Информация
- В рейтинге
- 1 602-й
- Откуда
- Valparaíso, Valparaíso, Чили
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Разработчик мобильных приложений
От 400 000 ₽
Swift
SwiftUI
Vapor
Objective-С
Разработка под iOS
Разработка мобильных приложений
Xcode
Realm
iOS Human Interface Guidelines
Storyboard
Интересно, а они понимают, что всё это для них повод не радоваться, а напрячься - если их работа стала легкой то их зарплаты неминуемо поползут вниз?
так а зачем по собственному-то? хотят уволить - пусть увольняют по соглашению, с тремя окладами. судя по упоминанию "трайбов" это те, у кого, как все знают, деньги есть.
или нервы тратить не хотелось?
платил этим "Вжухом" картой Сбера. да, работает без интернета
видимо, это зависело от того, где у кого располагались охотничьи угодья )) в моем Таганроге в "Электронике" на Ленина всегда лежали в ассортименте клоны РК-86, особо их не брали ("конструкторы" КР-01, КР-02, КР-03 итп - в кавычках потому что никакой это был не конструктор, а собранный компьютер на шасси с клавиатурой - отсутствовал только корпус (впрочем он в природе существовал , притом крайне секси, но я его только в рекламе журнала Радио видел) и в некоторых комплектациях - блок питания. мы, собиравшие наши спектрумы паяльником и напильником из кучки деталей и подручных предметов вроде мыльниц и пластиковых дипломатов такое "конструирование" слегка презирали)
А вот как раз калькулятор - фиг купишь, они иногда всплывали в продаже ,но надо было ловить
наверное, везде в конце 80-х. Таганрогский Радиотехнический Институт (ТРТИ), Факультет Автоматики и Вычислительной Техники наполняли в основном девушки.
"Если ты на женщин слаб, то скорей иди на ФАВТ
Если хочешь жить без бед - поступай, дружок, на ФМЭЭТ (Факультет микроэлектроники и электронной техники)
Если хочешь класть на всех - поступай на РТФ (Радиотехнический факультет, тогда - элита, "тяжелый" факультет, откуда долгое время выходили ректоры)"
(с) неформальный институтский фольклор
ps. дом, в котором я провел часть детства в Таганроге, был заселен сотрудниками местного НИИ Связи. У многих моих приятелей были мамы - программистки
для начала она почему-то не угодила сухопутным, которые зачем-то развели целый зоопарк своих миль (1482, 1609, 1809, 4444, 7468 итп). мне кажется если начать копать то пути расследования приведут либо опять к римским колесницам, либо "так исторически сложилось в данной местности"(с)(тм)
вторая мораль этой истории - всегда обсуждай сумму (или формулу цены, если сумму перед началом работ не вывести) перед тем, как начать работу.
они да. джун сейчас это неуверенный в себе фактический мидл, которому собираются недоплачивать. соответственно называть себя джуном человеку есть смысл только если до этого пришел туда стажером.
1) тендеры и госзакупки
2) ну кто-то же покупает часы Ракета за сотку
Именно. И слом этой системы всегда подавался как большое достижение в борьбе за права трудящихся- пространство для произвола в таком положении дел было весьма широким
первые кто окажутся в таком списке - это самые ценные работники компаний, которых не захотят отпускать на рынок, вторым туда залетит козел-бывший молодой обиженной кадровички, третьим - "какое тебе соглашение строн нах? не уйдешь по хорошему без трех окладов по собственному - добавим в "волчий список", понял?" итд. итп.
если контора на траектории угасания и там только поддержка - то такое сработает. но если потребуется создать что-то новое, или вдруг отвалится якорный клиент и контору выбросит из теплой ванны на открытый рынок - начнутся проблемы, возможно неустранимые. примеров полно.
Амундсен не в экспедиции, во всяком случае, не спланированной. Его самолет пропал, вылетев на поиски потерпевшей катастрофу экспедиции Умберто Нобиле на дирижабле «Италия»
со Скоттом странный пример. Роберт Скотт погиб, притом все исследователи сходятся во мнении что причиной были именно крупные стратегические просчеты в планировании экспедиции.
Правда? А в массе карьерных статей, в том числе от кабанычей в добром расположении духа, вот эти самые пункты указываются как не то что желательные, а просто необходимые для карьерного роста....
Вот буквально три года назад тут же на хабре был крик души менеджера, мол "я ж не боженька, всего не вижу, ты мне о своих достижениях рассказывай, и зарплату повысить сам проси, чего ты сразу с оффером/заявлением приходишь, редиска такая"
исходя из содержания статьи, это было бы, как минимум, последовательно)
«Семь металлов создал свет, по числу семи планет…»(с) школярская считалка тех лет
э.... это ж платить надо! почему-то это подобных руководителей корежит
... отгуляв положенный отпуск, и на следующий день после дня зарплаты. Даже фраза была "пойми, остатки зарплаты - чаевые работодателю".
знакомо.
в навигационных чипах SiRFstar (емнип III поколения) была реализована эта технология (не помню фирменное наименование, но направление поиска понятно) в железе, именно с такими функциями как вы описали именно для этой цели - "гладкого" проезда туннелей. Я когда с этими чипами ковырялся, любовался ей, изящно реализовано было. другой вопрос, что производитель конкретных навигаторов часто много чего (лишнего, по его мнению) не активирует и не реализовывает в обвязке на готовом устройстве