All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Aleksandr Fidller @fidller

3d печать, 3d сканирование, 3d моделирование

Send message
А зачем? Ведь сейчас весь мир делает по сути энергоэффективные приборы, особенно лампочки, телевизоры, стиральные машины. Чтобы начать экономить, надо просто уходить от старого оборудования. Тот же холодильник не от хорошей жизни включается, ему просто надо поддерживать температуру в камере. К экономии приводит включения различных приборов как стиральной машины ночью и тому подобного. Само по себе отключение не больших нагрузок ни к чем не приводит.
Если прям реально это нужно, то надо под каждый прибор делать «умную» розетку возможностью прошивки и всё.
Люди пенсионного возраста они сам пишут и читают. Яндекс.Дзен для них как ТВ типа вся инфа под рукой, гуглить ничего не надо. Плюс у Дзена очень активная реклама, в поиске статьи Дзена (в яндексе) в первых строках.
В обще это проблема, становится всё сложней материал по теме найти и нормальным наполнением. Поисковые работы победили — не столь важно суть статьей сколько: яркий заголовок, актуальная тема (в заголовке), частота публикация и т.д. хабр же примерно по такому пути пошел, достаточно вспомнить что статья о ремонте в квартире вышла в популярные и довольно быстро)

Идея безумная и забавная. Конечно забавно, когда в сети куча информации о всех типах ЧПУ фрезеров, просто вагон и давно есть оптимальные решения, вы решились сделать "свой велосипед")
В качестве контроллера рекомендовал бы брать тот же ардуино с рампс и прошивкой MPCNC отлично себя зарекомендовала куча возможностей и плюшек за смешные деньги, не нужен LPT.
Интересно во сколько обошёлся, такими железом (моторы и редукторы смотрю не слабые там) Есть фото общего вида?

С форматом dwg довольно интересная история была, ну точнее лоббирование именно этого формата поддержали в России гос. органы, в частности нефтяники. Хотя тогда уже существовал Компас, но ему например в полите Краснодаре не учили. Как следствие автокад приобрел популярность, а компас нет (dwg не их родной формат). Т.е. Autodesk очень хорошо лоббировал свои интересы поэтому и стал очень популярным и сейчас в мире 3д печати благодаря fusion360 происходит почти тоже самое.
Странно что наши: нанокад и компас не делают для 3д бесплатных решений, с целью популяризации как это происходит во всём мире. Плюс западные продукты очень часто имеют очень годную местную локализацию.
BIM проблема сейчас «чему учить?» т.е. брать тот же Revit или что то местное, плюс в том же Сибуре в проектах используют другое ПО и в итоге получается куда больше больше зоопарк, чем это было в «век 2д проектирования», когда знания автокада тебе в целом хватало.

Вот идеальная клавиатура от keymouse
на сайте у них даже 3д модели корпусов для 3д принтера были.


![image](https://www.keymouse.com/images/gallery/12/20190121_084522-1548775822.jpg)

Тут есть интервью с режиссером Тимофеем Шарагиным — https://news.fidller.com/last-program/
Очень странно, что ресурсы связанные с кино упустили из ввиду данный сериал.

Не могу понять, а дом строится без проекта? Есть ПУЭ по электрике, куча всяких норм, формулы расчета заземления, как трубы прокладывать, проводку и т.д. На юге новости что дом сгорел. Нормы часто не просто так появились, были случаи. Или это все ради удешевления? Тех.надзор принимать дом не будет?
В сети было давно видео, где профессор, вроде из Польши говорил, что самое оптимальное для человека это 12 или 16К. Видео было порядка 40 минут. Вполне научно все обосновывал. Так что 8к это не предел, но уже близко. В киношной среде считается что 8к это инструмент режиссера, т.к. позволяет много чего редактировать, если были проблемы в процессе съёмки. Сейчас больше проблемы не снять, а нормально показать, пока очень дорого, рендер тоже пока не дешевый выходит.
ВОЗ признала колбасу и сосиски канцерогеном) Так интересно. Общался со студентами, которые делают роботов, жаловались что очень сложно внедрят собственно оборудование. Мало кто готов экспериментировать. Тут сразу завод с роботами и колбасой. Вроде хорошо что сделали, но не понятно почему при наличии инновационных центров, которые не первый год существуют, применяют зарубежное оборудование.
Надо еще учиться летать в мануале, не думать что дрон это мега надежно и безопасно. И всегда летать как можно дальше от людей.
Если нарастят выпуск собственных электронных элементов, то это будет ооочень хорошо. А то наши могут и ПО написать, и не плохие девайсы спроектировать, но один фиг все приходиться из Китая заказывать.
Эх, оооооочень хочется верить, что хоть что то получиться.
Что то не могу понять, народ на мкс сейчас сидит год, была программа марс-500, сейчас вроде кто в пустыне сидит.
Чем эта симуляция будет принципиально отличаться от других? Такое ощущение что НАСА просто выбивает деньги, что бы потом сделать «сенсацию» о которой все знали до этого.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity