Алексей @foxweb
Оператор ЭВМ
Information
- Rating
- 3,716-th
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Database Developer
Senior
From 5,000 $
Ruby
Ruby on Rails
PostgreSQL
Git
Linux
OOP
Docker
RabbitMQ
Elasticsearch
Apache Kafka
Доходит до абсурда - некоторые люди, а иногда и небольшие провайдеры, считают приставку www не только неотъемлемой частью адреса любого www-сайта в Интернете, но даже создают сайты, которые просто не отзываются без этого интернет-атавизма.
via nowwww.ru
Может кто знает, подскажет?
Вопрос такой: есть у меня скажем аккаунты на ЖЖ и Gmail - могу ли я объединить их как то или это будут два разных акка?
Сорри, если вопрос повторяется или ответ уже где-то тут есть. Работаю я, а тут "многа букоф", вот...
Тем, кому "дано" любое образование, повышение квалификации не повредит - это точно.
Дай б-г каждому такое образование.
В качестве итога могу сказать следующее - талантливых людей образование (какое бы оно ни было) ускоряет, а дебилов клинических не исправить ничем (так и не о них речь). Были и плаксы-неудачники, которым всё не так и не эдак. Нам преподы всегда говорили - в вузе 90% знаний добывается самими студентами. Очень много было домашней работы (по профилю). В универ приходили только для сдачи и консультаций. Был определённый простор для самостоятельной научной работы, многие на старших курсах брали на разработку задания от преподавателей, и хотя это и было "для галочки", лично мне это было интересно, да и привелегии кое-какие были.
Хотя я и узкий спец (веб), большую часть опыта приобрёл во время работы параллельно с учёбой (со 2 курса). Теперь, окончив вуз, у меня есть и диплом, и хорошее резюме, и диплом. Ещё у меня удачно получилось - мне на момент окончания вуза было всего 21 год, как грится +100 :) А если захочу - то могу отказаться от веба в пользу, например, администрирования (опять же веб :) серверов, или что-нить связанное с линуксами... Всё благодаря разносторонним знаниям. Одно только не понимаю - зачем столько математики было, ненавидел - все тройки в дипломе исключительно по мат.дисциплинам. Сложно понимать предмет, когда понятия не имеешь - о чём речь ваще?? Мой моск отказывался воспринимать практический смысел исиписанной тоннами кода, тьфу, формул.
Фуф, полегчало :)
А не дипломированным прогерам всё же профильное образование неплохо было бы иметь. Моск как-то не то что бы умнее становится - порядочнее, образованней что ли. Без образования есть шанс прослыть кустарём-любителем (из той же серии, что и эникейщики-админы в загнивающих конторках). Ещё неплохо было бы всякую беллетристику вроде экологии повыкидывать из программы, и добавить что-то типа техники-электроники, а то у нас некоторые профи-технари понятия не имеют, как устроен многоразовый с радиочипом билет в метро или что в оптической мышке находится маленькая видеокамера =)
Ааа, как это знакомо :)