All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
104
0
Валера Леонтьев @feedbee

User

Send message
Подсчет символов в коде — это последнее, что надо делать. Что касается 50 раз, то слабо себе представляю, где столько раз нужно обращаться к параметрам из одного шаблона. Чаще это наоборот 5—10 раз.

А по поводу необходимости отличия тут примерно то же самое, как и в случае отличия полей класса от локальных переменных метода. По сути — одно и то же.
Не понимаю, зачем делать переменные в шаблоне локальными? Как их тогда отличать от реально локальных переменных в шаблоне? Я собственно так и привык ориентироваться? $this->x — параметр из контроллера, $x — локальная переменная, созданная в шаблоне. А теперь будет каша и мешанина.

А в чем плюсы, я так и не понял (надеюсь, что мы не считаем плюсом то, что нужно вводить на 7 символов меньше)?
Думаю, что надо было делать множественный выбор. Как минимум, вполне может быть ситуация, когда на работе используется одно, а дома — другое. Ну и в принципе для разных задач могут больше подходить разные IDE/редакторы для одного человека.

Удивился, когда увидел, что noIDE в лидерах. Ничего хорошего в этом не вижу. Не думаю, что у нас тут большинство в состоянии довести тот же vim до состояния нирваны. Ну а notepad++ и иже с ним тупо не дотягиваются по функционалу до нормальных IDE, даже с пачкой плагинов.
Толк следующий: по результатам кто-то может задуматься над вопросом: «а не взглянуть ли мне в другую сторону?». А кто-то подумает: «мой выбор совпал с выбором большенства, это наверное все-таки хорошо», или «мой выбор совсем не в мэйнстриме, это точно хорошо?». Ну или «вот эти муравьишки-дебианщики, ничего не понимают в жизни… Гента — вот это сила!», «Сервер на Убунте? Зачем… А может потому, что удобно разбираться только в одном дистре, а не в 10». Или вот еще: «Убунту слишком динамична, чтобы рабоать на серверах… Хотя походу многим на это пофигу. Хм...»

Короче, топик — пища к размышлению. А мысли у каждого свои будут :)
И Ваша с вашей трактовкой «Какие серверные ОС более популярны...» я не согласен. У одних и тех же людей с большой вероятностью могут стоять разные оси на серверах и десктопах. Кстати, я как раз один из них.
Спросите у 10/100/1000 знакомых неадминов* какие сервера у них в офисе. Возможно в России в последнее время из-за «борьбы с пиратсвом» что-то поменялось, но в у нас Беларуси 99 % офисов полностью на Винде. А серверов в офисах на порядки больше, чем в датацентрах, где ситуация наверное обратная.

* — именно неадминов, потому что у линуксовых админов скорее всего будут и друзья линуксята (а вот для Виндовых админов, кстати, это правило может не действовать).
Как читать эту статистику: «какие админы читают Хабр?».
Как не следует читать эту статистику: «какие серверные ОС более популярны?».

Думаю, что именно по этой причине такой мелкий процент у Винды. Ведь очевидно, что большенство «серверов»* на постсовковом пространстве работают под Windows Server.

* — включая десктопное оборудование, которое исполняет роль сервера.
Debian GNU/Linux и Ubuntu Linux — это разные дистрибутивы. По вашей логике надо тогда все Linux объединить в одно. Только вот многим интересна не соотношение Lin/Win, а именно среди Lin Distros статистика.
Похоже, что именно так.
А здесь не важно, программист вы, или проектировщик настольных ламп. Это вопрос подхода к работе. Я отношусь к тем людям, которые практикуют подход «работа — это большая часть жизни, а не сдача себя в аренду с 9 до 18». Т.е. я не делю работу и остальное — для меня это одноранговое множество.

В жизни человек занимается любыми действиями определенные моменты времени. Например, если я катаюсь на велосипеде по вторникам и пятницам, это не мешает думать о моих поездках, планировать следующую поездку вечером в четверг сидя дома в кресле. С работой ровно то же самое.

Самое важное в таком подходе — уметь расставлять приоритеты. Если не уметь, то такой подход приведет к трудоголии, карьеризму и смерти семейной жизни.

А профит такого подхода огромен и для меня мегаважен — я живу своей жизнью не в свободное от работы время, а круглосуточно. Для меня работа — это не тяжкий «крест», а такая же приятная вещь, как катание на велосипеде.

Кстати, я веб-программист, руковожу небольшим отделом, занимаюсь в том числе серверами, некоторыми административными задачами по проектам.
В статье говорится, что сайт СМИ должен выдержать скачек нагрузки минимум в 2 раза. Но мне почему-то кажется, что в «2 раза» не решает ни капли. Если нет ничего серьезного, то таких скачков не будет. А если уж что-то случилось, то скачек _на мой взгляд_ будет раз в 5 как _минимум_.

А теперь вопрос. Так как вы сами по сути являетесь аналогом СМИ (короче чувствуете эти самые скачки), во сколько раз взлетает у вас rps, когда случается что-то серьезное? Очевидно, что «серьезное» — понятие относительное. Но думаю, вы сумеете объяснить так, чтобы было понятно.
У Unity на данный момент один недостаток, но такой, что перекрывает все достоинства — она не настраиваема. И если в Маке или Винде это даже к недостаткам нельзя отнести, у них идиология такая… То Линукс издревле был максимально кастомизируемым. А Каноникал решили от этого отойти. Отсюда и такой порыв гневного негодования, в том числе и моего.
Начинал на Debian. До этого (лет 10 назад) баловался с Red Hat. Но полноценно перешел с Windows именно на Debian.

Сейчас пользуюсь Ubuntu.

Генту тоже пробовал. Да, гибкая. Но мне как-то не ради секса компьютер нужен. Все же в плане простоты и удобства использования Ubuntu сделала всех. Mint по большому счету та же Ubuntu. К сожаению, последнии версии GUI Ubuntu напроч лишены гибкости. Безусловно это будет отталкивать тех, кто любит настраивать инструменты под себя.

После обновления на 11.04 начались проблемы с шумом кулера. На 11.11 вообще бардак с графикой (общеизвестные проблемы с мобильными радеонами). Даже Gnome Shell без глюков не получилось запустить, только Unity кое как работает. Так что реально думаю на что сваливать. Пытался заставить себя пользоваться XFCE, но он просто слаб и убог. Кеды не люблю издревле. А сидеть дальше на Гном2 не вижу смысла… Так что в раздумиях я…
Я в одной из тем здесь на хабре прочитал ответ на этот вопрос от amarao. Сейчас тема удалена вместе с комментами. Но еще тогда я перекопипастил его ответ себе в блог, так что процитирую:

Вопрос:

Озадаченно смотрю на версии «свежего софта»…

На моей бубунте уже как минимум Гном, офис и ядро более новых версий. Подозреваю, если посмотрю на прочий установленный или доступный в репозиториях софт — ситуация будет аналогичной.

Объясните — в чем смысл? Только в «проверенности» и стабильности этих версий?


Ответ:

Да. И это «только» весьма дорогого стоит. Более того, в рамках политики дебиана обновляться версии будут только на security fix’ы, то есть никаких новых фич до момента явного dist-upgrade’а. Сравните с убунтой, в которой каждые N дней пачка обновляемых пакетов.

Для десктопа это, может быть и нормально, но для сервера — неприемлимо. Я лично несколько раз сталкивался с дурацкими проблемами при обновлении версий (к счастью, только на декстопе). В списке лидеров — evolution (похерил архив почту), krusader (похерил половину настроек), deluge (криво подцепил старые настройки).

Если такой же сюрприз произойдёт на продакт-сервере, это будет очень не смешно. Особенно, если учесть сложность отката некоторых изменений в распределённых системах, даже при наличии бэкапа.

Таким образом, stable — это идеальное решение для сервера. А sid/ubuntu — вполне хорошо для _своего_ десктопа (решать проблемы похерившейся почты у себя неприятно, но решать их же у главбуха — куда грустнее).

Кстати, ровно той же политики придерживается и RHEL (CentOS) — у них в пятой версии до сих пор 2.6.18, хоть и с кучей бэкпортов.
Вот смотрю я на все это (происходящее с ExtJS) и думаю: а стоит ли планировать перевод своего приложения на 4-ю версию, или все же отказаться от него вовсе и [найти что-то другое || написать что-то свое]… Даже не знаю, что в данном случае будет большим злом.

Пока, судя по всему, надо тупо ждать и смотреть, что же будет дальше :)
Стало хуже:

1) Много линий, меньше пространств — смотрится тяжелее.
2) Уровень вложенности в меню потерялся
3) Красный цвет смотрелся лучше, чем та серь, что теперь
4) Информация во многих местах сбита, иконки ни к месту.

Наняли бы дизайнера, что ли…

(Пользуюсь вами уже больше года)
Это называется бардак в госаппарате. Причем, полнейший. Сначала в сжатые сроки приняли отмену перехода (хотя надо было делать это как минимум за год, чтобы все системы можно было успеть подготовить), а потом перед самым моментом Х, все перекрутили.

Короче, Украина получит полнейшую программную неразбериху в конце октября.
Смешанные чувства после прочтения. С одной стороны я пострадавший почти во всех авариях, которые были в облаке Селектела за все время. С другой стороны огромный лимит лояльности, заложенный благодаря стараниям amarao, пока не исчерпался.

Я и сам нахожусь в похожей ситуации, как amarao с коллегами. Ситуация, когда времени и ресурсов меньше, чем нужно, а задачи масштабные и с большим количеством пользователей. Так что хорошо понимаю всю неприятность сложившихся обстоятельств.

Конечно, желаю по-быстрее справиться со сложностями. На данный момент, к сожалению, положиться на это облако нельзя (у конкурентов все-таки было аварий поменьше). В облаке хостится мой личный сервер, для которого допустимы небольшие даун-таймы. Рабочий сервер (который уже больше года хостится на Селектеле в виде выделенного сервера, аптайм 260 дней) до сих пор не перевел на облако. Очевидно, что сейчас дата переноса отодвигается очень значительно.

Ждем…
А мне вот Buzz реально жалко. Пользовался им активно. Конечно, ему уже есть замены, но мне удобно было прежде всего то, что он был в почте.

Ну а Code Search — тут и говорить не о чем. Мне кажется, что под давлением общественности, возможно, его оставят, либо создадут условия для поиска кода в самом Google Search.
У меня, кстати, ровно то же самое.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity