All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Nikolay Turnaviotov @foxmuldercp

Administrator, DevOps, RoR/ReactJS programmer

Send message
Ну они связаны с wsus. нет всус — нет логов.
Ну вот не знаю. я в своей семерке х64 никакими твикерами отродясь не лез, Только профильные мои документы переносил и swap.
Система работала как часы несколько лет пока винт не умер.
Апач вот тоже обильно функционален, только вот почему-то многие уходят на nginx.
BIND в принципе проще, сам с него начинал — хорошо документирован.
Но вот как-то у меня помоему уже все знакомые, кто работает в провайдерах с него поуходили с одной аргументацией — «тормозной».
А иногда тот же WDS просто негде развернуть… :(
и сиди, возись с двд болванкой.
у меня пока есть только батник, который по очереди ставит пачку софты, после чего ребут и доустановка мелочи…
c:\windows\temp, чтоли? ну да. там их хватает.
на стенку повесить?
бить нерадивых нарушающих пользователей вот еще
иногда есть ленивые эникеи.
а еще иногда надо создавать видимость работы — иначе нафига ты нужен, если не работаешь а сидишь… :(
открывю в 7Zip, переношу ручками куда хочу распаковать, если нет одной папки где все лежит…
у меня keepassx — живет под виндами/линухами и есть под wm6, все пароли генерятся им и хранятся в нем — база паролей под мастер паролем и живет в облаке + локальная копия на двух пк.
пароль вида 25 символов с цифрами, разным регистром и спецсимволами где они разрешены…
у аськи они до сих пор максимум 8 символов :(
Простите, но в нормальной корпоративной среде групповыми политиками запрещен запуск всего того, что не подписано администратором и не имеет хеш/подпись, внесенную в белый список — калькулятор, ворд, ексель, мозилла и так далее и тому подобное.
а при обновлении софтинка раскатывается теми же gpo на все машинки и прописывается в список доверенных хешей/подписей.
а все лишнее выносится на терминальную ферму.

Казалось бы странным, почему у меня с развернутым ms essentials, wsus и поименно известным списком сотрудников, у которых по служебной необходимости есть админские права проблем с вирусами нет. Я уже забыл, когда хелпдеск скачивал drweb cureit для проверки очередного ПК.
А если еще всякую непонятную фигню ставить в виртуалке и в основную систему ставить только оттестированные решения… у меня так домашняя винда переставляется только с заменой винта и то вот, когда винт совсем умер и на ссд переехал. рабочий ноут тупо склонировал и потом checkdisk'ом разделы прогнал…
ХР с соответстсвующим по и выше и последние KDE точно умеют блочиться по исчезании из зоны действия блутус вашего телефона.
у меня в свое время так комп блокировался — нет рядом телефона — досвиданья.
Не считая штатной автоматической блокировки аккаунта по истечении определенного интервала времени/включении заставки/убирания морды лица с изображения от вебкамеры/придумать что-то свое.
не могу не согласиться — мне было сложно взяться как на sh так и за ms-psh скриптинг, пока не припекло реальными задачами, а сделав проект на sh лугче писать и на других языках уже, когда информация как-то структурируется в голове, сейчас подумываю а не переписать ли проект на питоне
Ну загрузится, и? в 7 и 2007/10 офисе надо еще постараться чтобы vba скрипт в макросе запустился…
Печально только то, что домашние пользователи таким не морочатся,
Те, кто разбираются — такие сайты открывают из песочниц/виртуалок,
А на работе есть AppLocker и групповые политики, по которым подписан десяток-другой допустимых к запуску приложений и все лишнее/непонятное изначально запущено быть не может.
А, да, еще есть *nix для совсем суровых :)
хотя тьфу тьфу, мое окружение, мало разбирающееся в ИТ, использует только вконтактик/одноклассники и ни разу не словили винлокер, хотя, это совсем не показатель
Эм. для домашних пользователей, это, в принципе хорошо.
В корпоративном — всё немного по другому — подпись разрешенных и групповые политики…

Кстати, эти скрипты переписать бы на powershell… :)
А, просто я тьфу, тьфу в свою районую захожу раз в год а то и реже, в стационаре только проведывать приходил подруг, так что как оно там — совсем не в курсе
И это печально. при мизерных з/п в клиниках госсектора, нехватке персонала — тут бы найти денег на лабораторные анализы, и нужные установки, не говоря уже про компьютеры в каждый кабинет и МИСы…
Заметил, что все равно все проговаривается голосом — возможные диагнозы, назначения пациенту — это уже в общем может ускорить введение. Не считая того что у каждого врача есть медсестра, как правило.
Да, Да… каждому врачу по ипаду, вон в Украине уже всем 450 депутатам закупили… у меня в районной поликлинике на моем участке терапевта не было лет с 10, и на дверях висит обьявление про прием на работу младшего медперсонала.
и персонала в халатах младше 40 я что-то видел аж пару человек, хотя это стандартная трехэтажка с кучей бабушек на всех сиденьях ко всем кабинетам…

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity