All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
А я за написание с нуля. Верстка займет не так уж много времени. Требования к дизайну-же никто не предлагает. Накидал элементы и пошел дальше. Но сама по себе она то же может много сказать о кандидате. Скажем есть разница если в XML Linear, Relative или Constraint. Поля для всех элементов идут в одном порядке или в разнобой. Кто-то скажет, что и так ведь работает, а кто-то заметит, что сопровождать легче если есть система. Можно просто накидать абы работало, а можно более-менее разложить. Все-таки для разработчика системность, аккуратность и последовательность достаточно важные качества.

А дальше, если говорить о мидле, у каждого свой подход и предрасположенность к инструментам. Кто-то любит Butter Knife, а кто-то AnroidAnnotation, кто-то использует Room, а кто-то только GreenDAO. Зачем ограничивать? Тем более, что со знакомыми инструментами соискатель задачу выполнит быстрее.

К тому-же базовый проект нужно будет все время держать в актуальном стоянии. Я думаю ни для кого не секрет, что обновление библиотек может привести к многочасовой потере времени. А это мало похоже на заботу о соискателе.

И по поводу плохих практик. Бывает проекты приходят к нам уже готовыми и нужно что-то в них добавить или переделать. И делаем мы это за деньги. Если в каждом таком проекте исправлять все, что плохо, а не просто сделать свою работу, то это затягивается до бесконечности. А хорошие практики соискатель и так покажет в своем коде. А вот дать почитать чужой код- полезно. Причем не с закидонами, а самый обычный. Мы же все нормальные люди и пишем так, что бы потом это можно было сопровождать? ;)
Лицемерие это когда на что-то низменное навешивается высокая цель. Что такого низменного может быть в том, что бы не пороть ребенка? Вот если вы порите, то это как раз и есть лицемерие. Применяют порку тогда, когда не смогли донести что-то до ребенка своими поступками и словами. Иными словами замещают свою несостоятельность как воспитателя физической расправой над ребенком. Т.е. сплоховал родитель, а наказали ребенка. И, заметьте, всегда для его-же блага.

Мы ничего специально не подстраивали. Зачем это нам? Мы любим своего ребенка и ценим комфорт.

Мне просто интересно зачем вы во всем ищите что-то грязное, низменное, какой-то злой умысел? Если что-то последнее это ведь совсем не значит, что это попытка кого-то наказать, подставить, унизить. Это просто что-то в одном экземпляре или просто последнее. Например в холодильнике стоит бутылка пива. Если кто-то из взрослых ее выпьет, то это по-вашему будет наказание для второго? Или если дочка съест последнюю конфету, то она накажет всех остальных? Некоторые события это просто события.

А если бы ребёнок заистерила и покатилась по полу с визгом?

Если что у меня вполне адекватный ребенок с устойчивой психикой.

Мы же говорим про воспитание? Взрослых тюрьмами не наказывают. Их просто отделяют от общества. Если бы тюрьма воспитывала, то со второй ходкой людей-бы почти не было, но мы с вами хорошо знаем, что это не так.

накажут как минимум взглядами, вздохами, неприятными суждениями

Мне это просто не понять. Зачем вообще создавать эти ситуации с молчаливым осуждением, нарастающим скрытым недовольством или гневом? Если мне не хочется именно сейчас мыть посуду, то я просто об этом говорю. Ее может помыть кто-то из моей семьи сейчас или я сам позже. И не нужно вздыхать или охать. Если кто-то из нас испытывает какие-то эмоции мы просто говорим об этом.

Например у ребенка высокая температура. Вы даете лекарство и говорите, что через 15 минут начнет отпускать. И действительно становиться легче. Как по мне не нужно быть гением что бы это понять.
Вы особенно не спешите. Раньше, чем пупок заживет, все-равно нельзя в ванной мыть. Только омывать. А вообще да. Такой человек именно этому и научит. Массаж и плаванье в ванной. С нырянием во всю длину. Мы именно по такому пути и пошли. У детей крепатура поэтому делают массаж. После него мышцы расслабляются. А после купания в холодной воде ребенок быстро ест и вырубается. Мышцы расслабились, замерз, устал, поел, согрелся. Чего бы не спать? Поспрашивайте в детских поликлиниках у медсестер и массажистов, на местных форумах обычно то же есть контакты.

