ценах на жилье вроде как не пропорциональна разницам в зарплатах.
Как вариант - поработать какое-то время в Киеве и накопить на квартиру в Харькове (ну или на такой первый взнос, что не надо будет полжизни выплачивать остальное). Разница в ЗП думаю скомпенсирует то, что уже не надо будет платить за квартиру (хотя если поискать то и в Харькове есть хорошие зарплаты)
Лично я, например не могу купить квартиру сейчас, потому я не женюсь, не завожу детей итд. В свадьбе без детей я лично смысла особенно не вижу, а перед тем как о детях подумать, стоит подумать о том, где они будут жить. Если нет возможности создать им нормальные условия, возможно стоит какое-то время над этим поработать. Сменить работу, если мало платят, отложить несколько тысяч (10-15), чтобы потом вложить в что-то, что принесет процентов 100 годовых и будет приносить постоянно, тогда уже и квартира не будет проблемой. Понятно, что проще сидеть за несколько сотен ЗП и рассуждать о том, что все дорого и все уроды, чем попытаться что-то изменить, но зачем-то ж было ехать в столицу, правильно?
в Киеве убитые двушки стоят не 500К а 100-120. Речь не о том. Я говорю о том, что вполне нормально, что люди с небольшими доходами не могут купить квартиру. Чтобы купить им надо искать способы заработать больше или ехать не в Киев, например в Харьков.
Я скажу о ненормальном, в котором какое-то время учился я (т.е. нормальный будет соотвественно не таким).
На предмете ООП цитируется самоучитель по MFC, на зачете/экзамене просят написать (по памяти) код для создания такого-то окна и сделать ему например ресайз.
На предмете "интернет-технологии" всю дорогу гноится ASP и вообще все что не PHP, очень настойчиво рекомендуют книжку по ПХП которую писали местные преподы (редчайший отстой, хуже учебника еще стоит поискать", далее какая-то теория, в которой сами преподы сильно плавают (можно с умным видом рассказывать или писать откровенный бред, если будут знакомые для препода слова - считают что правильно говоришь), и потом задание написать сайт (типа курсовая+зачет), само исполнение которого не играет роли вообще. Вполне быдлокодерский проект (кроме всего прочего глючный) канает, если нарисовать какую-то диаграмму к нему (с UML ничего общего), если диаграмма будет нарисована некрасиво, то что бы там небыло напроектировано и как бы красиво небыло небыло реализовано, это не проканает (хотя диаграмма может быть и правильной, просто не такой как у препода на шпаргалке.
С остальными профильными еще хуже (кроме ассемблера и UML.. последний дают нормально, но это один семестр, а асм в современных условиях неюзабельный.. хотя основу языка понять можно).
Есть пару предметов, на которых в принципе интересно, но программинга там мало, а больше авиационной теории (вуз Авиационный).
Преподавателей, которые разбираются в предмете, который читают, единицы. Даже лекторы часто сливаются на простых вопросах (а вопрос ведь не чтобы что-то там проверить, людям действительно неясно).
Хотя само обучение в ВУЗе считаю правильной затеей, дает нужное окружение, расширяет круг знакомств, при общении с некоторыми людьми (правда исключительно студентами или теми, кто недавно выпустился) открываются глаза на многие вещи (не только по предмету). Но вот оценки, чтоб там получались, диплом итд, это я считаю совершенно никчему. Просто несколько лет потерянного времени и возможностей, которые могли бы быть потрачены на обучение профильным специальностям в процессе работы (пусть сперва и за копеечную ЗП). Как по мне, то специалист, который не шарит в религии или философии (хотя то что он не закончил ВУЗ совсем не говорит о том, что он в этом не шарит. Интернет дает много возможностей, умные люди ими пользуются) гораздо полезнее того, кто университетский курс по непрофильным предметам знает на отлично, но абсолютно никакой в той области, в которой ему прийдется работать.
А то какой из него будет менеджер или тех.директор зависит совсем не от диплома, а от его личных качеств. Но если он не шарит в том, чем ему прийдется руководить, то шансов стать успешным руководителем у него намного меньше.
Не думаю. Я вот после НГ думаю взять себе такой, но у меня и в мыслях нет смотреть телевизор (в смысле телевидение). Я буду подключать его к компьютеру, через него буду смотреть фильмы, возможно играть. Решение конечно не сильно подходящее все всех, но вполне себе вариант обойтись и без дополнительной девайсины для которой еще и дисков не найдешь (да и покупать фильмы меня особо нет желания, даже за 4$ в переходе).
Никогда не понимал людей, что задают вопросы типа "как купить квартиру, получая 500уе в мес". На что они расчитывают? Чтобы президент им сказал что надо идти и искать другую работу, благо дело в Киеве ее хватает, и до 2К$ не такая проблема получать (речь видимо щла о Киеве).
Терминальный сервер нужен для того, чтобы нескольким юзерам практически полноценно работать за одной машиной. Полезно например для 1С, да и мало ли для чего еще.
xp home да, для такого сервера не предназначена, на то она и десктопная ОС, чтобы стоить дешевле чем сервер и не иметь ее функций, которые не нужны простым пользователям. А что не устраивает, собственно?
>>В Windows вообще невозможен одновременный полноценный логин нескольких пользователей
Советую погуглить по "терминальный сервер". Виндовз точно такая-же серверная ОС как и *nix, и все в ней есть. А вот что хуже - это уже кому что больше нравится.
Посмотрите, какие куки есть в вашем браузере сейчас. Куки можно выставить на какой-то срок, можно до закрытия браузера. Обычно, если выставлен какой-то срок (например, до 2030го года), то до ручного удаления кук или переустановки системы, кука будет жить (пока не прийдет срок).
Иначе бы автовход на сайты ниукого бы не работал, подсчет по посетителям бы смысла не имел и еще много разных гадостей бы было.
если 1.8, то попадаю "в разы", чуть больше 3х раз выходит;) Кстати, у одноклассников 2.2 млн, т.е. vkontakte даже не 4й.
Можно ссылку на статистику, я не вижу видимо потому что незарегистрирован, а на страницах, что доступны всем, счетчика нет.
Как вариант - публичные данные статистики от обоих сервисов. Думаю, что с правдивостью там проблем нет. Тогда как ВКонтакте явно носится вокруг свой посещаемость, раздавая данные, одни пафоснее других (при чем без конкретных цифр). Это навивает мысль о том, что у него таки намного меньше, чем у тройки лидеров (иначе зачем скрывать)?
alexa нормально показывает только буржуйские сайты. В рунете она показывает что-попало обычно. Бывает сайты отличаются по посещаемости (количеству уникальных посетителей) в 2 раза в alexa показывает перевес того сайта что меньше. Пример, кстати показательный, потому что по статистике самих систем, на Яндекс ходит 6млн в сутки, а на mail.ru 5.7. На вконтакте, думаю, в разы меньше.
В КПИ, Шевченко итд ситуация не аналогичная, но подобная. По крайней мере если судить по уровню выходящих оттуда специалистов (которые усердно учились, в смысле).
Разницы особенной нет - проблема в кадрах. Универы нужны в осовном тольео тем, кто ничего другого не может найти по причине плохой квалификации. Мой бывший директор был когда-то давно преподавателем. Если бы у меня он читал - я бы ходил на все лекции, он и рассказывать умеет и в том, о чем говорит отлично разбирается. Однако, как и большенство умных людей в свое время пошел другим путем. И не думаю что он об это жалеет. У преподавателя в университете ни материальных благ ни перспектив недостаточно, чтобы оставаться в универе.
Теперь считаем: первый год семнья снимает однокомнатную квартиру скажем за 500уе. еще 2.3К откладывается на стартовый взнос. Итого 2800уе уходит и 1200уе остается. Нереально прожить? Очень реально, хотя и не пожируешь.
После года будет 27.6К долларов (это без учета того, что деньги ложатся в банк под какие-то проценты, ЗП растет итд, но и считаем что жилье на месте стоит. Суммарно эти факторы друг-друга компенсируют). Берем кредит на 15лет, в евро, 140К евро (160К$ на квартиру, остальное на ремонт итд), платится 1244евро в месяц (АН Благоинвест дает 11.25% в евро). Это 1830$. Остаток - 2170 долларов на жизнь. Мало? Тогда надо искать работу с ЗП повыше, позже (ЗП постоянно растут).
А теперь по поводу дохода - 3К в месяц это хорошая ЗП, а не доход. Чтобы иметь хороший доход (10К и выше) надо запускать свое дело. Для этого надо взять кредит не на квартиру, а на бизнес и через несколько лет отдать и кредит и квартиру купить. Этот пусть конечно не всем по зубам, но он быстрее интереснее, чем за ЗП ишачить. Кроме того, можно даже не уходить с работы, а деньги просто толково инвестировать и уйти тогда, когда будет отдача от инвестиций.
Вариантом масса, просто что-то делать надо, а не жаловаться на всё.
Как вариант - поработать какое-то время в Киеве и накопить на квартиру в Харькове (ну или на такой первый взнос, что не надо будет полжизни выплачивать остальное). Разница в ЗП думаю скомпенсирует то, что уже не надо будет платить за квартиру (хотя если поискать то и в Харькове есть хорошие зарплаты)
На предмете ООП цитируется самоучитель по MFC, на зачете/экзамене просят написать (по памяти) код для создания такого-то окна и сделать ему например ресайз.
На предмете "интернет-технологии" всю дорогу гноится ASP и вообще все что не PHP, очень настойчиво рекомендуют книжку по ПХП которую писали местные преподы (редчайший отстой, хуже учебника еще стоит поискать", далее какая-то теория, в которой сами преподы сильно плавают (можно с умным видом рассказывать или писать откровенный бред, если будут знакомые для препода слова - считают что правильно говоришь), и потом задание написать сайт (типа курсовая+зачет), само исполнение которого не играет роли вообще. Вполне быдлокодерский проект (кроме всего прочего глючный) канает, если нарисовать какую-то диаграмму к нему (с UML ничего общего), если диаграмма будет нарисована некрасиво, то что бы там небыло напроектировано и как бы красиво небыло небыло реализовано, это не проканает (хотя диаграмма может быть и правильной, просто не такой как у препода на шпаргалке.
С остальными профильными еще хуже (кроме ассемблера и UML.. последний дают нормально, но это один семестр, а асм в современных условиях неюзабельный.. хотя основу языка понять можно).
Есть пару предметов, на которых в принципе интересно, но программинга там мало, а больше авиационной теории (вуз Авиационный).
Преподавателей, которые разбираются в предмете, который читают, единицы. Даже лекторы часто сливаются на простых вопросах (а вопрос ведь не чтобы что-то там проверить, людям действительно неясно).
Хотя само обучение в ВУЗе считаю правильной затеей, дает нужное окружение, расширяет круг знакомств, при общении с некоторыми людьми (правда исключительно студентами или теми, кто недавно выпустился) открываются глаза на многие вещи (не только по предмету). Но вот оценки, чтоб там получались, диплом итд, это я считаю совершенно никчему. Просто несколько лет потерянного времени и возможностей, которые могли бы быть потрачены на обучение профильным специальностям в процессе работы (пусть сперва и за копеечную ЗП). Как по мне, то специалист, который не шарит в религии или философии (хотя то что он не закончил ВУЗ совсем не говорит о том, что он в этом не шарит. Интернет дает много возможностей, умные люди ими пользуются) гораздо полезнее того, кто университетский курс по непрофильным предметам знает на отлично, но абсолютно никакой в той области, в которой ему прийдется работать.
А то какой из него будет менеджер или тех.директор зависит совсем не от диплома, а от его личных качеств. Но если он не шарит в том, чем ему прийдется руководить, то шансов стать успешным руководителем у него намного меньше.
xp home да, для такого сервера не предназначена, на то она и десктопная ОС, чтобы стоить дешевле чем сервер и не иметь ее функций, которые не нужны простым пользователям. А что не устраивает, собственно?
Советую погуглить по "терминальный сервер". Виндовз точно такая-же серверная ОС как и *nix, и все в ней есть. А вот что хуже - это уже кому что больше нравится.
Иначе бы автовход на сайты ниукого бы не работал, подсчет по посетителям бы смысла не имел и еще много разных гадостей бы было.
Можно ссылку на статистику, я не вижу видимо потому что незарегистрирован, а на страницах, что доступны всем, счетчика нет.