All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
Если я потрачу полчаса своей жизни на _внятное_ разъяснение заказчику, почему пять красных линий не могут быть зеленого цвета, то это мне же на пользу. Мне попадались несколько врачей, придерживающихся такого же мнения. И этот способ просветительской деятельности реально работает. Лучше, чем интернет и Малышева.
Вы совершенно правы. Мне не попадалось на глаза публикаций о том, проводились ли нормальные исследования «баночного» эффекта. И крайне мало статей о вредных последствиях попыток искусственного повышения иммунитета. Однако, иммунология и аллергология не стоят на месте, надеюсь, кто-нибудь когда-нибудь опубликует вменяемую статью с доходчивым доказательством вреда от банок.
В этом я вас полностью поддерживаю.
Меня в данном случае больше заинтересовал эффект не от «лечения», а от _рекламы_ лечения (в связи с популяризаторами). У шарлатанов пока пиар более продвинут, а официальная медицина часто считает выше своего достоинства опускаться в объяснениях до уровня образования основной массы пациентов. Если бы врачи с тем же пылом и доходчиво объясняли, почему должно сработать прописанное лекарство, то о лучшем и желать нельзя.
Не имунный ответ на собственную кровь, а усиление имунного ответа при наличии повреждения тканей. Два разных механизма, но при включении одного активизируется и другой.
А вообще — вопрос не ко мне, а к тем, кто эту теорию изобрел. Если у вас вопрос ко мне, верю ли я в эффективность банок как метода лечения, то ответ отрицательный.
Вот самый больной вопрос! Эффективность — это всё же соотношение положительного и отрицательного эффектов от лечения. Тут как раз на днях мимо пробегал перечень официальных антирекомендаций отдельных видов диагностики и лечения, когда вред превышает возможную пользу. К примеру, официально не рекомендуются некоторые агрессивные методы лечения при отдельных формах рака — потому что вред от такого лечения превышает пользу. А основная заповедь была и остается «не навреди». Вот гомеопаты на этом и спекулируют.
Повышение иммунной реакции при обнаружении собственной крови в неположенном ей месте было бы вполне уместно — где синяки, там и другие травмы, а микробы в открытую рану попадают регулярно. Ну, т.е. будь я природой, то серьезно подумала бы о таком механизме.
С банками вроде продвигают такое обоснование, что гематомы активизируют имунную реакцию организма. Сейчас практикуют еще и подкожные и внутримышечные инъекции венозной крови — с той же целью что и банки. Степень доказанности эффекта под вопросом, но на месте эволюции вполне здраво было бы предусмотреть подобный механизм для скорейшего заживления мелких повреждений.
В качестве примера: прекрасный художник Анатолий Фоменко.
(из поэтов на вскидку вспоминается только Ломоносов, но он не показателен)
О твердую мозоль рашпиль стачивается быстрее, чем о мягкую распаренную. Берегите рашпили!
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, …» (Гал.5:19, 20).
«Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.» (Лев.19:26).
«не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, …» (Втор.18:10).
«А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].» (Деян.19:19).
«Ворожеи не оставляй в живых.» (Исх.22:18).
«исторгну чародеяния из руки твоей, и гадающих по облакам не будет у тебя;» (Мих.5:12).
«И когда увидел Иорам Ииуя, то сказал: с миром ли Ииуй? И сказал он: какой мир при любодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее?» (4Цар.9:22).
Отбором главных новостей занимается специально обученная высокотехнологичная нейросеть, работающая по совместительству консьержкой в главном офисе Яндекса.
Если сверху от фото пишется про опенспейс, а снизу — про кабинеты, то не вполне очевидно, что на самом фото изображены скайп-переговорки, кмк.
Мне казалось, что «гражданская» (ответственность) — это неформальная, цивильная, т.е. не служебная, не юридическая или какая-нибудь другая зафиксированная в официальных документах. Как с гражданским браком или гражданской одеждой. Никто не заставляет, регламенты не прописаны.
Тоже очень давно пользуюсь КП. Если и доводилось нажать «жду фильм», то исключительно из исследовательского любопытства. Очень радуюсь, что быстро отменили то жуткое обновление интерфейса, после которого вообще ни одну полезную фичу невозможно было использовать.
Да, ОРЗ, естественно, вы правы. Вслух называют простудой, с ОРВИ не путают.
В средней полосе РФ врачи записывают в ОРВИ всё похожее на грипп, а в простуду — всё похожее на ангину. При простуде могут прописать антибиотики, при ОРВИ прописывают арбидолы и прочие шаманские снадобья.
Диспетчера скорой рекомендуют ноги в тазик и грелку на затылок в качестве экстренного средства при приступах гипертонии. Якобы расширение сосудов и профилактика инсульта. Может врут, не знаю.
Поправка: причина простуды — условно патогенные бактерии. Это значит, что вредят они только ослабленному организму. Крепкому, сытому, чистому и привычному к перепадам температуры телу естественная микрофлора безвредна.
Пользоваться горячим душем, увы, можно далеко не везде и далеко не всегда, в идеале бы вообще банька с парилкой. Но тазик быстрее.
Вы считаете, что переохлаждение можно как-то нейтрализовать без согревания организма? Или что простуда не является следствием переохлаждения?
Просто интересно.
Я с вами разве спорю? Наоборот, иллюстрирую ваши же слова.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity