All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
71
0.1
Алексей @foxweb

Оператор ЭВМ

Send message
Как веб-разработчик - поощряю, потому что знаю, что внутри много интересного :)
Для меня рактический смысл близится к нулю, ибо меня моя карма интересует только в плане того, что она повысится до нужного уровня и я смогу спамить на Хабре везде :) Вот если бы эта штука могла карму предсказывать...
Как по мне - тоже лучше серверный принудительный редирект. Иначе браузерны понимают www и не-www как два разных сайта с разными куками, картинки-логины-пароли кэшируются отдельно. Очень неудобно, да и с habr.ru думаю тоже надо так сделать... Постоянно натыкаюсь, мелочь, а неприятно.
Здесь речь не о предоставляемых гарантиях, что у тебя всё будет работать идеально. Любой софт предоставляется по лицензии "как есть".
Речь идёт о том, что у российского пользователя сейчас нет никаких гарантий того, что сегодня я поставлю ОС (любую), а завтра ко мне не придут дяди в форме с повесткой в суд и не заберут мой компьютер.
Это не первая система такого рода, чуть больше года назад был открыт проект YouOS (http://youos.com). Удалось поучаствовать в бета-тестирвоании и пообщаться с разработчиками (Калифорния). Давно не заходил в "свою" ОС, сейчас проверю, что там нового. Обновляется проект постоянно.
А чёрт! Наверно я действительно поднял на эту тему слишком много шума. Но сегодня мне удалось таки довести систему до ума и решиить ВСЕ вышеописанные "проблемы". Практически всё решилось доустановкой пакетов из репозиториев.

Единственное что осталось - глюк с огромным экраном входа и... теперь система вообще не грузится, т.к. чота не находит связанное с беспроводным адаптером, который я вообще не трогал, не настраивал...
Леонид, привет :) На странице регистрации заметил опечатку:
"Уведомлять меня по emal:"

ИМХО, на входе из событий в мире надо убрать события твоего города, меня это сбило с толку, пришлось всматриваться в детали, что бы понять, что это - повтор.

Сервис хороший, по-любому найдёт своё место в сети.
Возможно это не самый удачный выбор для начинающего, о багах я написал в своей первой заметке :) Удачи и терпения в освоении опенсорса, главное - раз взялся - не бросай!
Ещё объясните мне неразумному, как в Гноме отключить, xn, при обзоре файлов не открывалось ещё одно окно - бесит прям... Пока до сети доберёшься - 15 окон открыто...
Фиг знает, заказал ещё диск бесплатный на офсайте, классический Ubuntu. Посмотрим, может меньше багов будет. Гном конечно приятней, проще, но я привык к KDE ещё в далёком 2002 году.
Спасибо, на подходе юзерские обзоры Федоры и Мандривы.
На моём предыдущем ноуте был кажется compiz, на чипе i915 он работал отлично, из-за чего долго не вылазил в винду, тока по учебной необходимости.

Шрифты кстати мне наоборот понравились, по сравнению с тем что приходилось видеть в ранних версиях Мандривы, но для просмотра сайтов поставил самые распространённые веб-шрифты вроде Verdana, Arial, Tahoma, Times.

При желании можно так построить свою работу, что никакие эмуляторы винды нужны не будут. В тоже время мне часто приходится работать с Motorola GPRS + менеджер телефона, GlobalSat GPS (USB), пятикнопочная мышь, системой WebMoney (которая в свою очередь требует ActiveX), так что полностью от винды я отказаться не смогу. А вигры всё же лучше играть в винде.
Да, действительно, проводились аналогии с Мандривой, там ясно об этом сказано почему.
В бесплатной версии мандривы так же нет. И так же предлагается скачать кодеки. Так что ненадо ляля.
А в моей Mandriva 2007.0 Free есть почему-то. С мандривой вообще о кодеках не приходилось задумываться.
В Ubuntu все правильно сделано, выкинут весь ненужный софт, оставлен тот что наиболее хорош (с точки зрения авторов дистрибутива). Кому надо что-то другое доставляйте из репозитория. Это сделано чтобы не сбивать с толку новичков.
C этим согласен, но в моём тексте примечание относилось к панели системных настроек.

В целом то система хорошая, но уж слишком много действий пришлось сделать, чтобы довести её до ума...
Спасибо за подсказочку, со временем разберусь :)
Блин... И здесь не вся. Короче, найдёте в Википедии :)
Странно, ссылка не отобразилась. Вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пираты_сили…(фильм)
А что, никто не смотрел фильм "Пираты Силиконовой Долины"? Оо, ребята, вы много потеряли!

Обязательно найдите и посмотрите. В этом фильме вся история Apple и Microsoft. Возняк дествительно терял память во время крушения на собственном самолёте.
Я бы добавил фотографии "Спектрума" и им подобных :) Именно с пензенского "Символа" началась моя программерская карьера.
На предыдущей работе работал 50 часов в неделю по полной выкладке, а сейчас уже 20, и то не знаю, как время убить :) Прогресс налицо! Причём это не какая-нибудь США или Европа, а наши провинциальные среднерусские реалии... да и до 2015 года далеко.
12 ...
41

Information

Rating
3,714-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Database Developer
Senior
From 5,000 $
Ruby
Ruby on Rails
PostgreSQL
Git
Linux
OOP
Docker
RabbitMQ
Elasticsearch
Apache Kafka