Воспитание это же не нравоучения и ремень. Это в основном твои собственные поступки. Как ты сам поступаешь, так и твои дети поступать будут. Это актуально в любом возрасте.
Правильно-ли я понял, что если вы посуду после ужина не помыли или после работы решили не бежать сразу домой, а прогуляться в парке вас наказывает работодатель и социум? Вы, простите, в тюрьме сидите?

Не воспитание? Допустим. Что такое воспитание по-вашему?

1. С чего бы ей это делать? Дети очень быстро понимают, что лекарства при болезнях очень сильно облегчают жизнь. Куплю билет и не поеду это точно не про моего ребенка. Она же не идиотка.
2. Я и не говорил, что я святой. В свою защиту скажу лишь то, что это был единственный случай.
3. Я понимаю, что пишу много. Во всем виноват слепой набор. Но все-таки я думал, что я донес мысль, что взрослых людей не наказывают. Пороть это явно наказание. Разве нет? И нет. Соска была только одна.
С чего вы взяли, что таки не обогнали?

тема-то не об этом

В каком это смысле не об этом? Воспитание ребенка процесс длительный и неприрывный. Если вы все делали более-менее правильно, то вопрос «ребенок и интернет» даже подниматься не будет. А если не делали ничего, то вам уже вообще ничего не поможет.
Мне сложно определить ваш возраст, но я предположу, что вы уже достаточно взрослый и живете отдельно от родителей. Кто вам запрещает что-то делать и кто вас наказывает если вы провинились? Глупо звучит? Давайте разберемся. Кто такие взрослые? Это те, кто принимают решения и несут за них ответственность. И абсолютно неважно сколько человеку лет. Он может быть взрослым и ответственным в 6 и инфантильным в 40.

Все дети хотят быть взрослыми. Я объяснил своему ребенку что это такое и предложил быть взрослым или остаться ребенком. Она выбрала быть взрослой. Тогда было время отучаться от соски-пустышки. Дочка попросила меня подержать ее на балконе что бы посмотреть. И тут ей пришла в голову мысль выбросить свою соску с балкона. Она бросила, но у нее не получилось. Мы подняли соску и я уточнил хочет-ли она это и готова-ли к последствиям. Она сказала, что именно этого она хочет. Так соска улетела вниз. К вечеру, когда она устала и уже хотела спать, она начала просить соску. Я ей напомнил, что было днем. Дочка вздохнула, успокоилась и уснула без соски. Именно с того времени моя дочь стала взрослой.

Сейчас она в подростковом возрасте. Примерно год назад я у нее спросил не хочет-ли она новый телефон. Хотя старый и в идеальном состоянии он уже устарел морально и ощутимо притормаживает. Дочка на это ответила, что хочет, но так как новый телефон это очень дорого она готова еще попользоваться старым. Я все-таки настоял на замене и предложил ей выбрать один за флагманов. Кто-то может подумать, что выбор для девочки-подростка очевиден. Розовый айфончик. Такой как у мамы. Но выбор пал на LG G6. Она составила целый список важных для нее критериев и сделала выбор исходя из важности каждого из них.

Вы все еще считаете, что любит тот, кто запрещает и ограничивает? Лично я никогда так не считал.
Я не согласен с тем, что это оффтоп. Воспитание ребенка это неприрывный процесс. Нельзя не заниматься ребенком, а потом, вдруг, когда ему стукнуло 13, вдруг начать. Тот кто так решит начать даже не подозревает, что опоздал где-то на 13 лет и 9 месяцев.

Мой ребенок уже давно не младенец, но я сам прошел через это плаванье. Очень рекомендую не читать книгу, а пригласить специально обученного человека, который этим занимается. Обычно это идет в комплекте с массажем. Вас научат и тому и другому за 2-3 раза. Основная суть в том, что младенец уже умеет плавать. Он делал это на протяжении нескольких месяцев. Этому нужно научить родителей. И это очень сильно поможет когда вы будете учить плавать уже по-настоящему.
После прочтения мне только одно непонятно. За что вы своих детей так не любите? Запретить, ограничить, проконтролировать. Нельзя научиться плавать в ванной. Современные дети совсем не идиоты. Во всяком случае они примерно в 2 раза умнее своих родителей в их-же возрасте. Поэтому как только вы введете ограничения они начнут искать лазейки. И найдут их очень быстро. В результате родители мало того, что потеряют контроль, так еще и потеряют авторитет. Вы действительно готовы стать врагом номер один для своего ребенка? Вы готовы пойти на то, что бы он потерял самого близкого человека в своей жизни? И ради чего? Ради того, что бы ребенок якобы меньше занимался тем, что вы не понимаете? Серьезно?

На мой взгляд существует только один правильный метод. Учить ребенка плавать на глубине и плыть рядом с ним. Не ограничивать время в сети потому, что родители знают лучше, а научить его планированию и самоограничению, не запрещать административно ходить на «плохие» сайты, а научить фильтровать контент самостоятельно. Запрет со стороны вещь крайне опасная. Что будет если вдруг этот запрет пропадет? Скажем вы забыли поменять пароль на Wi-Fi или ребенок сам додумался сбросить настройки. Он в первую очень наестся до тошноты. Даже не сомневайтесь. Вспомните тех, кто выигрывал крупные суммы в лотереях. Как долго они были при деньгах? Год-два. Но те, кто был богат всю свою жизнь, такими, зачастую, и остаются. Просто первые были слишком «голодны» и не умели обращаться с деньгами. Они были в той-же изоляции, что автор предлагает устроить детям. Так что не запретить, ограничить, проконтролировать, а научить и поддержать.
Т.е. по-вашему эти ребята не поступили в ведущие ВУЗы, а пошли непонятно куда не потому, что они не потянули или другими словами «отстали», а по убеждению? Старенькая нокия явно говорит, что со средствами в семье не так уж и густо. И скорее всего такому ребенку дали только обязательную программу. Хотя раз поступил явно не дурак. Давайте сравним его-же с собой, но тогда, когда у него были индивидуальные занятия с хорошими специалистами по иностранным языкам, ребенок занимался в кружках математики, программирования, робототехники, занимался в секции с хорошим тренером, пару раз в месяц ходил в театр, кино, выставки, путешествовал по миру, имел полный доступ ко всем благам цивилизации. Это будет абсолютно один и то-же ребенок? Лично я очень сильно в этом сомневаюсь.
Это вполне полноценный язык. Просто с учетом его особенностей переписывать стандартную библиотеку Java на Kotlin- бессмысленно. Во-первых она уже есть. Во-вторых отлажена и оптимизирована. В третьих Kotlin c Java стыкуется бесшовно. Что можно получить при ее переписывании на Kotlin кроме потери времени?

На самом деле можно учить и Kotlin как первый язык. Но тут встает вопрос как сильно вы готовы абстрагироваться от выполнения самой программы. Скажем когда мы начинаем учить язык программирования нам начинают постепенно вводить понятия: переменные, циклы, классы. И даже если вы их используете как заклинание, без глубокого понимания, программа все-равно работает. Здесь ситуация будет примерно такая-же. Вы будете знать «как», но не будете знать «почему». Если вас это устраивает, то почему-бы и нет.

Но тут есть еще один подводный камень. Язык молодой и призван облегчить жизнь Java-программистов. Поэтому большая часть авторов будет предполагать, что вы пишите на Java и переходите на Kotlin. Если предполагается, что этот так, то большую часть понятий будут не объяснять и обсасывать, а декларировать. Вы знаете как работает try-catch в Java. В Kotlin это работает вот так. Но вы-то не знаете. Готовы через это продираться с учетом того, что в результате все-равно не будете понимать половину кода или таки пойдете коротким путем по изучению сначала Java? Решать вам.

PS: А еще хорошо перед изучением Kotlin почитать Haskell. Хотя это сейчас к большей части языков применимо ;)
Я вот тоже года 2-3 назад решил, что без домашнего сервера как-то плохо. Но я пошел по другому пути. Мне нужен был медиа сервер. И основным требованием была не его производительность, а бесшумность. У меня дома нет серверной. Только коммутационный шкаф (ниша в стене над распределительным щитком). Поэтому мне нужна была тишина. Ведь он будет работать 24/7. Иначе в сервере нет смысла. К тому-же не хотелось бы что бы он был очень большой. Все-таки коммутационный шкаф не безразмерный.

Сначала хотел найти что-то с пассивным охлаждением и всем готовым. Что бы купил, поставил, пользуйся. Но все, что более-менее подходило было с активной системой охлаждения.

В результате я взял mini-ITX плату с впаянным Intel Atom J1900 и пассивным радиатором, 8GB (меньше я не покупаю), маленький корпус с пассивным блоком питания, 2,5" HDD. Собрал это все до кучи, поставил Linux Debian (без Х), Transmissioin, Plex (кстати очень рекомендую). По прошествии времени могу сказать, что получилось очень удачное сочетание. Бесшумное и вполне производительное решение. Даже под burncpu не нагревалось больше 70 градусов. Нет возни с софтом. Доступно все, что есть под Linux. Клиенты для Transmission и Plex есть под все системы. Я пробовал смотреть с нескольких устройств разные источники. Тогда набралось 2 компа, 3 телефона и планшет. Все прошло как по маслу. Из приятных бонусов- привычный Linux Debian. Не нужно читать никакие доки что бы что-то завелось, не нужно переживать что твою железку забросит производитель потому, что она «старая», все комплектующие продаются во всех магазинах. Ну и не будем забывать, что электричество не бесплатное. Поэтому четырех ядерные процессор с TDP 10W (а в простое куда меньше) — это прекрасно.

PS: Резервные копии не делал. Для фильмов-сериалов не нужно. Да и на работе этого хватает. Дома хочется быть попроще. Git мне работодатель предоставляет, облака — Google (включая корпоративные), софт собираю локально. Для Android его куда-то гонять нет особенного смысла.
Я не знаю в какой именно реальности вы живете, но в текущей реальности все объективы именно tilt-shift. Они позволяют сделать и наклон, и сдвиг. И именно потому, что оптика вещь дорогая никто в здравом уме не будет покупать два объектива вместо одного.
А почему вы не взяли 18 мм? Он еще дороже. И для тех, для кого tilt-shift не каждодневный рабочий инструмент есть варианты поинтереснее. Samyang t-s 24 mm.
Tilt-shift объективы бывают разные. Если брать Кеноновские, то да. А если фирм с длинной историей в фотографии, то цена родных выглядит не такой уж и большой. Но кто мешает взять тот-же Samyang? Оптически он очень хорош. А за свои $700 он вообще божественный. И весит 650г. Это вообще обычный вес для объектива. Например Canon 35 L весит столько-же.
Ну а в целом архитектура говно, да.

А можно в двух словах почему именно говно? Что бы вы сделали по-другому?
Если я не ошибаюсь, то macOS из коробки умеет только docx из офисных форматов. В iOS по-моему нет поддержки из коробки. В Android при желании можно много что добавить. И судя по тому, что большинство телефонов на Android доброго слова не стоит лучше таки что бы из коробки была поддержка не всего.

Но вот что меня по-настоящему смутило, так это то, что в Android нет поддержки ZIP. Как ее может не быть если jar это и есть zip.
Я просто не могу понять для кого делают такие камеры? Когда снимаешь ты же знаешь что именно ты хочешь снять? Ну вот и наводишься туда, куда нужно. Или это для тех, кто не знает что именно он сейчас снимает?
Меня года 4 назад то же просто таки заклинило на бесшумности. Нашел японцев, которые делали ребристые корпуса. Посмотрел на них повнимательнее. Корпус высотой 70 см. Вес — 20 кг. Но цена и доставка меня просто шокировали. Но я был близок. Но поговорил с умным, а точнее уже вляпавшимся и остыл. На фоне вентиляторов остальных шумов не слышно. Но если не шумят вентиляторы, то комп звучит еще хуже. Зуд, свист, потрескивания. Да ну его.

Как раз тогда пришло время собирать комп для дочки. Просто взял нормальных корпус. Не жалел денег на нормальные вентиляторы. Корпус поставил на пол под стол. В шуме большого города его практически не слышно. Только когда дочка играет он шумит. Но в этом случае шума не слышно. Или звук из колонок или наушники решают проблему завывания кулеров.

Хотя «бесшумный» комп я таки собрал. Только это медиасервер. Intel Atom J1900, впаянный в плату и с пассивным охлаждением. Корпус с ноубучным внешним питанием. Но его слышно. Он пищит. Тихо и тоненько, но такое есть. Но меня это не сильно беспокоит. Делает он это в коммутационном шкафу в стене у самого входа в квартиру, а там даже треск очень громкого HDD не слышно. Я уже не говорю про писк.
Интересная позиция. Т.е. когда сотрудник приходит к руководству и заводит разговор о улучшении условий- это шантаж и это недопустимо. Но с другой стороны вы считаете нормальным, когда работодатель шантажирует работников увольнением если они захотят большего?
Обычно говорящие такое преподаватели сами не особенно до джунов дотягивают и считают своим долгом самоутведиться за счет студентов. И, что самое страшное, таких большинство. И не удивительно, что после ВУЗов выходят не джуны, а люди с дипломами.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity