All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
141
72.2
Пётр Соболев @frog

User

Send message
Опрос очень радикальный. Не хватает варианта «возьму любой, мне всё равно с ГМО или без».
гм, оказывается есть перевод: «арифметика с насыщением».
compgraph.ad.cctpu.edu.ru/Pic_transform.htm
saturation arithmetic — это термин такой: en.wikipedia.org/wiki/Saturation_arithmetic
Вспомнилось по временам изучения всяких multimedia extensions в микропроцессорах…
Не уверен, что для него есть перевод на русский.
Знакомый купил, пока доволен. Хотя, на мой взгляд, они не совсем аналоги (но конкуренты, да). Сонька более «попсовая», если так можно выразиться (стабилизатор изображения, не очень подходящий формфактор), GoPro более «хардкорная».
Не то, чтобы я докапываюсь, но получается, что при появлении проекта невозможно сразу сказать, что это клон. Тот же Вконтакт при появлении очевидно казался клоном, чисто внешне. Но про стратегию, подход, техническую реализацию (которая не на последнем месте, тем более в высоконагруженных проектах) знали только авторы и «ближний круг».
Это сейчас мы уже как-то можем представлять, что есть существенная разница.

Я и сам не знаю, где проходит граница — поэтому и спросил.

Возможно, это определяется отношением автора — если он делает проект с целью повторить чужой успех за счёт повторения чужого проекта добившегося успеха, значит это клон. В остальных случаях — нет :)

Ок, допустим ВКонтакт — клон, Яндекс клон. Гугл — не клон (хотя, я хорошо помню очень популярную altalavista и сначала было непонятно, на что неизвестный google рассчитывает).
Вопрос: где проходит грань между клоном и не клоном? Каков критерий? (явно же не оформление).

(спасибо за интервью, было интересно :)
Занимался аналогичной вещью ( cr-it.livejournal.com/23626.html )
Тоже понравилось — можно быстро сделать достаточно мощные вещи, правда не всегда это будет удобно. Самый главный плюс этой технологии — интеграция с частью гуглосервисов и возможность шарить с нужными правами разные страницы разным людям, при этом им достаточно иметь гуглоаккаунт.
Проблема в том, что Google Sites они практически забросили. Иногда там появляются мелкие доработки, но есть четкое ощущение, что развивать его они не собираются. Багрепорты (в т.ч. набравшие очень много голосов) — игнорируются. В контексте истории с Google Reader'ом — опасно с этим связываться для долгосрочных задач.
> в пределах 0.25мм (точность перемещения самой антенны)
Вот интересно — учитывая размеры всего этого дела, там простое изменение её размеров из-за колебаний температуры должно измеряться сантиметрами. Как при этом может быть такая точность?

А тормозить потом? Чем выше скорость, тем эффективнее должно быть торможение.
Вопрос-то достаточно изученный. Есть же аппараты с ионным двигателями (к астероиду вот недавно летал, и ещё летит). Просто для тяжелых пилотируемых кораблей именно такая технология не пригодна.
Две проблемы (из-за вышеупомянутой недостаточной тяги) — корабль будет ОЧЕНЬ долго разгоняться и ОЧЕНЬ долго тормозить. Т.е. там, где время полёта не особо важно и масса корабля мала — да. А вот где побольше и надо долететь побыстрее (любая пилотируемая экспедиция) — увы…
Создавать мероприятие на каждую туманную идею — это слишком громоздко. Куда проще написать одну строчку в статус. Вот когда уже решили что мероприятие будет, тогда да — другое дело. На самом деле, это я просто привёл один пример.
Могу привести еще один пример, типичный вариант использования соцсети танцевальной тусовкой, когда люди в статусе пишут «Завтра иду в [название клуба]». Соответственно те, кому нравится с данным человеком танцевать — видят это и меняют свои предпочтения в плане выбора когда и куда идти.
На примере пары-тройки сотен человек которые одновременно есть у меня в друзьях и во ВКонтакте и в Фейсбуке могу точно сказать, что такой подход практикуется почти исключительно во ВКонтакте. Как раз потому, полагаю, что там эту фразу увидят в ленте все, кто у человека в друзьях.
Зачем же из пластмассы… Вот, например, из титана: www.youtube.com/watch?v=mZxLko4XrJM
Более того, совсем недавно NASA выкладывала видеоролик (не нашёл сходу), где они хвастали, что какие-то отдельные части для следующего ракетоносителя (SLS) они как раз делают на 3D принтере. И была продемонстрирована очень сложная по форме металлическая деталь.
Понятие «списки» во ВКонтакте есть очень давно. Но это совсем другое. Во ВКонтакте по этим спискам можно группировать друзей, но нельзя по ним ограничивать видимость постов, фоток и пр.
Например списки и все что на них завязано. Я лично этим пользуюсь постоянно, чтобы определенные посты видели только те знакомые, которым это может быть интересно, а остальным они не мозолили глаза (конкретно — получается разделение на public, tango, it).
Если я (к примеру) хочу спросить у знакомых не хотят ли они куда-нибудь сходить завтра или послезавтра, то очень были бы полезны гарантии, что эти знакомые в своей ленте мой пост в течении суток смогут увидеть. В фейсбуке таких гарантий нет. Скорее всего увидят, но запросто могут не увидеть вообще (я проверял). И от чего это зависит — мало того, что неизвестно, так это еще и постоянно меняется. И это лишь один пример.
Это так, но у ВКонтакта _значительно_ меньше различных фич и возможностей.
Кстати говоря, у них most recent вовсе не даёт гарантию, что все в ленте будет отсортировано по дате. Я постоянно замечаю что даже с most recent наверх внезапно вылазят старые посты.
В ВРД окислитель — воздух. Т.е. либо двигатель надо сначала сильно разогнать (как ПВРД, например), либо ставить компрессор (как в обычном турбореактивном). В любом случае, получается неэффективно для такой цели.
Тут надо еще учитывать что, в отличие от самолёта, ракета летит вверх. И кислорода будет с каждым километром все меньше и меньше.
Собственно, зачем так мучаться — лучше твёрдотопливные ускорители ставить, как это делали на Шаттлах и собираются сделать на SLS.
Чтобы ВРД заработал, его сначала нужно очень неслабо разогнать (или другим способом создать высокое давление на входе). Поэтому получается проще и дешевле обойтись без него.

Information

Rating
94-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity