All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
56
0
Георгий Новик @fliak

Fullstack Developer

Send message
Прошу прощения, а что именно вас задело?

По-поводу государственной школы — меня не устраивают результаты её работы.
Да, там расказывают о многом, но ведь концепции типа плоской земли, чайлдфри — все это приживается в головах людей, которые там обучались. На лицо непонимание базовых процессов жизни.

По-поводу адекватности. Многие мои коллеги по физтеху, из тех кто вдумчиво изучал материал, несколько дезориентированы в обществе и пространстве. Про себя тоже могу сказать, хотя я больше в программинг уходил.
Купили хорошо сохранившийся сруб и основательно реконструировали его. Призываю не ходить по-моему пути. Старые дома гармоничны в своем существующем виде, лучше и дешевле рядом построить новый дом если требуется.
Заселение деревень и зарождение больших городов это управляемые процессы. Если народу не нужен город-миллионник, то не надо его развивать. У государства есть все механизмы для управления этими процессами, но они их плохо освоили.
Teltonika RUT950, wi-fi антенны родные, стоит под шиферной кровлей, диаграмма направленности очень неоднородная.
Ну вы можете составить свой список объективных ограничений и пригласить к себе людей, которые его разделят. Надо только быть готовым к тому, что список этот не может быть окончательным.
Нефть в косметике обычно называется «минеральные масла», а вообще там всякой гадости хватает, всяких презервативов чтобы не испортилось.
Дело в том, что продукты эти сделаны только ради продажи. Основной их плюс — это удобная упаковка и консистенция. Для ухода за телом достаточно глины, горчицы, соды, яиц, трав.
Выберите деревню без контингента вообще, таких хватает.
Сообщество надо строить из новых людей, мало кто об этом думает. С местными надо просто здороваться и ладить, много толку от них не будет, по-крайней мере пока вы хотя бы в двух поколениях не продемонстрируете устойчивость своего образа жизни.
В деревне остались те кто не смог уехать. Надо ли описывать образ жизни этих людей?
Я бы не удивился и большей разнице в продолжительности жизни.
>что еще нужно для полного счастья?-))
Ну например неплохо было бы иметь свой пруд, соток на 6 хотя бы.
Пол гектара кедрового леса, сад с плодовыми и ореховыми деревьями.
Пару верховых лошадей для прогулок. Баню и терассу с открытым камином.

В нашей стране для нормальной жизни придется отъехать чуть подальше от райцентра. Там 12 соток предел мечтаний.
Постараюсь тут ответить на вопросы из всей ветки.

Да, вопрос дыма в помещении актуален. Нужен нормальный печник и нормальная фурнитура, пожарные извещатели, реагирующие на дым.

По-поводу влияния на здоровье вопрос спорный, полюбому ничего хорошего в этом дыму нет, но я сомневаюсь что подобное задымление можно сравнить с прогулкой по городской улице. Ну естественно печь должна быть исправна.

Печь обыкновенно помещается в центре дома, от печи уже планируются перегородки, мебель и т.п.
Печное тепло лучевое, это серьезное отличие от радиаторов. Температура воздуха может быть 15 градусов, но рядом с печкой будет комфортно.

Нормальная печь топится один раз в день в любой мороз достаточно большим количеством дров. Две протопки печи в день меньшим количеством дров получаются менее эффективными и по теплу и по времени и по расходу топлива.
Отсюда простой вывод — печь должна рассчитываться и создаваться мастером под конкретный дом.
Мой знакомый строит современные дома с адекватным печным отоплением, есть его канал >Дом на печи.

Топить печь из керамического кирпича углем не стоит, она не выдержит. Охапки дров достаточно. Иногда в деревнях топят торфо-брикетом, имхо от безвыходности. Местами в нашей стране просто порешили весь лес и нечем топить.

Бывают современные промышленные печи и котлы медленного горения, закинул дров и автоматика контролирует приток воздуха, поддерживая тлеющее горение в течение всего дня. Сделаны для воздушного отопления. При известной автономности имеют свои минусы в виде быстро засоряющегося дымохода.
Вы оперируете выгодой. На местах это можно понять, но в реалиях большого государства выгода не может быть приоритетом.
Выгодно продавать наркотики и различную порнографию.

Выгода предлагается как некий универсальный стимул, который всё сам урегулирует. Можно выделить не одню сотню существенных переменных описывающих жизни человека и сообщества, а выгода всего-лишь одномерный признак, по которому всё это должно крутится.

В системе основанной на выгоде хорошо только одно — она простая, понятная и предсказуемая.

Система же по-хорошему должна управляться в ручном режиме и из ручного режима, быть может, когда-нибудь получиться выкристализовать формальную математическую модель, которая обезпечила бы гармоничной развитие общества в автоматическом режиме.
Этого не наблюдается, потому что рынок не вполне свободен.
Крупные хозяйства субсидируются.
Самая эффективная ферма это 10 гектар. И отдельный агроном, бухгалтер и прочее на ней не очень-то нужны.
Не всё можно безконечно масштабировать, но с/х это большой и древний государственный бизнес, и работать с крупными хозяйствами им проще.

По-поводу массовости — да, к сожалению массовый продукт обычно дерьмовый, и еда и музыка и литература и строительство и авто.

Соотносить затраты надо всегда. Вопрос приоритетов. Если в приоритете снижение издержек, то это одна система. Если здоровье народа и раскрытие генетически предопределенного потенциала, то система другая.
Сейчас все сокращают издержки. Возможно будет выгоднее жить под землей и питаться червячками и кузнечиками, кстати новый, модный тренд.
Зимой тоже благодать, если не впадать в спячку.
У нас снег лежит с января по апрель, но уже в марте можно кое что делать на улице и заниматься стройкой. Также и ноябрь, декабрь вполне живые.
Мы вообще больше живём в межсезонье, серьезного лета в нашей широте не так много.
А осенью тишина приходит, с августа еще природа замирает и что-то прямо читается в этих деревьях, какая-то глубокая истина.
А потом дерева голые стоят. Пойдешь околицей и различные осознания тебя посещают касательно событий и поворотов твоей жизни.
А потом снега навалит, можно собирать друзей и соседей на банные посиделки, а после парилки окунаться в прорубь уже в полной темноте. И стоишь потом на льду маленький такой, а озеро большое, а лес вокруг на сотню километров, а землю представить и себя на ней, вот на этом льду стоящим. Вот эта мысль пронесется за секунды и такое чувство благостное в душе, и благодарность за то что можно всё это испытать.
Благодарю за заботу,
верно, зубной порошок страшный пережиток той эпохи, неужели его еще можно где-то купить?
Мы используем меленькую пудру из разных трав собранных на поместье. Он не обладает образивными свойствами. За пару месяцев у меня пришли в порядок десны, и зубы получше себя чувствуют.
Сейчас уже не понятно как можно было применять к своему телу средства сделанные из нефти и ожидать положительных результатов.
Сетевой газ фатально сузит ареал поиска места.

Собственно, в местах с развитой инфраструктурой обыкновенно уже кто-то обитает.
Если человек осознанно строит дом для своей семьи, ему потребуется не меньше гектара земли, удаленность от трассы и т.п. факторы.
4) Нет, всё же отключения эпизодически происходят, а деградация аккумуляторов на мне как-то болезненно сказывается.

5) По-поводу CO2: надо исходить из технологии по-которой сам дом возводится. Система вентиляции может быть интегрирована с печкой. Воздух в печь можно подавать через трубу метра на 2.5 прикопанную, чтобы успевал согреться хотя бы до пару градусов. Были интересные темы на forumhouse.

6) Имхо с печкой можно такой безлимит устроить, надо печника толкового и сварщика.

7) Дело-то хорошее, дом построить, просто запал строительный проходит быстро, а дальше чем заниматься? Жить счастливо можно в разных условиях, было бы ради чего.

Думается мне, что среда все же первична.
В городе опасно, даже в маленьком. Город хорошо подходит для ведения бизнеса, для рождения детей не подходит.
Необходимость рожать и воспитывать детей в городе видится как жестокая, вынужденная необходимость. Как будто нет средств на нормальные условия, и женщина вынуждена вынашивать ребенка среди заводов, транспорта, в среде где объективно много мутагенных факторов и бетонный пейзаж.
Можно сколько угодно обосновывать городскую жизнь экономическими реалиями и образовательными кружками, но с т.з. нашей физиологии жить надо в тишине, в саду.
А еще в деревне зимой снег белый.
И от городского театра и музея не обязательно себя избавлять.
Вообще конечно каждый свой образ комментирует, кто чего себе нарисовал. Разные крайности как правило)
Модем на улице придется как-то хорошо изолировать от погоды.
Я видел варианты с модемом внутри панельной антены, самому такое мастерить не хотелось, а без зеркала панельки бы врядли хватило на моё расстояние до соты.

Я разместил роутер прямо под коньком крыши и применил качественный кабель.
Но вообще, верно, если сигнал затухающе слабый, то экономия на кабеле может вытянуть ситуацию.

Information

Rating
Does not participate
Location
Докшицы, Витебская обл., Беларусь
Works in
Date of birth
Registered
Activity