Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Руслан @freejoins

User

Send message

Содержимое скрипта в виде картинки, это конечно...

По теме статьи, где-то в 2011 году запускал zabbix 2 + snr-erd по snmp и с замерами напряжения АКБ, и с наличием 220, и контроль климата в шкафах, и с картой сети сигнализирующей на каком шкафу проблема, и все это без сторонних скриптов.

3. Настраиваем статический IP-адрес на Android

Зайдите в настройки WiFi, отключите DHCP и назначьте телефону IP-адрес.

Это необходимо, чтобы ваш роутер каждые несколько часов/дней не назначал телефону новый IP-адрес, что сильно бы усложнило бы конфигурирование.

Вредный совет, причем очень даже. Не проще ли настроить привязку IP и MAC для этого устройства на роутере/модеме. Мало ли вдруг сменится сеть из-за замены роутера? А так в любую сеть воткнули, хоть доступ сохраните к устройству.

Меня всегда интересовал вопрос. Вот сейчас модно выращивать(пытаться) различные органы. А почему до сих пор не придумали способ выращивать что-то типа "рассады" зубов, а потом высаживать их на место утерянных?

А кто вам мешает через бота удалять этого сотрудника из чатов в автоматическом режиме? Вроде есть уже даже готовые боты которые кикаю или банят. Дальше только ваша фантазия как еще это можно применить.

А будет такая же статья по разделу "Питание(Power)"? Ну и как правильно соединять все эти фиды и панели? Как потом отследить трассу от БП устройства до конкретного УПС?

Пользую живую миграцию еще с 5-ой версии и на lvm, правда там надо было в консоли ее запускать, в 6.4 уже пофиксили и без проблем запускается с интерфейса.
Другой вопрос, живая миграция контейнеров не работает.
И, кстати, пациенты оплачивают и сон этого спеца и выходные и даже отпуск. Но любое нежелание это всё оплачивать проведёт просто к снижению качества услуг.


Вся проблема современной стоматологии, в том что даже те клиники, которые так себе по качеству услуг ставят цену такую же как в той, у которой услуги норм. Потому что логика проста, почему мы должны делать дешевле чем они. А в свою очередь, те что делали качественно, смотрят и делают вывод: зачем нам потеть, если там халтурят за такие же деньги. И в общем и целом качество услуг остается на «плохом уровне» для всех. А если хочешь качественно, едешь за бугор и делаешь за еще более космические деньги.
Что-то они мне напоминают
Пробовали FreeBSD+NTPd+Garmin, работает вполне стабильно. Дальше взяли вот такого зверя. Это обычный Fujitsu server с PCI-e платой, внутри Linux с тем же NTPd.
А еще есть XCA и статься на хабре XCA – удостоверяющий центр уровня предприятия или сага о русских и немецких программистах инструментов куча. Просто некоторым лень этим заниматься, им проще флаг в ярлыке запуска браузера поставить.
Начал пользоваться Аськой году в 2006, с тех порт использовал только QIP, потому что оф. клиента что лайт что не лайт были убоги. Вся хистори переносилась от апдейта к апдейту. с версии QIP2005 позже переехал в QIP Infium, потом в QIP 2012. Для того что бы не пользоваться их сервисами запускал с ключем --isolated. Тогда не надо было создавать учетку самого QIP. В прошлом году пришлось пересесть на Miranda NG, т.к. только она осталась более менее адекватной и с поддержкой мультипротокольности. История в старом QIP до сих пор лежит, и первые сообщения в нем март 2006 года )
А использование DHCP snooping разве не является best practice? Что б таких случаев не было, по крайней мере на пользовательских портах.
Bacula/Bareos в частности умеет LZ4 в многопоточном режиме. И если обернуть этот комбайн Ansible-ом, можно добиться кнопочки «сделать хорошо»
Все дело было в отключенном параметре работы хрома в фоне. Без его включения была мертвая тишина. Сейчас все работает. Очень радует фильтр, еще бы по щелчку на названии сервера открывалась вкладка с заббиксом, вообще цены бы не было.
Чет без перезапуска расширения или браузера новые уведомления не появляются. Причем иконка в панели расширений тоже молчит.
Дать практическую базу не сложно. В принципе чаще всего делается так, что кандидату дают испытательный срок, за это время оценивают способен ли человек с сертификатом впитать в себя всю практику на живой работе, и применить теорию полученную при сертификации. С людьми с опытом могут быть сложности, они отработали и закрепили в своей практике определенные навыки-правила, и уж их в случае не совпадения применяемых в работе решений, будет переучить сложнее. Поэтому кандидатов лучше выбирать по двум принципа:
— если у вас уже все есть и работает, берите без опыта, научите и все продолжит работать как работало.
— если вы только начинаете новый проект, бизнес и т.д., берите с опытом, по крайней мере будет хороший уверенный старт.
У Exim точно такое же поведение. Очень часто встречаются письма с доверенными доменами в поле From, но с левым ящиком в заголовках. Пытался сделать фильтрацию типа: если From из тела не совпадает с from из заголовка отбрасывать. Но тогда пользователи жаловались на невозможность получать рассылки.
:) лучше всего вообще не вывешивать RDP голым задом в наружу. Тогда его и брутфорсить не будут! Чаще всего его прячут в DMZ, а доступ по средствам ВПН и прочих туннелей.
Port Knocking, велосипедов и готовых решений на эту тему много… И даже на хабре… Да и nmap умеет определять дропнутый порт, помечая его — open|filtered, отсюда начнется сканирование всего диапазоны портов. Что при вашем решении приведет к тому что они все таки получат доступ к ssh порту и в конечном итоге будут брутфорсить. В продвинутых системах же используется последовательность портов. Причем при подключении она должна быть соблюдена.
Эта система позволяет провести проверки более полно Zonemaster, проверяются не только Glue Record, но и многие другие параметры, плюс даются рекомендации по оптимизации параметров.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Семипалатинск, Восточно-Казахстанская обл., Казахстан
Date of birth
Registered
Activity