All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
f5623 @f5623

User

Send message
Мог бы поспорить, но разводить дискуссию на эту тему тут не хочется. Надеялся увидеть более реальные обоснования.
То, что Adobe не намерена прекращать продажи (а Autodesk приносит извинения за санкции) показывает, что панические настроения ряда граждан и домыслы на счет влияния каких-то сборов на продажи сильно преувеличены.
Но ведь, чем больше матрица (физически), тем лучше.
Ну, тогда это конкуренты должны с тобой судиться получается :)
Какие риски минимизируются с прекращением продажи ПО в отдельно взятом регионе?
Кто их получит и для чего, сейчас можно только предполагать. Если будут выдавать конторам никак не принадлежащим государству, это поднимет еще большую волну возмущения.
Относитесь к этому как к возвращению НДС.
Согласен. Подавляющему большинству свобода не нужна. И, как видно, на уровень экономического развития страны и темпы роста это не влияет (скорее даже может его увеличивать). Хотя почему-то приводят в пример Северную Корею обычно. Но если людям объяснять, что они не свободны, то возникает пример с вилкой.
10% оборота с высокой вероятностью меньше, чем 18% НДС, который, если не ошибаюсь, был отменен для ПО в 2008 г.

Доля продаж зарубежного ПО, предположим 67% (где-то видел). Условно возьмем в два раза больше отечественного. Т.о. отдав 10% отечественные разработчики должны получить обратно 20%.

Получается стоимость зарубежного ПО должна вырасти на 10%, а отечественного снизиться на 10%.
Бюджетная поддержка не обязательна. Вариантов может быть масса. Да, и я не утверждаю, что нам обязательно нужен аналог.

Продукты Autodesk и Symbian это разные вещи. Autodesk ближе к монополии. Конкурировать с монополией не просто. Autodesk может устанавливать неадекватные цены для продуктов и какие-нибудь Боинги их все равно будут покупать и навязывать их своим подрядчикам. Конкурентам остается только окучивать мелкие компании по демпинговым ценам.

Реальная конкуренция среди компаний есть только в момент формирования рынка. Когда рынок поделен, зайти на него без мощной финансовой поддержки почти не возможно. Поэтому реальный конкурент Autodesk может зародится только на рынке, который будет закрыт для Autodesk, но в условиях конкуренции с подобными себе новичками. Тогда кто-то из них сможет сделать инновационный продукт (а не просто копию) т.к. не надо будет решать проблемы совместимости с Autodesk. После этого уже можно открывать рынок и с Autodesk тягаться. Но это все довольно утопично.
Согласен, что не все понимают в вопросах эксплуатации. Бывает даже, что не понимают и устройство сетей и как это все монтировать. Но вы поймите, они делают продукт для монтажников, которые путем пенделей корректируют их творчество в нужную сторону. Зачем проектировщику делать какие-то лишние таблицы для эксплуатации и тратить свое время, если он и так без проблем сдаст проект.

Если вам проще сделать проект самостоятельно, то так и надо делать.
Вопрос не в том, что и как можно на российском рынке и откуда образовались деньги. А в том, что на конкурентном рынке планка входа в этот бизнес задрана слишком высоко. Ни одна компания ни из одной самой демократичной страны не сможет ее уже преодолеть без поддержки.

И если бы компания, которая держит весь рынок не подчинялась прихотям одной страны, то может и вопросов таких бы не возникало.
Проблема в том, что проектировщики и эксплуатационщики это разные организации. У первых нет мотивации сделать удобно вторым (кроме доброй воли). Цель проектировщиков максимально быстро и в минимальном объеме в соответствии с ТЗ сделать проект для монтажников. А еще точнее для того, кто этот проект будет согласовывать. А тот кто его будет согласовывать может и к монтажникам никакого отношения не иметь. Вот такие реалии.

Если эксплуатационщики хотят иметь то, что они хотят, они должны до заключения договора максимально подробно внести эти требования в ТЗ и в идеале приложить образец проекта своей мечты (и формы таблиц которые нужно заполнить), чтобы потом не было конфликтов с проектировщиками. И они должны обязательно требовать согласования с ними проекта.
На мой взгляд, отечественные разработки в области САПР должны развиваться вне зависимости от внешнеполитической ситуации. Однако только открытый, конкурентный рынок может помочь клиентам выбрать лучшие инструменты для решения насущных задач, а всем компаниям-поставщикам инвестировать в развитие и разработку новых ИТ-решений.

Так Autodesk вкладывает в исследования и разработку более 600 миллионов долларов ежегодно...


Как отечественные САПР могут развиться до уровня Autodesk на открытом конкурентном рынке, если Autodesk вкладывает более 600 миллионов долларов ежегодно.

Если какая-то гипотетическая компания захватила мировой рынок, ее продукт стал стандартом, она давит конкурентов в зародыше и при этом подчиняется правительству только одной страны, что делать?
Если балкон застекленный, температура там будет выше, чем за окном. И в комнате с балконом может быть меньше влажность или лучше вентиляция. Кроме того, около балконной двери чуть свободнее циркуляция воздуха.

Обмерзание зависит еще и от распределения воздушных потоков. Подоконник может перекрывать батарею и теплый воздух не будет доходить до окна. В идеале он должен поступать прямо под раму через специальные прорези в подоконнике. Или, хотя бы, подоконник не должен нависать над батареей.

Но, в любом случае, основная причина обмерзания это повышенная влажность. Побороть ее можно только вентиляцией или осушением воздуха. А у батареи это лишь второстепенная функция. Под окном их ставят чтобы максимально приблизить к самому холодному месту в помещении. Чтобы помещение прогревалось равномернее. Иначе в одном углу будет +26, а в другом +19. По этой же причине кондиционеры надо вешать у окон.
У светодиодных светильников масса достоинств. Но мне не нравится когда маркетологи начинают вешать лапшу на уши. «Наш светильник SuperLED 90Вт заменяет ДНаТ 150 Вт». Муниципальные организации обрадовавшись массово закупают эти светильники и в результате получается, что переплатили раза в три и освещенность на дорогах упала. А так как квалификация кадров оставляет желать лучшего, на такие уловки ведутся часто. Единственное, что сдерживает многих — это цена, т.к. бюджеты не резиновые.
Электроника там не сложнее, чем у светодиодов. При этом стОят такие светильники в несколько раз дешевле. Вот (см. ЖКУ). Учитывая что КПД натриевой лампы больше, чем у светодиодов выходит, что на тепло должно тратится меньше электроэнергии. Сама лампа, конечно горячая, но плафон нужен не для защиты от тепла, а для защиты от выпадения лампы. Размеры у светильников не сильно отличаются, да и без разницы какого размера светильник на столбе установлен. Ресурс у светодиодов больше, но учитывая разницу в цене и в энергопотреблении, это уже не так важно. Хотя иногда замена ламп может быть дорогой процедурой (но это крайне редко).
Глупость. Вандалоустойчивое исполнение есть для любых типов светильников.
Натриевые лампы и на 1000 Вт бывают. И стоят они по сравнению со светодиодами сильно дешевле см. ДНаТ Размеры нормальные, для уличных светильников это не критично. То что вы привели для сравнения светодиодных прожекторов с другими лампами больше похоже на обычный маркетинг. Во-первых, я сомневаюсь, что там указаны реальные значения световых потоков. Скорее всего они завышены. Во-вторых, они как обычно (так делают на всех таких сайтах) сравнивают энергопотребление своих светильников с обычными более мощными светильниками (у которых соответственно и световой поток больше). С таким же успехом можно сказать, что лампа накаливания на 40 Вт в два разе экономичнее, чем лампа накаливания на 100 Вт.
Вот световые потоки для натриевых ламп. Найдите светодиодные светильники с такими же значениями мощности и световыми потоками.
Зачем делают уличные светодиодные светильники, если есть гораздо более экономичные натриевые лампы? А точнее зачем их покупают? От безграмотности, слыша как все вокруг твердят, что светодиодные лампы самые энергоэффективные?
Подозреваю, что всем это как раз не нужно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity