Как по мне, для 90% повседневных нужд написать запрос для AF гораздо проще и быстрее, чем функции MR, а благодаря конвеерной обработке еще и очень привычно для пользователей *nix систем.
А начиная с Ruby 1.9.2-p180 для получения «метакласса» можно использовать метод sinleton_class. С появлением этого метода также можно связать закрепление термина «singleton class» для обозначения этих самых классов.
Хотя следует заметить, что в коде MRI ситуации «скрытый класс класса» и «скрытый класс любого другого объекта» обрабатываются по-разному, и в первом случае используется все-таки понятие «metaclass». Но на прикладном уровне различний практически нет.
(в комментариях к оригинальной статье есть немного подробнее про это, тут я дал выжимку)
А мне кажется, что как-раз такого подхода не хватает многим учебным материалам. Сначала заинтересовать, показать какой-то результат, удивить. И если человеку действительно интересно, то он уже обязательно и механизмы работы узучит, и в коде покавыряется.
Но ведь тестов же нету. Во всех относительно недавних обзорах ультрабуков, в которых уже стоит процессор Ivy Bridge сообщается, что, мол, Intel пока запрещает разглашать какие-либо показатели этих процессоров.
А тазик сейчас можно взять намного дешевле, например за $5 на www.digitalocean.com/pricing с очень недурными характеристиками.
reviews.cnet.com/8301-13970_7-57571749-78/google-glass-spotted-at-mwc/
sinleton_class
. С появлением этого метода также можно связать закрепление термина «singleton class» для обозначения этих самых классов.Хотя следует заметить, что в коде MRI ситуации «скрытый класс класса» и «скрытый класс любого другого объекта» обрабатываются по-разному, и в первом случае используется все-таки понятие «metaclass». Но на прикладном уровне различний практически нет.
(в комментариях к оригинальной статье есть немного подробнее про это, тут я дал выжимку)