All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@flatscoderead⁠-⁠only

User

Send message
Есть интересные комментарии в википедии по поводу RDRAND:

...I am so glad I resisted pressure from Intel engineers to let /dev/random rely only on the RDRAND instruction. To quote from the article below: 'By this year, the Sigint Enabling Project had found ways inside some of the encryption chips that scramble information for businesses and governments, either by working with chipmakers to insert back doors....' Relying solely on the hardware random number generator which is using an implementation sealed inside a chip which is impossible to audit is a BAD idea…

Linus Torvalds dismissed concerns about the use of RdRand in the Linux kernel, and pointed out that it is not used as the only source of entropy for /dev/random, but rather used to improve the entropy by combining the values received from RdRand with other sources of randomness. However, Taylor Hornby of Defuse Security demonstrated that the Linux random number generator could become insecure if a backdoor is introduced into the RdRand instruction that specifically targets the code using it. Taylor's proof-of-concept implementation works on an unmodified Linux kernel prior to version 3.13...


en.wikipedia.org/wiki/RdRand
В таком случае Властелин колец основан на реальных событиях, разве нет?

Фанатики Толкиена и космоса ничем не будут довольны, ведь режиссеры посягают на их святыню!

Есть такие люди (в т.ч. разные малочисленные кучки гиков), которые пытаются обо всем судить лишь по себе и хотят постричь всех под одну гребенку.

А есть и такие, которые понимают, что профессиональная деятельность в чем-то мешает просмотру фильмов/произведений по теме их деятельности (хоть космонавтов, хоть хакеров, хоть полицейских).

Например, космонавт Юрий Батурин понимает, что его профессиональная деформация и знания мешают объективной оценке художественных фильмов про космос, о чем он не скрывая говорит:

… про спорные моменты мы решили спросить у авторов и самих космонавтов — самых строгих экспертов…

— Наверное, спрашивать мое мнение о художественном кино про космонавтов неправильно, потому что человек, занятый в любой сфере профессионально, смотрит и видит иначе, чем обычный зритель. Нас цепляют неточности, мешают восприятию.
Для негиков это очередной фильм-жвачка, в котором можно полюбоваться на красивую картинку и немного замусорить свою голову искажённым представлением о космонавтике.

Не нравится — не смотрите. Кто-то вас насильно заставляет смотреть фильм, что ли?

Никто не обязан обслуживать ваши хотелки.
Продюсеры Юлия Мишкинене и Бакур Бакурадзе:

… Мы старались основываться на реальных фактах, происходивших в космосе. Станция «Салют-7» действительно потеряла контроль, было оледенение, потом затопление, с которым справлялись подручными средствами: пошли вход даже личные вещи космонавтов. Из-за обилия воды возникла угроза короткого замыкания и пожара.

Часть деталей взяли из других космических экспедиций. Так, пожар возник на орбитальной станции «Мир» в 1997 году. На орбитальной станции «Салют-4» жила муха Нюрка, которую космонавты очень берегли. Была и специальная исследовательская программа с запуском в космос 54 тараканов.

Надо сказать, что в советское время да и сейчас все, что касается космоса, было под грифом секретности, можно было найти только официальную информацию. Поэтому не будем ни на кого конкретно ссылаться, но из личных разговоров знаем, что проносили космонавты с собой в космос и водку, и сигареты. Правда, курить там довольно сложно.

Теперь про кувалду. Много у нас было разговоров и споров с Виктором Петровичем по поводу кувалды. Но раз кувалда на космическом корабле есть, значит, ею пользуются. В самой же экспедиции действительно застряла солнечная батарея. Пришлось выйти в открытый космос, натянуть трос. Потом применить физическую силу… Это была борьба человека с железом в экстремальных условиях. Мы заменили трос на кувалду, так как зрительно это понятнее. Все-таки мы снимали не документальное кино, а жанровое. Это космическая катастрофа. И конечно, здесь возможен символизм, метафоричность и некоторые преувеличения для визуальной выразительности. Мне кажется, наши друзья-космонавты больше нас понимают, что жизнь, в том числе космическая, гораздо шире наших самых смелых представлений о ней...


Кувалда, подвиг и сигарета
Термин «основан на реальных событиях» не означает, что точно описываются реальные события. В фильме, основанном на реальных событиях, может быть добавлена выдумка, экшен и драматизм для закручивания сюжета и повышения популярности фильма.

