All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
141
80.2
Пётр Соболев @frog

User

Send message
> а каждые три-четыре часа.
При высоте орбиты 100км спутники действительно придётся выводить очень часто — будут быстро тормозиться об атмосферу и падать. Наверное какая-то ошибка в тексте насчёт высоты орбиты.
Рано или поздно решат конечно. Хотя, пример с зубами — тот ещё пример. Уж очень непростое решение и не для таких нагрузок (ногти тем более). А когда природе понадобилось сделать на ноге твёрдую пятку для опоры, то тоже вариант с костью наружу выбран не был. Тут скорее имеет смысл смотреть в сторону копытных, наверное.
Я думаю, там проблема шире. Искусственные суставы работают внутри, наружу не торчат. А когда крепление проходит сквозь кожу — как сделать, чтобы инфекция не попадала внутрь? Кожа ведь так просто не срастётся с креплением. А место такое, что оно какие-то нагрузки будет постоянно испытывать, грязь будет попадать и пр.
С ногами там есть очень серьёзная нерешённая проблема с передачей большой нагрузки. Т.е. способом присоединения протеза. Только-только пытаются вживлять в кость крепления, но пока вроде в порядке единичных экспериментов с непонятными последствиями для организма.
Будет обидно, если жидкий метан в том море окажется мутным :)
Их действия связаны с тем, что головная организация — американская. Это да. Но на территории РФ за работу с клиентами РФ отвечает местное юрлицо, разве нет? Т.е. местное отделение окажется крайним.
Вот интересно — у Paypal'а есть российское юрлицо. Они от его имени предоставляют сервис гражданам РФ? Если да, то может ли российское юрлицо так вот произвольно отказывать части граждан РФ в обслуживании?
Мне ведь не могут, скажем, в булочной в Москве отказаться продавать булку потому, что я из Питера?
Да, насчёт сотых при измерениях я ляпнул не подумав. Тем не менее, неужели в 1880 году могли получить среднюю температуру с такой точностью, чтобы сейчас можно было сравнивать 0.8 и 0.69?
Ведь нужны регулярные измерения в таких местах, которые раньше были исключительно труднодоступными.
Слабо верится, что в 1880 году была техническая возможность измерить среднюю температуру поверхности земли с точностью до сотой градуса.
Над ним, наверное, всё время висит облако ;)
Почему не будут? Что им помешает передавать зашифрованные сообщения по тем же каналам связи, просто чуть более скрытно: в виде упакованного exe'шника, в виде картинки, видео и т.д. — есть масса путей скрыть сам факт передачи зашифрованного сообщения.
Эта мера будет действовать не против террористов, а против общественных массовых движений. Террористам для своего дела будет не лень немного усложнить действия при передаче сообщения. А вот для массового пользователя такое усложнение неприемлимо (им проще не шифровать/не отправлять).
> Если битрикс из коробки не решает 85% ТЗ, то лучше брать другую систему.
Вот да — аналогичный вывод (тоже работал). Единственный неприятный ньюанс — заранее неизвестно, что будет потом. Вот решает битрикс, скажем, 90% ТЗ, а потом заказчик захочет ещё какого-нибудь существенного функционала. Ну, первого разработчика, допустим, это может и не коснётся. Но кто-то другой влипнет :)
Потому что в статье специально перечислено, каких миссий не будет и НЕ перечислено, какие будут (а будет их много). У автора какой-то свой мир, где всё плохо и, вдобавок, насчёт «весь мир озабочен вопросами «колонизации» Луны,» — интересно, это на какой планете? :)
А этот график финансирования NASA уже наизусть выучили и до дыр затёрли — вон, даже размазался.
По идее, не будут. Во-первых, в довольно редких случаях посланные корабли смогут успешно создать колонию (непригодная планета, авария в пути и пр.). Во-вторых, если даже колонизация будет успешна, пройдёт много времени прежде чем колония сможет позволить себе роскошь стать новым центром, из которого полетят новые корабли (которые там ещё надо построить!) к новым планетам.
Правда, учитывая что даже про сам факт гибели — это всё на уровне необоснованных предположений, уж насчёт времени за которое она произойдёт сказать вообще ничего нельзя :)
Я лично не очень верю в вымирание цивилизаций от вирусов/бактерий. Куда более вероятно, что люди сами друг друга перебьют раньше, чем будут способны колонизировать планеты других звёзд.
Между собой они взаимодействовать не будут, да. Но что помешает всем этим изолированным популяциям погибнуть от _разных_ вирусов? (ведь в каждой из них они будут развиваться и эволюционировать ничуть не хуже, чем в исходной земной популяции).
Если предположить, что цивилизации во вселенной погибли по этой причине, то расселение здесь изменит лишь время, за которое произойдет вымирание всех цивилизаций. Ну т.е. случится оно скажем не через 2 тыс лет, а через 4. Это не особо принципиально :)
Да, только не очень долго — меньше минуты :) Или понадобится ещё экзоскелет для сердца, т.к. от мозга кровь отольёт. Ну и сосуды потолще, на всякий случай.
Так это сейчас, на момент создания 100% акций у государства. Потом часть продадут.
Это как раз нормально, просто для нашей страны пока непривычно. Посмотрите на Boeing, Lockheed Martin, ATK и прочих.
Вряд ли. Т.е. в каких-то обстоятельствах страх разумеется присутствует, но это меньшее из того, на чём держится власть. Даже если не учитывать особенности менталитета (а там это играет существенную роль — для нас труднопредставимую), можно просто вспомнить как это было у нас:
Скажем, когда умер Брежнев, я учился в школе (где-то 4..6 класс). Так вот, хорошо помню как реагировал на это я и все вокруг. Было очень подавленное настроение (нас отпустили с уроков, но радости по этому поводу не было), все разговаривали типа «что же будет дальше», в таком вот духе.
При том, что про Брежнева ведь и анекдоты сочиняли, да и вообще иллюзий в народе не было на его счёт. И тем более, никто его не боялся.
И вот даже несмотря на всё это, он, тем не менее, воспринимался как символ власти в стране — иначе бы такой реакции на его смерть не было бы. А уж в странах Азии это всё куда сильнее выражено, тем более если лидер здоров умственно и физически.
Дело в том, что это нам всячески объяснили как следует понимать «1984». Северокорейцам эта книга не откроет глаза ни на что, чего они и так не знают. И к тому же очень мало кто её вообще дочитает до конца, я полагаю.

Information

Rating
91-st
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity