All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
71
0.1
Алексей @foxweb

Оператор ЭВМ

Send message
Почему то топик с животными с фотокамерами заминусовали, мол, не ИТ-тематика. А здесь ИТ-тематика только потому что про старбакс было написано у всеми любимого Лебедева? Все сразу такие в кофе разбираться начали.

Ниччччего не понимаю...
Очень, даже кстати, полезные. Под линуксом по крайней мере, очень удобно. Хотелось работать работать и работать. Мне было достаточно плавающих окон, наглядный тасксвитч и четыре рабочих стола в виде куба. Казалось бы, мелочи, но субъективно работать гораздо приятней и легче. Однообразие утомляет больше, чем сама работа.
Ооотличная функция, сперва может показаться надоедливой и навязчивой, но в конце концов рано или поздно сам понимаешь, что нужно иногда возвращатсья в реальный мир, дабы не превратиться в iRobot =>
Упс, такой же коммент выше :) В общем, страница была заружена минут 30 назад...
Улучшается показатель скорости случайного доступа к секторам. Отсюда и остальное.
О чём то должен говорить тот факт, что в Mandriva 2008 отныне все NTFS разделы будут монтироваться в режиме чтения-записи. Видать всё полностью оттестировали. Да и не такой уж сложный и закрытый формат NTFS, чтоб было чего бояться.
К сожалению, цифр у меня под рукой нет, ибо учёба закончилась уже. Производительность была не главной целью, исследовались возможности масштабирования топологии. Могу только сказать, что было 10 машин на Celeron 1000, RedHat 9, MPICH. Обычная научная работа и кафедре МОиПЭВМ. Вот.
Гы, мы прошлым летом на кафедре от нефиг делать (в качестве научной работы) из 10 машин одной аудитории кластер собрали :) Гоняли MPI-тесты и прочую лабуду.
А мне с бабульками на лавочке понравилось! Такое, видимо, только в России есть :)
Это прямо тенденция какая-то, пока не совсем понятно - хорошая или не очень. Часто приходится читать новости в стиле "сверхдешевый ПК" с такими вот "мини"-процессорами. Походу на наших глазах рождается этакий класс клиентских ПК без кулеров размером с коробку от компакт-диска, а в будущем без маханических частей вообще (то есть на флэш-накопителях). Как правило Linux inside. Не знаю кому как, но мне такие машинки очень интересны. Приятно видеть, что в гонке мегагерц и ватт есть место таким изящным и миниатюрным моделькам. Монстры уже порядком поднадоели, да и большая мощность сегодня больше маркетинговая, чем техническая необходимость.
Вдогонку скажу. Меня не покидается чувство, что лиса пытается догнать оперу, но пока сильно отстает. Слабое место оперы - отсутствие наличия веб-панелек как в IE и FF.
Мне опера как то роднее, всё таки 5 лет её юзаю. Плюсы за: всё в одном - почта, РСС, ИРЦ, ну и собственно браузер - всеми её функциями я активно пользуюсь. А самое главное - наиболее полная поддержка веб-стандартов. Очень просто делается перенос настроек и данных - копированием одной папки. Некоторые веб-приложения лучше работают в FF. иногда и его юзаю. IE к счасть меня уже не тревожит, ибо в линуксе его просто нет :)
Как по мне, моделирование в Celestia очень уж на высоком уровне, особенно с хорошей видеосистемой. Года эдак с 2003 тащусь по ней...
Решение второе рулит, только ради чего тогда была вся остальная заметка? :) В некоторых своих проектах применял по три стиля для каждого типа медиа. И как то даже в мыслях не было оптимизировать, и без того небольшие были. КОгда файлов больше 3-5 это да.

Ну - кому как.
Я работал в одном газетном издательстве, там весь техпроцесс вёрстки на ASP Linux, вёрсточная программа Scribus и векторный редактор Inkscape - и ничего, работают те же самые верстальщики, которые 10 лет до этого в Кореле и ПейжМакере. Даже кстати газетка лучше выглядеть стала :)
Портировали уже лет 5 назад, а то и больше. xmms называется.
Если я правильно понял, персонаж заехал в кусты. А фотка - просто так, в тему :) Сам пока занимаюсь прорисовкой знакомых маршрутов, но завтра придётся ехать в Москву. Кстати, не подскажете хорошую карту Москву под Linux? ))
Не ожидал, что так много кодеров (и не только) пользуются этим редактором.

Information

Rating
3,714-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Database Developer
Senior
From 5,000 $
Ruby
Ruby on Rails
PostgreSQL
Git
Linux
OOP
Docker
RabbitMQ
Elasticsearch
Apache Kafka