Обновить
0
0
Александр Фомичёв @fomichev

Пользователь

Отправить сообщение
Было бы странно, по-моему, если бы авторы оставили раскладывающиеся части висеть в воздухе.
Вот это — полезная бифидобактерия, в отличие от предыдущего двухмониторного удивления.
Ну вы разные вещи сравниваете. Калину нельзя повернуть вертикально, и поставить на нее мотор от субару тоже вряд ли получится. И даже если получится, то гонять как на феррари все равно не получится, подвеска развалится. А на спичечных коробках гонять можно если только по ручейкам весной.

Уж простите мое занудство, но широкий монитор все-таки можно повернуть вертикально, а эту двухмониторную систему (сомнительной направленности, как по мне) вертикально повернуть тоже можно, но при этом надо самому лечь на бок.

Этот ноутбук воплощение фразы «и на елку влезть, и зад не поцарапать».
За три тысячи долларов проще купить хороший большой монитор. Его и вертикально можно повернуть, если надо.

Там, где нужно очень мобильное АРМ вряд ли нужен широкий монитор. Ну и наоборот. Хотя как концепт весьма занятно.
Видите ли, проблема в том, что проект окончательно закрылся в 1993 (а на самом деле активная фаза разработки закончилась еще раньше). С тех пор прошло 17 лет бездействия, прямого технологического отставания. Кроме того, создание устройств на границе отраслей это сложная задача, требующая как минимум грамотного руководства (а, как свидетельствуют источники, руководство даже противилось разработкам, основываясь на личных мотивах). Это я к тому, что мы рассматриваем эти аппараты с высоты сегодняшних технологий, что не совсем корректно. И «прикупить парочку» сейчас просто невозможно, для этого нужно пройти еще стадии обновления, доработки, потом испытаний. Вспомните сколько лет уже запускают Сухой SuperJet-100, так это обычный пассажирский самолет.

А чем плохо спасательное судно, готовое подойти в 6-7 бальный шторм на расстояние 1500 км за 4 часа (дальность полета 3000 км, скорость 360км/ч) готовое взять на борт 150 человек, и оказать прямо на борту мед. помощь? Представьте, сколько времени будет идти спасательное судно (причем не специальное, а зачастую просто ближе всех находящееся).
Для спасательных работ есть что?
Обидно все же не только за военное направление (которое, я полагаю, к данному моменту могло быть существенно лучше), но и за гражданское. Насколько бы экраноплан «Спасатель» был полезен, сложно переоценить.
Сейчас задумался над обновлением до 2.7, стер 2.6, а потом на сайте почитал, что для винды только 2.6 есть. Поэтому, извиняясь за ламерский вопрос, спрошу: как сделать 2.7 под винду? Термин и процесс «сборки» для меня как непрограммиста и пользователя винды довольно далек, посему хоть намекните (:
Посмотрел плагин. Насколько я понял, это не совсем то. Он просто предлагает добавлять стандартные эффекты к слою. А я имел в виду наличие отдельного слоя (который можно редактировать в процессе), например, для уровней (кривых, оттенка...), применяемого к исходному слою. Вот такая штука: help.adobe.com/en_US/Photoshop/11.0/WSfd1234e1c4b69f30ea53e41001031ab64-787aa.html
И троллейбусных проводов.
Ну насчет контролов можно посомневаться все же. Мне они тоже не нравятся, в фотошопе и иллюстраторе они мелкие, но к этому привыкаешь и не обращаешь внимания. Когда же у пути точки на рычагах в 10 пикселей — я за ними контур теряю (: Во-вторых, это напоминает интерфейс корела. Разумно было бы сделать выбор, как с размером иконок (которые при первом же старте делаю как можно более мелкими). Еще бы ч/б их сделать…
Я все-таки жду 2.8. 2.7 это же dev-версия.
Тише, тише. Вы правы насчет альтернатив. А вот по уголкам есть мысль обратиться к разработчикам. Это все же бесплатный проект, они никому ничего не должны. Вы вольны предлагать свои варианты. Вот, даже страничка специальная есть: www.gimp.org/develop/
Ну, кстати, тоже не факт. Не буду спорить, и такой вариант возможен. Но по опыту, я пару раз работал напрямую с верстальщиком. Он просил меня сохраниться на версию ниже, уже после согласования, кстати. У меня с этим проблем не возникло, к тому же, я сам проверил, все ли открывается и смотрится как надо. Ну то есть, не факт, что заказчик или дизайнер воспримут в штыки. Для печати макеты под каждую типографию отдельно готовят, сами спрашивают требования. И все понятны и довольны.
Вооот, а с этого adobe поимеет немножко денег (:

Конечно, проще и надежнее обновиться. Баланс «время/деньги» отменить сложно. Я просто пытался найти альтернативу. Но увы, монополисты adobe такие монополисты…
Я поискал: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B9_Adobe_Photoshop Очень кратко, конечно. Но, как я сейчас глянул, не то, что до cs2 можно скинуть, а при желании до 7-й версии. Обновляются и добавляются в основном инструменты и интерфейс.

А если попросить у дизайнера растеризовать корректирующие слои, маски и прочие фильтры — вообще должно сработать. Типография же просит переводить тексты в кривые, модель cmyk, и черный не более 300% (пример), чем же верстка хуже?
Согласен. Я бы (как дизайнер) тоже с удовольствием ушел бы с ФШ на что-то менее дорогостоящее (да, увы, пока так).

Но печаль в том, что psd это закрытый формат, и никто, кроме adobe, полностью корректно его поддерживать не сможет.

Как вариант, я бы предложил посмотреть на PS Elements.
Приведите пример, пожалуйста.
Ну это зависит от вашей конкретной ситуации. Если у вас есть лицензия на cs2 и по каким-то причинам не хочется переходить на cs4 — я вижу только вышеизложенный способ.

Если есть желание и возможность обновиться — вопроса вообще нет, так ведь?

Если есть желание работать в Гимпе, то придется убедить дизайнеров-поставщиков тоже в нем работать. Какие еще варианты?
>>в другой формат

я имел в виду фотошоп более ранней версии, о чем и написал. Из фотошопа никуда, кроме фотошопа работу полностью не перекинуть. А из цс4 в цс2, предполагаю, вполне. Даже, если там и будут некие потери, то не существенные для верстальщика. Комментом выше я написал ровно то же.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность