Обновить
35
0
Илья @eta4ever

Пользователь

Отправить сообщение
А еще вопрос. Чем продиктовано «внешнее» расположение жидкостных каналов, а не в середине оребрения?
Я давно не интересовался темой, поэтому могу быть не в курсе модных трендов. Просто интересно, насколько такая система будет эффективнее «типового» квадратного радиатора и аквариумной помпы. Ведь изготовить такую байду непросто, соотв., дешевой она точно не будет.
Второй вопрос — насколько эффективно будет продувать такой длинный радиатор с малым расстоянием между ребрами тихоходный «карлсон».
Третий — где располагать и к чему крепить эту бочку?
Интересно, стоит ли овчинка выделки. Т.е., будет ли реальный прирост производительности по сравнению с квадратным радиатором и обычной помпой. Мне лично эта конструкция кажется чрезмерно сложной и неремонтопригодной.
Да, у ВАГа, считай, один атмосферник ходовой остался (1.6), остальное турбовое и дизели.
Ну, все меняется. Наверное, захотелось таки надежности побольше. В то же время, ГТД использовали достаточно активно, и не только у нас.
А вояки вообще газотурбинные движки ставят :)
Я другую байку, кстати, слышал — про бордюрный камень в багажнике, с той же целью.
Ок, не силен в терминологии.
В чужой багажник, ессно.
Ну, при комплексном подходе обычно стоит котел (на гор. воду и отопление), запитанный от упса с синусоидой (ибо циркуляционный насос меандр не ням-ням). От этого же упса и запитывается датчик утечки с клапаном.
Именно! Клапан открывается только когда датчик проходит самотестирование и встает в готовность.
Очень странно видеть датчик утечки газа без выхода на клапан.
Там по-моему не кран, а простой (как литая резиновая тапка) электромагнитный клапан. Во всяком случае, не одну такую систему видал и проверял (как у вас на фотке примерно), есть с десятилетним стажем работы. На жарку и курение не реагирует, на газ из зажигалки — влегкую.
Да вот что-то паять его не особо хочется.
Ну, горелка — проще же. Надо запиндюрить в блины хорошую термопару, и посмотреть, как быстро будут достигнуты несколько сотен градусов.

В порядке бреда — можно еще термитный заряд попробовать.
И второе. Не раскрыта тема уничтожения данных путем сильного нагрева накопителя. По идее, мощная пропан-бутановая горелка должна сработать?
Очень хочется по той же методе померять «ультрадедовский» метод — обмотать HDD одножильным проводом, и через плавкий предохранитель — в розетку.
Да, меньше оправданий для лени :)

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Рязань, Рязанская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность