Обновить
64
0.3
Лесничий Яков @fizikdaos

Разработчик электроники

Отправить сообщение

Все так. Но в статье можно заменить "онлайн курсы" на "высшее образование" и все останется верным. Те же проблемы (за исключением топовых и узкоспециализированных вузов): низкая квалификация педсостава, учеба для корочки - тотальное списывание, экзамены за взятки, малый процент выходит работать по специальности. Но масштаб на порядки больше - миллионы людей, 4-6 лет потраченной жизни, куча гос. и родительского бабла. На этом фоне онлайн курсы выглядят быстрым и недорогим способом попробовать и понять, что это не твое.

А кто говорил про большие проекты? У них компания 15 человек. Расчет они для такого размера привели.

Нет, не работал. А вы работали в маленькой компании, ну где нет трех уровней управления, с пятью начальниками на одного инженера, корпоративными интригами. Ну там где люди с интересом много работают?
Не очень понимаю почему проблемы компании надо перекладывать на заказчика как само-собой разумеющиеся. Еще раз, по моему скромному опыты, в случае простой перепродажи инженера, х3 к зарплате — хорошая наценка, с ней можно вести бизнес, и прибыль, и на развитие останется.

Как-то не очень верные расчеты, завышенные, по моему скромному мнению. Я моем представлении в среднем должно быть х3 от зарплаты сотрудника.
На взносы на упрощенке полагается налоговый вычет. Есть и другие несложные способы уменьшения налоговой нагрузки.
Накладные расходы для маленькой компании не должны быть такими большими. Бухучет не нужен. Ген.дир/руководитель/тимлид — одно лицо, или несколько на полставочки. Аренда — ну как повезет, от бесплатно (работа на дому) до 10к на раб. место. Осциллограф/паяльник покупается 1 раз на 5 лет. Конференции в теплых странах я бы не стал включать в накладные расходы, ну только для налоговой разве что :).
Эффективное время конечно зависит от того, что продавать и как считать. Если за проданный рабочий день писать 8 часов, то проблемы нет.
Простои. Бывают конечно, на них нужно закладывать подушку безопасности. Можно уменьшать имея пул заказов или внутренние проекты. Что вы собственно и делаете.
Маржа 30% сверху от общей суммы — это очень хорошая маржа, всем бы такую.
Зря заострили внимание на создании библиотеки. Это, пожалуй, самое простое. Хотя и требует аккуратности и внимания. На каждый контакт микросхемы необходимо минимум пару страниц документации внимательно изучать.

Не верно. Посмотрите других производителей, у многих защитный экран — это опция. Ну и защитный колпак сразу несколько функций выполняет — там вытяжка для удаления дыма, который может быть весьма вредным, и защита рук что б случайно под луч не попала и т. д.
Ну и не надо считать всех безмозглыми а себя самым умным. А то какая-то лазерофобия получается. С лазерами вполне спокойно можно работать если проявлять должную осторожность. Обычная болгарка или циркулярная пила на порядок опаснее.

Голословное утверждение. Если установка исправна и голову под нее не подсовывать — вполне безопасна.

На последнем фото — лазерный маркировщик с системой отклоняющихся зеркал.
На выходе из него очень широкий сходящийся лазерный луч, фокусирующийся уже непосредственно на обрабатывающейся поверхности. Соответственно все отраженное и рассеянное излучение также будет с очень большим углом расхождения — и поэтому безопасно.
На выставках часто такие лазеры стоят и работают на стендах без защиты, вокруг ходят толпы людей и нормально. Хотя смотреть на процесс мне было неприятно — очень яркое и маленькое мелькающее пятнышко при гравировке.
Нет. По размерам довольно большие. И слышал мнения, что для России к счастью это не очень актуально. Вот для Китая с их смогом от угольных станций — это да, полезная вещь.
и еще удобный в работе и относительно безопасный.
Да. Но СЕ и др. сертификации пока нет.
Подробно устройство и алгоритм работы они не раскрывают. Но из общих принципов работы полупроводниковых (металло-оксидных) датчиков, когда происходит каталитическое окисление на активной поверхности, реагировать будет на все. Уже в зависимости от катализатора может быть немного разная чувствительность к разным газам.
А про этанол используют как стандартный, «референсный» газ.
Нет, для беспроводного подключения датчик СО2 потребляет слишком много, а для подключения к интернету без контроллера есть WB-MGE
Немного рассматривали, но вот смущает что выдает он какие-то попугаи — единицы IAQ.
SGPC3 выдает честные ppm этанола. Еще это более новая разработка.
Нет, не рассматриваем. В отдаленных планах поставить двулучевой датчик, якобы точнее и стабильнее.
Но по нашему опыту для домашнего применения MH-Z19 вполне достаточно — скорость изменений вообще не критична, точность выше 50ppm тоже не нужна.
Именно поэтому датчики сделаны модульными, при заказе выбираете соответствующие опции и не переплачиваете за излишний функционал.
Нет там никакого выброса, сразу горит дуга при размыкании, как в сварочном аппарате при касании и отведении электрода.
я тоже так думал, пока осциллографом не посмотрел. При размыкании дуга загорается, на ней напряжение ~30В. И горит пока синусоида тока ноль не пересечет, т. е. аж пол периода может гореть в худшем случае.
Варисторы на контактах реле в модулях стоят, но на самом деле на процесс размыкания индуктивной нагрузки они не влияют :((.
При размыкании образуется дуга, напряжение на ней около 30В, и погаснет она когда синусоида тока через ноль пройдет.
Правильный rc снаббер помог бы конечно, но его желательно под нагрузку подбирать, и получается он большим и дорогим.

Информация

В рейтинге
2 293-й
Откуда
Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия
Работает в
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность