All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
А если учитывсть что количество больниц сократилось в два раза, это всё ещё будет означать что налоги идут куда надо?

Так ведь и зарплата врачей выросла вдвое. Ни копейки мимо кассы. =)
Флора отметила преимущества цифровых медиа для интровертов и людей, подверженных одиночеству – связаться с человеком через текстовое сообщение или пост будет менее рискованным и трудным, чем посредством телефонного звонка или встречи.

Когда-то, в эпоху интернет-анонимности, возможно, так оно и было.

Ещё одна говорит, что люди, часто использующие Facebook, обладают более близкими и разнообразными социальными связями, чем у среднего американца

А не попутала ли барышня направление? Я скорее склоняюсь к мнению, что более социальные люди лучше умеют пользоваться фейсбуком для поддержания социальных связей.
При этом они получают еще большее преимущество перед «средними американцами» — личные связи это мощный ресурс. Социальные заимели инструмент усиления своего влияния «через завсклад, через директор магазин...». И вот я думаю — женщины ведь больше заточены под межличностное общение, а не является ли нынешний шквал феминизации в американском кинематографе прямым следствием фейсбука? (по времени уж очень совпало)
если, например, такой фейк куда-то в прямой эфир запустить? Пока жертва оправдается (если оправдается) можно таких делов наворотить…

«Я — Джеймс Холден» и далее по тексту? (как раз 3-й сезон смотрю)
Нормальный процесс. Даже фундаментальная наука не застрахована от устаревания. Всё преходящее, музыка — вечна.
А через 3-4 года все следуют процессу вместо работы…

Или работают кто во что горазд, забив на процессы и регламенты. Удивительно, но при этом зачастую улучшается результат в денежном эквиваленте. До первой серьезной проверки, разумеется, но у проверяющих та же беда — регламенты и правила, и это спасает некоторых проверяемых.
И бывшим. Бывшим по пьяни звонить вообще нельзя.
Простите, мне сейчас померещился запах дыма от бумажных книг.
Так я же вам и говорю — вы неправильно поняли, какую функцию выполняет материальный предмет. Именно на информационном уровне, кстати. Если туристу подсунуть дешевую китайскую подделку, наврав с три короба о седом мастере в глухих дебрях, то подделка начнет выполнять примерно ту же функцию, что и оригинал — турист почувствует причастность к некоей мизерной группе владельцев подобных штук, какой-то атом встроится в индивидуальность туриста, ассоциативные цепочки в его мозгу примут новое, уникальное положение, мировоззрение, содержащее в себе идею ценности труда седых мастеров в глухих дебрях, получит незначительное, но приятное дополнение к имеющимся в его распоряжении фактам, еще больше увеличив тем самым ценность СМвГД. История превратится в легенду, легенда — в предание, а там и до сказок дойдет. Внуки наивного туриста изобретут способ делать что-то похожее из своего сырья, запатентуют технологию, обогатятся сами и заразят соседей идеей реверс-инжиниринга, и вот уже, вуаля, имеем из исходной вазы династии Мин целое дерево — голландские фаянсы, гжель, керама-марацци и иже с ними.
Вы так говорите, будто информацию можно потреблять напрямую, минуя материальный мир.
А вот смысла гнаться за «ручной работой» не вижу, поскольку как раз на мой взгляд ментальная индивидуальность от наличия или отсутствия таких вещей никак не зависит.

И как, интересно, вы обретете ментальное без материального? =) Попахивает креационизмом — самозарождение разума, все дела.

На самом деле, все эти ручные изделия по традиционным технологиям несут в себе бешеный заряд вдохновения для одних, удовольствие от созерцания для других, ностальгическую тему для третьих… Очень много совершенно разных причин, и все эти причины сугубо индивидуальны. То, что именно индийский платок ручной росписи для вас лично нейтрален, не означает, что какой-то другой вручную изготовленный предмет не штырит вас с той же силой (например, мамин борщ — можно и столовский поесть, но вкус не тот).
Куда смотрит лобби рестораторов и производителей алкоголя?!!!
Вы путаете культ вещей и культ индивидуальности. У китайцев давно исторически сложилось пренебрежение индивидуальностью в пользу коллективности, они действительно не особо заморачиваются (в смысле, заморачиваются меньше, чем итальянцы, например). Собственно, это ключевая разница между «восточной» и «западной» цивилизациями — приоритет коллективности или же индивидуальности в мозгах.
Шутка про ледниковый период, наступивший после уничтожения мамонтов неандертальцами.
Однако нынче времена другие и, думаю, в случае уничтожения коров 7 млрд пукающих веганов прекрасно компенсируют метанообразование. Гороховый суп такой гороховый.
При виде словосочетания «Моргание глазами» у меня зрачки отчетливо расширились и резко увеличилась частота морганий =)
Шутка про теплых китов, выдыхающих углекислый газ
Кораллы в Северном море?!
деревянная пижама тоже способствует =)
два слова — «стресс-тестирование»
это уже было в «Кабус-наме» =)
Возникает вопрос — это я болен, или люди повально вокруг с психологическими заболеваниями в минимальной стадии?

Вы не больны, но подобное поведение часто трактуется как легкая социопатия — вам не рекомендуются виды деятельности, где нужно много и обстоятельно работать с людьми.
=)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity