All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0

AWS, Azure, mobile

Send message
Во всех новых лэптопах. К тому же спрашивать надо у тех у кого этот ТВ3 есть, а есть он сейчас наверное только у владельцев Dell XPS 13/15.
И окажется что снимать крышку и диск было категорически запрещено и лишение гарантии…
Было интересней: чек «выцвел». Т.е. напечатан был на термобумаге и от времени и перепадов температуры надписи исчезли…
Дело даже не в том что не хватает, а в том что можно лучше, удобней и быстрее за цену примерно +20% что вполне адекватно.
Но да, пяток виртуалок с микросервисами есть :)
Естественно менять особого смысла нет если уже есть SSD достаточного объёма, а вот для второго или нового штука весьма интересная.
Пока использую RAID-0 и разница между одим и двумя SSD заметна на глаз.
А давайте будем честнее и вспомним что и они и я заказываем легально в соответствии текущим с законом, но при этом цена отличается частенько на 40-50%, хотя «официальные барыги» имеют много плюшек от проставщика, не говоря уже о стандартных методах удешевления таможни.
Да, я заказывал недавно ноутбук, цена производителя $999 по акциям черной пятницы $930 (оцициальный родной магазин «от завода»), официально в ситилинке/мвидео/днс/юлмарт — минимальная цена 110 000 рублей (115т и 120т тоже есть). Пойдёте покупать в магазин? (гарантия world wide)
Стоит освежить понятия биты и байты и добавить избыточность (8 бит в десяти).
В кратце sata используют один и тот же канал и несколько устройств его делят между собой.
Поправка, для версии pci-e 3.0 это всего 128b/130b, т.е. коефициент 0,985 (вики).
Так что в принципе ни реальна «скорость» PCI-E 3.0 x4 = 3,94 гигабайта* в секунду (на самом деле нельзя так говорить, но для наглядности пойдет).
Для них же слоты/планки/переходники потребуются дополнительно. А смысла брать SATA варианты уже нет совсем, раз уж на то пошло + не забываем что не всегда всё гладко с «вмазанными» RAID-контроллерами, а отдельный будет стоить огого.
А вообще я хотел в ноутбук, где всего 1 место под м.2, но это совсем другая история.
Огромная доля заказов из разделов запчасти, ноутбуки, планшеты и телефоны (как раз то, что в стране не производится совсем(!) и однозначно ввозится) в диапазоне 150-900. И теперь за это придется платить 15 + 30% или с такими же наценками покупать у барыг. Офигенно…
Посмотрите на 512 модель. За неё на Амазоне просят $342 и наверное можно найти дешевле. Вполне адекватная цена для такого объёма и места точно на всё хватит.
Тоже интересуют этой моделью, а то для текущих задач 550мб/с (а часто намного меньше) стало нехватать. Экономить 20% стоимости и терять двойную производительность как-то уже не хочется.
Ни кто и не говорит про ноуты. Речь о предустановленном ПО. Не зря вон Майкрософт продаёт ноутбуки Dell в версии Signature Edition.
Спасибо, обратил внимание. Будем ждать. $340 (амазон) вполне демократичная цена за 512ГБ SSD а тут ещё и такая вкусная «скорость».
Нужны более «плотные» чипы. Сейчас на 512ГБ версии свободного места нет.
Мне вот вариант с новыми 15" Dell кажется интересней. Для внешней видеокарты собираются использовать вполне стандартизированный USB Type-C разъём c поддержкой full duplex 40GB/s Thunderbolt 3. Процессоры уже до 6700HQ (4 полноценных ядра) или до нового десктопного Xeon. Да и уже встроены видеокарты от 960М с GDDR5.
Как показали на одном из промо роликов, видеокарты до 100Ватт можно будет подключать «мобильные» и без доп питания, а старшие десктопные через корпуса с БП (китайцы вон уже штампуют).
Кстати МБП тоже ожидаются с Thunderbolt 3, а на второй его версии (версии интерфейса) уже много лет работают внешние видеокарты.
«чтобы им совсем потом ничего не заблокировать было» — это, очевидно, не причина. Причины глубже и все их знают. Так или иначе.
А не хотите написать об этом статью? Весьма интересно.
Естественно в контексте ноутбуков и их характеристик TB — ThunderBolt.
По запросу «Thunderbolt 3 laptops» мне выдало приличный список моделей, хоть и большинство из них только анонсировано, но например Dell XPS уже есть на горизонте + уже показаны модели док станций и внешних видеокарт под этот интерфейс в его частном исполнении — USB Type-C (да, да, разъём один и тот же).

Да и нет никакого отвращения, есть разочарование. Всегда мечтал у ноутбуке-планшете с возможностью подключения док станции с видеокартой для домашнего использования в качестве замены десктопу, но пока увы. Как и сказали выше: геймерские модели совершенно не приспособлены для удобства и портативности, а ультрабуки слишком многим жертвуют в угоду веса и компактности + бонусом очень хотелось бы иметь стилус и режим планшета (на самом деле не очень важно совсем планшет или ультрабук с «360» креплением экрана), а ещё в версии ультрабука ради толщины избавились от интерфейсов на планшетной части и отпилили подставку.

С такими запросами Surace Pro 4 и Surface Book должны были бы стать идеальными устройствами, но оказалось что внешние интерфейсы весьма ограничены («старые» версии), 4х ядерные процессоры ставить не стали в угоду тонкости и легкости (а хотя могли бы, были концепты работы на 2х ядрах с включением ещё 2х при вставке в док станцию с дополнительным обдувом и вариант с новыми протоколами энергосбережения для Skylake где TPD можно было тонко настраивать в огромных пределах, а 20 Ватт планшет думаю выдержал бы).

Так что ныне, если забыть о режиме планшета, о пере и чуть большим экране, лучшим вариантом получается безрамочный Dell XPS 15" (конец 2015) и XPS 13 (но только 2 ядра). А также ожидание анонса нового MBP.
В данном случае у меня цена на втором плане.
Видимо примерно вашими требованиями руководились МС выпуская Surface Book. Осталось подождать тестов и смириться с ценой.
Одно огорчило немного — отсутствие TB3 и портов на «крышке».
Сейчас не лучше, хотя тут дело больше в ситуации в общем.
Допустим захотел я поменять ноутбук со старого HP на (как пример) MBP и за конфигурацию с нормальными i7/16gb/256gb (минимум что мне нужно для разработки и виртуалок) вижу ценник в 162 990.00 pyб вполне официально http://www.apple.com/ru/shop/buy-mac/macbook-pro
А конфигурация с 512 диском аккурат 200тыс.
Справедливости ради тот же Леново «йога» в похожей комплектации (с 4х ядерным процессором) не выпускается, а что выпускается так или иначе стоит в среднем около 150к.
Поделюсь своим опытом, вдруг кому пригодится: поставил оригинальную крышку с беспроводным модулем зарядки (почти не меняет толщину и всё в порядке с влагозащитой), а для своих нужд 3 беспроводные зарядки (благо они по 350р на «али», 500-750мА достаточно) — домой, на дачу на тумбочку и на работу.
Смартфон всё равно в кармане особо не хранится и при любом удобном случае я кладу его на площадку беспроводной зарядки и он заряжен постоянно.
Бонусом идёт совместимость с другими смартфонами и отсутствия какой-либо механики. Просто взял и пошел.
Из минусов — в походе не поможет, только «повербанк».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity