All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.5
Send message

А потолок в 128, наверное, даже Openbox бы не потянул.

Берёте icewm, наслаждаетесь. Работало даже на 64 мб оперативки (это пробовал лично). Заработает ли сейчас - не знаю, надо пробовать.

Ещё надо запретить хрому работать в фоне после закрытия своего окна.

Речь о том, что филисофия винды комбайн на все случаи жизни, а не конструктор лего собери сам. И другой ей быть и не нужно.

А философия gnu/linux - она может быть чем угодно.
Нужен конструктор lego - вот вам gentoo. (Или вообще yocto и можно сделать свой дистрибутив).
Нужен готовый комбайн - бери любой мейнстримный дистрибутив и пользуйся.
Нужен роутерный дистрибутив - вот тебе openwrt.

И главное - он настраивается так, как удобно тебе. А не как винда в духе блюда грузинской кухни "жричодали" (в win10 я так и не нашёл, как настроить её так, чтобы teams и ещё некоторые приложения нормально показывали рамки окон, чтобы по remote desktop можно было их нормально различать).

Также здесь же в каментах, лучшая возможность кардинально улучшить ситуацию это обновить оборудование, а не резать софт, переставлять оси, типа с линукс на винду или обратно, не важно в каком порядке.

Ну что же - я оставил в РФ машину с i7-4770k и 32 гигами оперативки. Она меня устраивала по скорости. Но под требования Win11 она не подпадает процессором и отсутствием TPM 2.0. Смысла менять я не видел.

У знакомых в университете, по-моему под требования win11 подпадает только одна лаба из 5. Им тоже поменять всё железо? Цену напомнить?
(Хотя у них linux..., так что там всё хорошо).

А ещё - очень весело будет организациям где компьютеров много, а бюджета особо нет. (Ну собственно тот самый университет. Для примера - лабу с iP4 2007-го года окончательно списали только в 2021-м. На тот момент они всё ещё использовались, хотя с тем что в ту лабу можно было поставить уже жонглировали, потому что тяжёлые IDE эти компьютеры не тянули нормально). И эти компьютеры разобрали другие кафедры. На мой удивлённый вопрос "а зачем?" - я получил ответ, что "не все кафедры такие богатые как мы"). И я не знаю - списали ли core2quad оттуда же, на момент 2021-го они всё ещё работали, правда в режиме "из двух соберём один").

Нет, не один. Superfish вы удобно прозевали.

Правда. Предустановленный windows на ноутбуках/брендовых десктопах - та ещё помойка с тормозами.

Lenovo с предустановленным superfish, и прочие такие же.
Что творилось на acer-ах брендовых - это вообще финиш. Там родная виста тупо не ворочалась нормально, если её не почистить от предустановленного софта.
Что-то не так в этом утверждении?

Правило - "поставь чистую винду на новую железяку вместо предустановленной" - вроде не менялось?

PS. в винде же удаление/установка опциональных компонентов есть.

Скажите, где вас трогал пользователь линукса и как вас травмировали? Или это вы легенды и мифы пересказываете?

но открыть файл по имени вы не сможете.

Вам шашечки или ехать? Что именно вы пытаетесь сделать?

Совместимость: Проблемы с драйверами (особенно Wi-Fi, GPU) и must-have софтом (1С, Adobe, CAD, специфичный банк-клиент) на Linux часто критичнее, чем на старой, но родной Windows. И под Wine далеко не всё заработает корректно.

1С есть, официальный под Linux. Насколько я помню - вполне полнофункциональный. Причём есть уже давно (минимум лет 5+).
Остальная информация такой же устарелости?

хуже. ещё и "плати за каждый чих" (криптоинтеграция уже по умолчанию).
и "все действия записаны и публичны. вообще все" (блокчейн же).

Ну в смысле - у процессора есть sd/mmc host. Или он висит на pci/pci-express. В общем - чтобы карте можно было послать команды, а не только поблочно её читать/писать.

Статью ещё полностью (вдумчиво) не читал, но при наблюдении топологий, в голове всплывают транспьютеры и прочее параллельное времён конца 1980-х.

(Автору спасибо, хабр - торт).

Нет, отвечаю на ваш бессмысленный комментарий (зачем-то).

Вот мне гугл из вашей ссылки принёс несколько статей, как это сделать. И ни в одной из них не было варианта "сделать локальную учётку штатными средствами установщика".
Зато, почему-то описывалось, что методы "сделать локальную учётку" отличаются для разных билдов одной и той же версии windows, хотя казалось бы - это поведение должно быть одинаковым - создание учётной записи настолько фундаментальная операция, что в *nix команды для её выполнения не менялись уже лет 30, если не больше.

Что говорит о том, что или описывавшие это действие не знают что они делают (где документация?), или microsoft последовательно затыкает дыры в следующих билдах, позволяющие это сделать. Выбирайте что вам ближе, но оба варианта плохие.

PS. За переход на личности я бы минус поставил, но кармы у меня столько нет.

И не за каждый байт, а ещё и за обновления синхронные.
Вот у вас софтина собрана с openssl - будете все софтины обновлять (и надеяться, что мейнтенеры обновили), или системную обновите?

Аналогично с остальным.

(как это работало на windows можете не рассказывать - вот уж где dll-hell)

Странно. В линуксе/(и не только) библиотеки версионированные, и вы можете поставить нужные версии, если что-то не работает.
(дальше уже вопрос пакетного менеджера)

То есть в linux - "страшна, консоль открывать нада". А патчить инсталлятор винды или открывать консоль там в правильный момент и вводить странные команды - "норм".

Двойные стандарты у людей detected.
Это ещё не трогая вопросы, что команды разные в зависимости от билда. Ня. (То есть прошлую возможность заткнули?)

Вообще-то TRIM есть даже у SD в спеке, если она подключена именно как SD, а не через USB-переходник. У eMMC, соответственно тоже есть.

Хм, только почему-то чем дальше, тем сложнее поставить с локальной учёткой. Откуда же эти мифы-то?

dll-hell ...

а мы точно сейчас про linux?

Но с появлением WSL2 я перестал понимать, а нафига собственно мне всё это периодически чинить?

Поднятие сервисов в WSL2 - боль, и вы это знаете.

Спонтанные ребуты винды - тоже, запретить их полностью не получится (особенно если политика организации не приветствует). Нет, это можно обойти, но факт остаётся фактом.

Кстати - что там с GUI в WSL2?

Нужна какая-то специализированная программа, существующая только под WinAPI?

Эм, 50/50 будет что в wine оно заведётся.

Сканер отпечатков пальца неудачной модели?

Железка, которую отказывается поддерживать windows (драйвера теперь подписанные и засунуть что-то похаченное не получится)? Фиаско с ft232 и его драйверами, которые портили поддельные чипы? (Нет, чип работал, но драйвер портил его (перешивая vid/pid). Определить подделка или нет - сходу невозможно. И много чего ещё.

PS. Сканер отпечатков пальцев вы хоть при покупке железа выбираете. И там варианты есть.

Information

Rating
2,003-rd
Registered
Activity