All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
105
0
Валера Леонтьев @feedbee

User

Send message
Кстати, да. Изначально я был согласен с автором, что надо нули убрать. Подумав после вашего коммента, пришел к выводу, что нули нужны, т.к. они несут информацию — они показывают точность в данном конкретном случае. Ведь как иначе узнать, до какого знака после запятой было округление? 32,5 и 32,5049 — это разные курсы и разные потери на обмене крупных сумм.
Логический вывод: видимо дело в «прописке» абонента. Типа спец. номера, все такое, только для россиян.
Ну я из Беларуси проверял. И через Скайп. С мобилы проверил еще раз только что. Набрал +7 800 555-22-77. Сказали «Неправильно набран номер».
Многих ошибок, которые были описаны выше, не должно было быть изначально. За половину ответственны дизайнеры, за вторую редакторы (которых на проекте скорее всего не было). Это не просто приложение. Это приложение с претензией. И его можно было сделать нормально. Кстати, может и сделали ли бы, если бы не занимались слюнявыми спорами с Лебедевым.
Не из России нельзя. Проверял где-то полгода назад.
1) 1500 чистыми

2) Если з/п >2000, то фриланс можно не считать. Если он есть, то это не ради дохода, а для развития/удовольствия. Но скорее всего его нет, так как зарабатывая столько денег обычно можно найти занятие по-интереснее. Например, open source или походы в кино.
7 человек — максимум

Если нужно няньчить, то наверное 7 максимум. У меня в команде есть люди, которых незаметно. Они сами работают и пересекаться приходиться только по части постановки задачи. И опять же, если бы были только программисты, то да — не больше 7. Даже 7 много, если нужно всех полностью мониторить.

Про архитектуру я отвечу коротко. Решения всегда заканчиваются взаимным пониманием обеих сторон. Крайне редко, но иногда бывает, что сторона соглашается не сразу. Но что бы не согласилась вообще, такого наверное еще не было.

Про решения и вопросы. Есть разные комбинации людей и вопросов. Вообще, я всегда предлагаю советоваться, если есть сомнения. Если нужно решение, лучше пусть дергают. Если я знаю, что данный человек может сам решить данный вопрос, я так ему и говорю. Если нет, учавствую в решении. Собственно, если решение напрямую влияет на результат, который описывал сам же я, то и принять его должен я. Короче, я не вижу проблемы в том, что люди советуются, пусть даже и на каждом шагу. Пока.

И последнее, это про незаменимость. Моя задача № 1 в течение последних 1,5 года — отвязать от себя всё. Постепенно она решается. Если раньше я реально был полностью незаменим (и ничего хорошего в этом не было, по сути это результат совместных ошибок моих и руководства), то сейчас уже без меня некоторое время машина едет. Если я уйду, будет пару месяцев мучений и потом машина поедет дальше. Раньше это была бы катастрофа.

Короче, то, что вы пишите, это все по делу. Это полезный, интересный опыт, и он логичен. В любом случае у каждого есть свои проблемы. У меня они немного в иной плоскости. Главное их понимать и стремиться решить (создавая другие, которые понимать и стремиться решить, создавая ...).
Вам бы работать консультантом по поиску ошибок в интерфейсах. Не думали? :)
Дело привычки. Раньше я тоже всегда писал слитно. Потом устроился в издательство, где отбивается. Привык к такому вариванту довольно быстро, сейчас всегда отбиваю, мне так больше нравится, на мой взгляд так лучше читается, и так приятнее глазу. Так что еще раз подчеркиваю — дело привычки. И ничего правильного в неисполнении нет.
Как правило, отбиваются. В издательской деятельности.
Команда у нас небольшая (с учетом вакансий 12 человек, примерно половина из них программисты), более-менее постоянная.

На счет развития. Если речь о личном развитии разработчиков, то скорей наоборот — люди учатся, поднимают свой уровень. Чему-то и я учусь от них. Если речь о развитии команды вцелом, то тут я как раз сам паравоз.

Ну и есть области, куда я не лезу вообще, или стараюсь лезть по минимуму.

Так что вроде получается неплохо в итоге.
Вы серьезно думаете, что этот человек получает около 1350? :) На мой взгляд средняя для программиста уровнем выше джуниора по любому языковому направлению (кроме 1C) сейчас в минске где-то 1500. На dev.by просто заполнители анкет в большей степени начинающие программисты, которые пекуться по своей з/п. Если брать только сеньеров (настоящих сеньеров в нормальном месте работы, т.е. не на госпредприятии), средняя будет определенно больше. Здесь речь о цифре, большей чем 2000. Причем, с большой вероятностью, большей, чем 3000. Не забывайте, что его в Гугл взяли. А туда как ни крути, абы кого не берут.
И как, удается совмещать?

С большим трудом, но да, получается. Последние лет так 5 точно я работаю в перманентном режиме «ни там ни там не успеваю». Зато машстаб большой, возможности выбора чем заняться в конкретный момент времени широкие, и постоянные переключения контекстов — ничего не успевает надоесть.

Безусловно, с течением времени это дело будет меняться, и приду к тому, же — останется только управление. Но пока я хочу как можно дольше сохранить за собой и программирование, и проектирование (архитектуру).
Я, кстати, сейчас и программист, и руководитель. Но дело не в этом. Для каждого свое. Вот вы пишите про архитектуру, что она вам доставляла. Автор поста пишет тоже самое — доставляла. А сейчас не доставляется. Значит, время переходить на следующий уровень. Как-то так.
У Таненбаума определенно учебник. Он вообще фундаментальные вещи классно пишет. Прочел его КС и ОС («Современные операционные системы»), лежит книга «Архитектура ЭВМ». Ее конечно надо было читать первой и очень давно, сейчас я уже и так довольно неплохо знаю этот вопрос, но все равно хочу прочитать, как время будет. Потому что просто интересно. И в любом случае полезно. Даже с опытом.
Очередной программист уезжает из Минска в гугл… :( Толковых остается все меньше и меньше…

Я уверен, что у людей, которые любят программирование так, как описали это вы, не может эта страсть пройти. Надоесть, конечно, может все. Надо переключаться. В том числе можно годик вообще отдохнуть, наши зарплаты позволяют это…

Вы пишите — это скука, то скука. Вы пишите про инструменты, организацию процесса. Вы не пишите про цель, результат. Мне кажется, что привлекать должна именно цель. Нужно любить свой продукт, развивать его. Видеть это развитие, гордиться, радоваться новым достижениям. И какая разница, какие были средства: Node.JS или PHP? Главное, какой получился результат. Ну а место работы нужно искать так, чтобы цель компании и продукта для вас подходила, вас вдохновляля, была вызовом вашим способностям.

Не можете найти подходящее? Создайте сами. Надоело писать код? Наймите других людей. Все решаемо, главное понимать, к чему идешь. Вот вам и надо понять. Знаю, что вы и сами понимаете, что это надо понять. Просто хотел выговориться :)
del (промахнулся)
Я с удовольствием прочитал целиком конкурентную книгу еще большего размера — КС Танненбаума. И да, — это была однозначнго одна из самых интересных для меня книг, связанных с IT. Всем крайне рекомендую
Пару вопросов к deniskin:
1) Почему решили выбрать Ruby после опыта Хабра? (Я знаю отличия этих технологий, мне интересно, что было определяющим именно для вас.) Ощутили выгоду от этой смены?
2) Нельзя ли сделать человечную капчу на логин, хотя бы как у Яндекса. Миллионы же людей мучаются ежедневно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity