All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-10
0

Пользователь

Send message

Всё неопределённо (возможно ищут менее оскорбляющий какие-то группы существ термин)


A fat client (also called heavy, rich or thick client)
А вечером бороду и черные очки нацепил

И пончо накинул

О, ещё минус гигабайт свободного места на диске ради килобайтной утилиты.

Только для сайтов с принудительным HTTPS. И убрали, когда собственно и выпустили HSTS, т. е. в 2012 году.

Статья про Туркменистан… А вообще каков регламент признания правительства страны диктатурой?

Там я про сам пакет приложения имел в виду, настройки, к сожалению, и в винде где попало хранят. Но в целом невнятная фраза получилась, это да. Хотя даже если бы я был "в хр под администратором", то вряд ли бы смог заставить программу хранить настройки в своей папке, если такое поведение не предусмотрено создателем ПО.


В линуксе нет даже выбора пути установки. Я, например, храню всякие мелкие программы, позволяющие работать без установки где-нибудь на D — черт его знает как все это делать в линуксе. AppImage, который советовали выше, судя по презентационному видео, подходит, но как-то ни разу не попадались на глаза пакеты в таком формате — проверил несколько кроссплатформенных приложений, которыми пользуюсь, нигде подобного не нашлось.

Хуже обратная совместимость — риск, что в системе что-то отвалится после обновления практически 100%. Сужу по опыту с Univention и Ubuntu, (где я в силу своих убогих навыков в линуксе никаких настроек толком и не производил — дальше установки ОС и пары программ дело не шло) возможно есть дистрибутив, где такое поведение не встречается. В общем, плюнул на эти обновления.
Нет портативных программ — "тебе надо — ты и компилируй" вместо "скопировал — запустил". Или есть?
Программы и их настройки после установки размазывает по всем папкам, кажется, что даже случайным образом. Почему нельзя держать в одной папке типа Program Files как у большинства программ в Windows — непонятно.
Разнообразие линуксов приводит, кажется, только к разнообразию инструкций для установки и настройки программ — везде свои пакетные менеджеры, разные наборы системных утилит и пр.
Ориентированнность на консоль — не знаю что может быть интуитивного в "lvextend -l +100%FREE /dev/mapper/vg_ucs-root", но почему-то некоторые утверждают, что это удобнее. Как люди помнят точные названия пакетов для установки — тоже для меня секрет.


Можете кидать тапками, но это личное мнение, которое сложилось, наверное, не только у меня.

Счастливый владелец 3D принтера сможет похвастаться красивой самоделкой

Ну, с красотой вы загнули, конечно. Больше похоже на вентилятор для старушек в транспорте, только с антенной.

Написано, что именно с родителями проводили некие разъясненительные работы. Про отзывы к товарам ничего в оригинальном тексте не видно. Ну, и колоться шприцом без, собственно, иглы, мне кажется, не очень удобно.

Обычный маркетинг, своего рода "нас часто спрашивают". Сложно представить, что у кого-то хватило мозгов найти сайт на тюбике (возможно во время осмотра шприца могла обнаружится надпись "термопаста"), перейти на этот сайт, увидеть среди ссылок на всякие вентиляторы и корпуса страницу поддержки и, собственно, начать жаловаться. Ну, и вообще, если их и правда беспокоили нашедшиеся дебилы, то при редизайне упаковки можно было бы написать "термопаста" буквами такого же размера, что и "мастергельпро" на КДПВ.

Что за модели вы смотрите? Вообще, рамки у большей части телефонов уменьшились и 5 дюймов довольно комфортно ощущаются и в карманы легко умещаются. Как-то с трудом уже представляю как люди печатают на этих микроклавишах 4-хдюймовых телефонов, хотя раньше вроде и сам справлялся. В общем, возвращаться к мелким экранам вряд ли кто захочет.

Общий контакт разъема гирлянды особенно чудесен

image


Прям не отличить от моей пайки.

Люблю однолямочные рюкзаки, взял себе такой на алиэкспрессе, по прошествии года впечатления только положительные: симпатичный, швы ровные, лямка крепкая на вид, ничего не развалилось, не разошлось. Большинству вряд ли подойдет, так как небольшой по габаритам. В общем, рюкзак не туристический и не для ноутов обычных размеров — думаю, максимум 13 дюймов влезет. Сам я обычно ношу его в тёплое время в нем всякую ерунду, которую неудобно таскать в кармане штанов. Сейчас все только необходимое в карман куртки рассовал и хожу без него.

Так-то телевизор не мой. Я и сам, разглядывая тормозные интерфейсы смарттв, сознательно взял неумный телевизор и виндовый твбокс к нему, но это было в 2015, тогда выбор телевизоров был побогаче в этом плане.

Не удивлюсь, если там и на случай работы без сети есть какой-нибудь трюк.


У знакомых есть телевизор от Самсунг, так без входа в свою учетную запись (и принятия условий обслуживания, как я понимаю) он забивал собранной информацией накопитель и переставал работать браузер (ему некуда было складывать кэш). Несколько раз сдавали в сервис, долго возились с ним — выяснилось, что после входа он теперь чистит накопитель посредством сброса своего добра на сервера самсунга. В общем, всеми доступными способами стараются попить кровь тем, кто не делится телеметрией.


Надеюсь, ссылка из подвала статьи поможет отключить эту ссанину.

Тут вряд ли какой-то злой умысел, просто в инсталляторе жёстко прибиты версии ОС. Такая же ерунда с десяткой LTSB — драйвера на интеловскую видеокарту не хотят устанавливаться через инсталлятор, но нормально устанавливается обновлением драйверов через диспетчер устройств.

Так и не понятно, если скрутить с имеющихся хпшных дисков — то там уже должны быть оригинальные салазки. Нет? Т.е. когда-то заказывались диски, которые лежали и ждали своего часа, на них уже были салазки, но оказались китайские?
Отдел снабжения опять сэкономил, а отдуваются админы, как всегда.

средняя стоимость утечки данных составляет $3,92M долларов США2.

Судя по расставленным в тексте циферкам, еще и примечания обрезали. Но вообще это просто переводной маркетинговый материал. Они все малополезны. Да и вообще черт его знает что писать об очередном браузере на хромиуме — вот и приходится тужиться, выдавая про "ты попробуй, он тебе и планы этажей твоей компании найдет". Откуда он их возьмет — загадка, конечно.

Поверьте, рассказывать, что GSM "отключен ради высвобождения частот для LTE, а теперь и 5G.", которые работают совсем в других диапазонах — намного тупее, чем называть копир ксероксом.

Information

Rating
Does not participate
Location
Узбекистан
Registered
Activity