Ваше собственное выдуманное значение термина «основан на реальных событиях» никакого отношения к кино не имеет и ваши претензии к его использованию в фильме не обоснованы.

Это не воспроизводство и не реконструкция реальных событий.

...Not all films that are based on actual events have remained true to the genuine history of the event or the characters they are portraying, often adding action and drama to increase the substance and popularity of the movie...

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_films_based_on_actual_events
А допустить что проблема всё-таки на стороне фильма, а не на стороне зрителя мы можем? Ну так, чисто гипотетически?

Так как мы живет в реальном, а не идеальном мире, то придраться можно ко всему, чему угодно, было бы желание.

Так же, так как деньги и силы ограничены, то, к сожалению, мы не можем снять 10 вариантов фильма на вкус разных групп. Реальность такова, что снимается только 1 фильм с расчетом, что он понравится большинству (а не кучке гиков).

Если вам нравится космос и хочется чего-то более менее реального, то лучше поиграйте в Kerbal Space Program, возможно, это будет гораздо интереснее просмотра фильмов.

Там есть и станции, и стыковки, и астероиды, и еще много чего интересного в виде дополнений.

А знаете, сходств то, если подумать, почти и нет

Ну и о чем можно с вами спорить, если у вас нет объективного взгляда на вещи?
Я вон выше привёл несколько именно художественных фильмов, тоже основанных на реальных событиях, которые оказались захватывающими, интересными и вполне кассово успешыми, без добавления дикой клюквы.

Вы в самом деле думаете, что сценарист, режиссер и продюсер не смотрели «Аполлон 13», не оценивали аудиторию, не оценивали свои риски в том или ином варианте?

Ну бред же говорите! Детский сад!
Если авторы пишут, что основанно на реальных событиях, отсылают к реально произошедшей аварии

Если написано «основанно на реальных событиях» или «по мотивам», то это не означает 100% совпадение.

Вот посчитали различия. А теперь попробуйте посчитать сходства с реальными событиями. Разве сходств нет? У вас остаются сомнение, что в основу сценария легли реальные события?

Надо технические детали без слюней/соплей — смотрите документалки и научпоп.
Претензии по делу будут к документальному или научно-популярному фильму.

А к художественному игровому фильму какие претензии могут быть? Только по сюжету, игре актеров, декорациям, графике, звуку, причем в рамках целевой аудитории.
Вы простите конечно, но не все критикующие критикуют просто потому что хейтеры

Ну да. Еще многие поддаются стадному инстинкту.
Желающих поговнить что-то ничего не остановит!

Например, такой текст о романе Толкиена (у него свои фанаты, у космоса свои) вам ничего не напоминает здешнего?

… Смотрели ли вы фильм «Властелин колец»? А читали ли вы оригинальную книгу, по которой был снят фильм? Оказывается, что не всё в фильме соответствует действительности, поэтому давайте рассмотрим основные отличия сюжета книги от фильма «Властелин колец: Братство кольца».

1. По фильму, после празднования дня рождения Бильбо и его последующего исчезновения, Гендальф приходит в дом к хоббиту и велит отдать кольцо. После долгих споров Бильбо отдает кольцо, после чего Гендальф просит сохранить эту бижутерию Фродо. Через непродолжительное время Гендальф возвращается к Фродо и рассказывает про всё, сказав, что будет ждать его в Бри. Почти сразу Фродо отправляется в путь.

По книге же, между разговором с Гендальфа с Фродо и и его возвращением проходит 20 лет, а в путь они отправляются еще через несколько месяцев.

2. В фильме полностью убрана сюжетная линия с Томом Бомбадилом — хозяином леса. Он никогда не выходит из своего леса, но зато два раза выручал хоббитов. Кроме того, надев кольцо, он не становился невидимым, зато невидимым становилось кольцо.

3. По книге в трактире «Гарцующий пони» трактирщик передает ему письмо от Гендальфа, в котором говорится, чтобы он направлялся в Ривенделл. В фильме этот момент не указан и от Гендальфа никаких вестей не было.

4. В фильме мы можем наблюдать, что перед появлением Барлога все орки разбегаются в страхе, но в книге было совсем не так. Они скорее наоборот были заодно.

и много-много других пунктов отклонения от реальности (ха-ха-ха)
5. В фильме Фродо постоянно держит кольцо на виду и никого не стесняется. В книге, он старается его всегда прятать и достает лишь по необходимости. Даже Голлум по книге видел кольцо всего один раз и то в самом конце, а по фильмо хоббит постоянно им «светит» возле него.

6. По книге Гимли знал, что гномье царство Мория — давно покинутое место и что вероятнее всего Баллин уже мертв, так как он туда отправлся и больше вестей от него не было. В фильме Гимли вообще ни о чем подобном не подозревает.

7. По фильму Мэрри и Пипин случайно отправляются в путешествие с Фродо и Сэмом, по книге они это делают специально и запланировано.

8. По фильму, когда назгул ранил Фродо моргульским клинком, его Переправляет через реку Арвен (дочь правителя Ривенделла Элронда и возлюбленная Арагорна). Она же и вызывает цунами, смывающее назгулов. По книге же хоббита через реку переправляет другой эльф из Ривенделла, а именно Глорифиндел. А само цунами вызывают уже Гендальф с Элрондом.

9. Боромира убивают в конце фильма «Братство кольца», а в книжном варианте его убивают в начале второй книги, т.е. «Две Крепости». В фильме показано, что Боромира убивает Урук-Хай, специально выращенный орк, которому отдавал приказы лично Саруман. Ну а в книге о каком-то специальном орке вообще ни слова. Написано только, что вокруг него лежало тридцать мертвых орков, а сам он был истыкан стрелами.

10. По книге меч, которым Исильдур когда-то победил Саурона, был также сломан и его осколки хранились в Ривенделле. Но перед отправкой девяти членов Братства, этот меч перековали и отдали Арагорну. А в фильме этот меч перековали лишь в третьей части «Возвращение короля».

11. В фильме Пиппин случайно сталкивет скелет с ведром в колодец, а по книге он специально бросает камень в колодец, чтобы проверить глубину. От этого активизируются орки, но по книге они нападают на Братство лишь на следующий день, а по фильму чуть ли не сразу.

Это конечно не все несостыковочки, но по крайней мере можно обратить внимание.
Я думаю, тут многие путают документальный и художественный развлекательный фильм.

В последнем случае режиссер пытается максимально передать эмоции с экрана зрителю, вызвать переживания, выдавить слезу и т.п. Когда пишут «основан на реальных событиях», включают известные фамилии и бренды, то используют психологический прием для более полного погружения в сюжет. Так было и будет всегда. Так, в конце концов, учат на режиссерских факультетах.

А если вам нужен документальный фильм — то вот он.

Ясно, пока технических деталей нет, есть обрывки:

...In the context of a responsible disclosure process, the team informed Infineon upfront that also “Fast Prime” could be exposed to an exploit using one of the newly developed analysis methods under a specific combination of preconditions: First, the application software must utilize the “Fast Prime” algorithm instead of the non-accelerated version, both of which are selectable. Second, the RSA key pairs have to be generated on a card or token which uses this algorithm. If these preconditions are met, then RSA key lengths of up to 2048 bits are considered to be significantly weakened in cryptographic strength...

www.infineon.com/cms/en/product/promopages/rsa-update/rsa-background
Слабость механизма факторизации

А можете пояснить, в чем заключается слабость? Недостаточная длина, плохой генератор случайных чисел или что-то другое?
День Независимости и Армагеддон не претендуют на историческое кино…… кровавая жыдомасонская...

А как насчет фильма «Сокровище нации»?

...«Сокровище нации» (англ. National Treasure) — приключенческий фильм 2004 года компании Walt Disney Pictures режиссёра Джона Тартелтауба. Действие фильма происходит в США, где в поисках затерянного сокровища главные герои похищают Декларацию независимости США, обнаруживают ключи и подсказки, ведущие их по пути тамплиеров и масонов...
Вы хотите, что бы было больше реализм в кино. А Илон Маск, например, пытается затащить кино в реальность. У него массовка при посадке ступени так улюлюкает, как будто пришла на рок-концерт.

Так что, может ничего менять не надо, снимать как есть. А реальность сама подтянется к кино.

P.S. Раньше в iPhone реалистично копировали калькулятор. А теперь калькуляторы реалистично копируют iPhone (или iPad). Лично как-то видел iPad-like калькулятор в магазине.
Каким образом токен JWT защищен от перехвата третьей стороной?

Использованием https.
либо вести базу инвалидных токенов (а это уже таблица в базе, сводящая на нет все преимущества токена с пейлоадом)

Т.к. размер этот базы на практике будет небольшим, а элементы в ней относительно короткоживущими (не сильно дольше времени жизни токена), то вполне можно сделать весьма быструю эффективную ее реализацию.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity