All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
140
72.1
Пётр Соболев @frog

User

Send message
Даа… Любопытно. LED Bulb у меня как раз последние купленные. Правда, под таким названием я видел совсем разные (внешне) лампы.
Всё время покупаю только Philips (сначала CFL, потом LED). В надежде, что они дорожат своим именем. Надо сказать, пока что предположения всегда оправдывались (проблема только в том, что в Питере в магазинах они встречаются нечасто, особенно нужной цветовой температуры — тёплой). Интересно, попадались ли вам светодиодные Philips с низким CRi или высокой пульсацией?
> post-processed nibbles and bytes
> обрабатывая разные кусочки и биты
Nibble — не «кусочек», а половина байта. «Полубайт» можно написать. Хотя мы, помню, так и говорили — «нибл». Это устоявшийся термин.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B1%D0%B1%D0%BB
Кстати, а почему бы не передавать в commitChanges текущий редактируемый объект? Допустим, у меня дерево как описано выше в посте (тесты, вопросы, ответы к ним). И я хочу отредактировать вопрос. Чтобы после редактирования обновить информацию в базе соответствующим mutation'ом, мне надо знать, что отредактирован был именно вопрос (а не тест и не ответ). Сейчас я могу получить в commitChanges лишь id. Чтобы узнать тип (свойство __typename), мне придётся ещё искать этот объект в дереве по его id.
Разобрался, спасибо
(кому интересно, вот тут пример)
Вдогонку ещё один вопрос возник. Показывается-то всё отлично, но теперь при удалении (изменении) значения неясно, как внутри функции, вызываемой в EditingState onCommitChanges={commitChanges} понять, что именно мы удаляем (т.е. для какого объекта нужно выполнять, скажем, mutation delete).
В commitChanges передаётся только индекс (например, 68). Для плоского массива этого достаточно, но здесь-то уже не плоский массив…
(row ? (row.questions || row.answers) : rootRows)
помогло, спасибо. В итоге, значит я всё-таки изобрёл велосипед.
А ключ обязательно должен называться одинаково на всех уровнях? Если поменять, скажем, на втором уровне item на item2, то уровень перестаёт отображаться.
В документации упоминается некий
getRowLevelKey — A function used to get a group row level key.
Но как его использовать — неясно.
Проблема в том, что как-либо модифицировать полученные GraphQL клиентом данные перед их передачей компоненту — очень кривой подход, хочется без этого обойтись.
Там именно вложенные друг в друга объекты с массивами на вход подаются? К сожалению в примере не посмотреть, что за тестовые данные используются.
Это там и в других примерах так…
Могу ошибаться (не использовал отметки) но, по-моему, у них дерево — это нахлобучка сверху на обычный grid. Соответственно, для выборки детей логику нужно самому дописывать, что для примеров посчитали лишним.
Всё же, называть «гениальной» физическую теорию, не имеющую экспериментальных подтверждений — это как-то слишком круто
Скажем так — CFL Philips Tornado по CD диску отличалась от какой-то Noname CFL сразу и очевидным образом. Не говоря уже о накаливания против этих двух CFL.
Это я просто помню по личным экспериментам. LED тогда еще приличных не встречалось, так что их не сравнивал
Правда. Возьмите посмотрите, как в отражении в CD свет разлагается на составляющие — для лампы накаливания и для какой-нибудь дешевого светодиодной лампы. Разница сразу будет видна и понятна
Можно с обычным CD диском ходить, в качестве портативной дифракционной решётки
Первый раз сделал удлинитель который имел с двух сторон вилки. Одну воткнул в розетку, за вторую случайно взялся рукой :)
Второй раз срастил концы от провода из розетки и провода двигателя не заизолировав. После чего случайно схватился за это место.
Третий раз взялся одной рукой за провод из розетки (один), а второй рукой случайно коснулся батареи отопления.
По ощущениям было крайне неприятно, но минут за 10 всё проходило. Однако опыт пошёл на пользу.
Т.е. движение чего-либо существует только в нашем представлении? Боюсь, что исходя из таких посылок бессмысленно выдвигать любые гипотезы (и вообще вся наука несколько теряет смысл).
Гм. А в чём разница? Это же не вопрос восприятия — природа объективно меняется, даже в отсутствие человека или ИИ. Молекулы, атомы, частицы — движутся. Это и есть изменения. В отсутствие изменений не было бы и времени.
А какие есть (к примеру) аргументы против озвученной мной позиции?
Словом «время» мы всего лишь обозначаем происходящие изменения
> со случайным доступом к данным
Random access — это «произвольный доступ», а не случайный :)

Information

Rating
95-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity