Pull to refresh
63
0.3
Лесничий Яков @fizikdaos

Разработчик электроники

Send message
На последнем фото — лазерный маркировщик с системой отклоняющихся зеркал.
На выходе из него очень широкий сходящийся лазерный луч, фокусирующийся уже непосредственно на обрабатывающейся поверхности. Соответственно все отраженное и рассеянное излучение также будет с очень большим углом расхождения — и поэтому безопасно.
На выставках часто такие лазеры стоят и работают на стендах без защиты, вокруг ходят толпы людей и нормально. Хотя смотреть на процесс мне было неприятно — очень яркое и маленькое мелькающее пятнышко при гравировке.
Нет. По размерам довольно большие. И слышал мнения, что для России к счастью это не очень актуально. Вот для Китая с их смогом от угольных станций — это да, полезная вещь.
и еще удобный в работе и относительно безопасный.
Да. Но СЕ и др. сертификации пока нет.
Подробно устройство и алгоритм работы они не раскрывают. Но из общих принципов работы полупроводниковых (металло-оксидных) датчиков, когда происходит каталитическое окисление на активной поверхности, реагировать будет на все. Уже в зависимости от катализатора может быть немного разная чувствительность к разным газам.
А про этанол используют как стандартный, «референсный» газ.
Нет, для беспроводного подключения датчик СО2 потребляет слишком много, а для подключения к интернету без контроллера есть WB-MGE
Немного рассматривали, но вот смущает что выдает он какие-то попугаи — единицы IAQ.
SGPC3 выдает честные ppm этанола. Еще это более новая разработка.
Нет, не рассматриваем. В отдаленных планах поставить двулучевой датчик, якобы точнее и стабильнее.
Но по нашему опыту для домашнего применения MH-Z19 вполне достаточно — скорость изменений вообще не критична, точность выше 50ppm тоже не нужна.
Именно поэтому датчики сделаны модульными, при заказе выбираете соответствующие опции и не переплачиваете за излишний функционал.
Нет там никакого выброса, сразу горит дуга при размыкании, как в сварочном аппарате при касании и отведении электрода.
я тоже так думал, пока осциллографом не посмотрел. При размыкании дуга загорается, на ней напряжение ~30В. И горит пока синусоида тока ноль не пересечет, т. е. аж пол периода может гореть в худшем случае.
Варисторы на контактах реле в модулях стоят, но на самом деле на процесс размыкания индуктивной нагрузки они не влияют :((.
При размыкании образуется дуга, напряжение на ней около 30В, и погаснет она когда синусоида тока через ноль пройдет.
Правильный rc снаббер помог бы конечно, но его желательно под нагрузку подбирать, и получается он большим и дорогим.
Осциллограф Rigol ds1054 и токовые клещи Hantek CC-65
Не управлять ими люстрами с десятком ламп.
Смириться с ограниченным сроком службы.

Да, верхушки немного сглажены из-за ограниченной частоты пропускания токовых клещей. По документации всего 20 кГц, т. е. пики менее ~20 мкс сглаживает. Для лампочек пусковые токи в реальности будут острее и еще больше.
Почти. Смысл двух пар контактов в том, что вольфрамовые контакты выдерживают большой импульсный ток, но имеют относительно большое сопротивление для длительной работы, а контакты из AgSnO2 дают нормальный номинальный ток.
Учитывая его розничную цену в 400р — выкинуть.
Идея в том, что бы ставить рекомендованные производителем модели реле? ну так себе, на нобелевскую не тянет. Графики конечно будут те же.

Information

Rating
2,422-nd
Location
Долгопрудный, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity