All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
70
0.1
Алексей @foxweb

Оператор ЭВМ

Send message
Сегодня уже не только нет необходимости в использовании приставки www, но даже можно говорить о том, что она вредна, и мешает тем, что приходится прописывать для каждого сайтов два URL-адреса, программистам приходится учитывать два возможных обращения к сайту, а уж как неудобно произносить вслух эти "Вэ-Вэ-Вэ" или "Даблъю-Даблъю-Даблъю"...

Доходит до абсурда - некоторые люди, а иногда и небольшие провайдеры, считают приставку www не только неотъемлемой частью адреса любого www-сайта в Интернете, но даже создают сайты, которые просто не отзываются без этого интернет-атавизма.

via nowwww.ru
Да, и скрипт лучше убрать из поста. Куда столько крутить?! Ладно бы две строчки.
Спасибо автору за пост, правда мне он не очень полезен. Давно ищу способ перегнать треки с Creative ZEN V Plus - статистика в нём накапливается, а вот как её вытащить...

Может кто знает, подскажет?
Да ладно вам! Ничто не объединяет людей так, как музыка! лично я привёл на ласт 10 друзей, многие из которых тоже думал "чё за бред очередной" а сейчас благодарят меня за то, что с помощью ласта они познакомились ещё с кучей людей и нашли много новой интересной музыки. Я думаю, это и есть смысл сервиса, а вовсе не выставление своего плейлиста на всеобщее обозрение.
Спасибо, тёзка =) Почитаю дома.
Спасибо за статью. Вот тоже всё никак не решусь, но чувствую что пора уже :)
Вопрос такой: есть у меня скажем аккаунты на ЖЖ и Gmail - могу ли я объединить их как то или это будут два разных акка?

Сорри, если вопрос повторяется или ответ уже где-то тут есть. Работаю я, а тут "многа букоф", вот...
Меня тоже. У меня было хорошее образование.
Для "дядь с деньгами, которые ничего не смыслят в вебе" будет достаточно объявления "делаю сайты. недорого" :) Вы реально считаете, что такие заказчики могут быть интересны кому то, кроме Вась Пупкиных да веб-студий нижнего уровня? Как бы это ни пафосно звучало, перерос я такое года полтора назад. Работал с такими быдлобизнесменами из провинции (да и в Москве тоже) - печальный опыт (уроком мне пошло, спасибо), никому не пожелаю. Бежать от таких подальше да и об адекватной оплате своего труда можно не мечтать.
Ну так и я о том ;)
Минус за портфолио и резюме? Я к вам на работу не нанимаюсь и оценок/советов не просил, ни в чём вам не возражал. Ваше право, ни в чём не собираюсь переубеждать. На данный момент работаю веб-мастером в медиахолдинге с капитализацией 840 млн.долл. и имею неплохую зарплату. Ну а ранний опыт есть у всех. Резюме а-ля "наживка для эйчаров", так и быть - перепишу, теперь оно мне ни к чему. Отвечать взаимностью не буду, не за что.
после - "дано" - запятую или тире поставить :)
Я говорил не про то, что они не учившись рисуют/играют, а про то, что они умея рисовать /играть идут учиться.

Тем, кому "дано" любое образование, повышение квалификации не повредит - это точно.
И ещё - не надо воспринимать ВУЗ как магазин - пришёл, увидел, купил - что за тупой подход быдлобизнесмена? И нужный навык у тебя в голове, ты "прокачен". ВУЗ - это огромная работа над собой, воспитание и развитие себя прежде всего. Учишься ты не для дяди-начальника, не для преподов и не для родителей, а для себя прежде всего.
100% согласен, подписываюсь под каждым словом. Сам хотел так же ответить.
Всем: А вы не задумывались, зачем художники и музыканты учатся в училищах? Такие же творцы, от бога должны быть что называется. А вот всё равно учатся зачем то.
Структуры, сортировки, хэши, деревья, списки - это вообще песня была :)
Кстати, учился на бюджете. И как большая часть моих однокашников получал стипендию. Деньги не суть - главное "статус" и самоудовлетворение.
... блок-схем, Q/V-бэйсиков не было, паскаль только первый курс, ООП по-моему со второго (кажется), зато были UML, экстремальное программирование.
Отучившись по специальности "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем" в ПензГУ (институт информатики и вычислительной техники), могу сказать следующее. Нас учили. И учили хорошо. Был и Перл, и сетевые-сокетные приложения обмена файлами и прочие премудрости, разрабатывали свои графические редакторы, параллельное программирование на линуксах в том числе, кластеры и прочие интересные вещи... В общем учиться было вовсе нескучно. Имелся, конечно, определённый процент идиотов (среди студентов) но всё же умных и вдумчивых ребят (кстати, среди них довольно много девушек) было гораздо больше. Многие уже с 2-3 курса работали сишниками и явщиками.

Дай б-г каждому такое образование.

В качестве итога могу сказать следующее - талантливых людей образование (какое бы оно ни было) ускоряет, а дебилов клинических не исправить ничем (так и не о них речь). Были и плаксы-неудачники, которым всё не так и не эдак. Нам преподы всегда говорили - в вузе 90% знаний добывается самими студентами. Очень много было домашней работы (по профилю). В универ приходили только для сдачи и консультаций. Был определённый простор для самостоятельной научной работы, многие на старших курсах брали на разработку задания от преподавателей, и хотя это и было "для галочки", лично мне это было интересно, да и привелегии кое-какие были.

Хотя я и узкий спец (веб), большую часть опыта приобрёл во время работы параллельно с учёбой (со 2 курса). Теперь, окончив вуз, у меня есть и диплом, и хорошее резюме, и диплом. Ещё у меня удачно получилось - мне на момент окончания вуза было всего 21 год, как грится +100 :) А если захочу - то могу отказаться от веба в пользу, например, администрирования (опять же веб :) серверов, или что-нить связанное с линуксами... Всё благодаря разносторонним знаниям. Одно только не понимаю - зачем столько математики было, ненавидел - все тройки в дипломе исключительно по мат.дисциплинам. Сложно понимать предмет, когда понятия не имеешь - о чём речь ваще?? Мой моск отказывался воспринимать практический смысел исиписанной тоннами кода, тьфу, формул.

Фуф, полегчало :)

А не дипломированным прогерам всё же профильное образование неплохо было бы иметь. Моск как-то не то что бы умнее становится - порядочнее, образованней что ли. Без образования есть шанс прослыть кустарём-любителем (из той же серии, что и эникейщики-админы в загнивающих конторках). Ещё неплохо было бы всякую беллетристику вроде экологии повыкидывать из программы, и добавить что-то типа техники-электроники, а то у нас некоторые профи-технари понятия не имеют, как устроен многоразовый с радиочипом билет в метро или что в оптической мышке находится маленькая видеокамера =)
> повторяла "я в школе немецкий учила")

Ааа, как это знакомо :)

Information

Rating
3,716-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Database Developer
Senior
From 5,000 $
Ruby
Ruby on Rails
PostgreSQL
Git
Linux
OOP
Docker
RabbitMQ
Elasticsearch
Apache Kafka