All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
в магазин ездил три раза, докупал материалы, о которых забыл в предыдущий раз

Боюсь проблема с забывчивостью не решается покупкой машины =)
Но вы совершенно правы в том, что аргумент про доставку не работает
Есть немало способов сократить время в пути вообще до нуля. Некоторые из этих способов еще и увеличивают время общения с родными, причем заметьте, общения полноценно очного, а не урезанного до вербалики =)
Сэкономить время позволяет такси или служебный автомобиль с личным водителем. В крайнем случае — семейное авто с супругом/супругой в роли водителя, но это уже не так эффективно, как служебный, и обходится дороже, чем такси. Критерий при этом — именно время, высвобождаемое на другие занятия. А за рулем личного авто вы, простите, даже почту толком не прочтете.
А вот для автовладельца, личный автомобиль напротив чертовски эффективная штука

Говорю как владелец — совсем не эффективная штука. Хотя эффектная и приятная в процессе. Однако если спрятать дороги под землю, то исчезнет львиная доля приятности.
Есть еще заметная корелляция с крепостью напитка — бутылка пива снижает точность удара, а глоток коньяка повышает.
Даже на уровне компьютеров нет единого всеобщего языка программирования. Наверное, языки плодятся и размножаются по тем же законам, что и любая живая (или квазиживая) система.
Гонки без ограничений добирают сборами с «Форсажей» =)
Так противоречия и нет. Не нужно «переключаться» между задачами, если для для их выполнения используются разные ресурсы: для чтения не нужны уши, для глотания не нужны глаза, правая рука может двигать кружку одновременно с тем, как левая чешет пятку. Смысл не в том, что «многозадачность не работает»(с), а в том, что многозадачность работает не так, как ее понимает автор.
Не путайте оценку эффективности с оценкой потерь =)
В 90-е программистом называли человека, способного установить винду, а уж тех, кто умел ее пропатчить, и вовсе величали хакерами =)
Сейчас компьютеры стали одноразовыми гаджетами, продаются в магазинах бытовой техники вместе с утюгами и холодильниками, и «программисты» соответственно тоже перешли в категорию работников руками.
Читаю, пью чай, слушаю музыку, чешу пузо и дышу одновременно без потерь эффективности. Что я делаю не так?
Это далеко не полный список.

Рискну предположить, что львиная доля предприятий из этого списка автоматизировали при помощи 1с:ERP всё что угодно, но не производственные участки.
Еще как делась. Плотное сложнее поджечь, чем рыхлое.
Зачем отрезать, если можно переместить? Более аэродинамичное горизонтальное тело и удвоенное число опорных конечностей — профит!
Наконец-то придумали идеальный материал для вечных кроватей в мотелях!
Складывается впечатление, что пользователи искалечены интерфейсом. Программисты искалечены кириллическим ЯП и кириллическим подобием SQL.


Змея передвигается без ног, но это не значит, что люди с их странными подпорками ущербны =)
А что с аптеками-то не так? Чем от просто торговой точки отличается?

Принципиально ничем не отличается. Отсутствует весовой товар, наличествует адресное хранение, партионный учет, ограничение отпуска товара определенным категориям граждан (рецептурные препараты). Жесткие требования к ценообразованию, сертификатам и срокам годности. Остальные навороты — исключительно эргономические бантики и специализированные отчетные формы.
Есть заметная корелляция с профессиональными надобностями — учителя, врачи и др. кому важно помнить людей в лицо и по имени, чаще сидят в своем кабинете и им не требуется особо развивать топографическую память. Попробуйте проверить свою гипотезу на тренерах по спортивному ориентированию =)
Набрал 6 баллов, но лишь благодаря уникальным особенностям лиц: родинкам, ассиметриям, прическам.

У меня 11/14 при точно таком же подходе.
Возможно, у разных людей разные наборы «уникальных особенностей»? Родинки, прически, форма носа, ямка на подбородке, размер ушей, густота бровей, форма век, толщина губ, относительное расположение всего этого на лице…
При этом чтобы запомнить коллег, использую шпаргалку «кто где сидит», а узнавать случайных знакомых в толпе могу только специально сконцентрировавшись на этом.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity