All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
141
76.2
Пётр Соболев @frog

User

Send message
Присоединяюсь к gearbox — поддержка реально странно сделана. Когда-то давно был просто человеческий email — это и то было лучше. Сейчас, по-моему, специально всё заточено на то, чтобы минимум людей дошли до стадии, собственно, обращения. С одной стороны понятно, что вы хотите снизить нагрузку на support. С другой — это производит неприятное впечатление. Вчера как раз проходил этот квест опять (прошёл :) А вот в прошлый или позапрошлый раз, кроме самого обращения, чтобы на него ответ человек, а не робот — пришлось потом ещё кого-то из ваших искать на форумах и решать вопрос через личку, указывая ему номер тикета.
> нет приложений
Несколько лет назад делал из видео панорамы. Точно помню, что программа была microsoft'овская.
Вроде бы вот эта:
http://research.microsoft.com/en-us/um/redmond/projects/ice/
Странный опрос. Такие технологии на раннем этапе и в США и в СССР имели двойное применение — та же ракета которая запускала первый спутник, стояла на боевом дежурстве с ядерной боеголовкой. Ну так и здесь очевидно же, что у них нет возможности разрабатывать две разные ракеты для космоса и для военного применения.
Но ничего похожего на такой вариант в опросе выбрать нельзя.
В Индии не был, но вот скажем в Тегеране (при аналогичном отношении к ПДД) аварий мало (хотя и много слегка помятых машин :) потому, что все люди уступают друг другу. У нас — не уступают.
> насколько простой пароль
При типовой скорости соединения в районе 300 бод подбирать устанешь даже короткий пароль :)
На фото, кстати, уже неправильный HTC Desire — с сенсорными кнопками. У меня вот до сих пор лежит (иногда беру с собой куда-нибудь в поездки) исходный вариант — с механическими кнопками. Отличный аппарат.
Ну а что, для разрешения 320px отлично читаем. Проблема с пропорциональными шрифтами была в том, что они очень хреново ложились на тот факт, что в байте 8 бит (по сравнению с обычными моно шириной 8 пикселов). Из-за этого вывод пропорциональными шрифтами тормозил на старых архитектурах весьма неслабо.
Всё же навоз — это отходы животных. Причём не любых, а вполне определённых. Он очень сильно отличается от человеческого (помимо прочего, это зависит от другой чем у человека пищи). Интересно, насколько реально (а не в фильмах) можно использовать человеческие отходы вместо навоза.
И да, ещё, боюсь, его объемы будут недостаточны.
> для Commodore 64
Не клацали кнопки в C64. Ни в оригинальной «буханке», ни в «C64-C»
Добавлю, что несколько месяцев назад facebook стал игнорировать картинки менее 200 пикселов в ширину (у меня на проекте были иконки 130px и он их через og: тэги раньше принимал, а потом перестал)
> СМ 1810.13.01 Нивка
Первая PC, которая появилась у меня дома… full-tower с тремя большими вентиляторами 220v :)
Несколько раз упоминается наведение по звёздам, без которого нельзя было обойтись. Интересно, а днём как воевать? Или предполагается, что ракета летит на такой высоте, где звёзды видны всегда?
Рассказ про аналоговую машину АВК-6 на фестивале Chaos Constructions:
http://www.youtube.com/watch?v=kNtQVB8yrdw
> когда распустили Департамент энергетики
http://energy.gov/
Он теперь на нелегальном положении? Или их обратно согнали? :)
Вот здесь люди пилят напильником ракету. Давно и очень медленно, но крайне упорно. Цель — запустить в космос одного человека.:
http://copenhagensuborbitals.com/
На youtube регулярно выкладывают отчёты. Как они сэкономили средств используя сантехнику для скафандра и т.п. :-)
Тем не менее, всё вполне серьёзно — достаточно посмотреть на испытания двигателей.
В Galileo стояло несколько процессоров, намеренно разнесённых на максимально возможное расстояние друг от друга. Соответственно, если один сбоил, это не приводило к фатальным последствиям.
Учитывая дешевизну обычных современных компонентов и малый вес — можно, наверное, пойти по такому пути. Т.е. многократно продублировать всё, что уязвимо, а узлы куда сводятся сигналы от продублированного реализовать на примитивной логике, более стойкой к отдельным частицам.
В ракетостроении одно время тоже было — Челомей, Королёв, Янгель.
Извините, но voyager-1 очень точно перечислил основные проблемы. Что касается морской воды, то это далеко не мелочь. Одна из причин, почему в новой SLS твёрдотопливные ускорители уже не спасаемые — как раз печальный опыт с посадкой их на воду (на парашютах) в случае с Шаттлами. Я читал отчёты NASA (вообще говоря, всё же сейчас доступно в виде первоисточников — нужно только пойти и почитать) и там совершенно чётко говорилось, что повреждения от морской воды — одна из самых серьёзных проблем с SRB. При том, замечу, они изначально проектировались для посадки на воду.
Я не вижу здесь аналогии. Ну т.е. это некорректное сравнение.
Если эксперт грамотный, он напишет в заключении, что в результате выполнения команды cp… в /dev/null копия не образуется, копирования не происходит.

Information

Rating
89-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity