All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
141
68.1
Пётр Соболев @frog

User

Send message
Ну лично я держал в руках Nexus — там чистый Android. Для Desire'a где взять — не знаю, я в свое время именно из-за Sense купил Desire, а не Nexus :)
>хардварные кнопки приходится по два-три раза жать до появления реакции
Вот насчет этого пункта странный момент:
я с ним столкнулся ДО установки CM7. Т.е. под честным Sense'ом. Просто через год (примерно) регулярно требовалось нажимать два раза. После установки CM7 глюк сохранился!
Я бы подумал на аппаратные глюки — самих кнопок. Но очень уж не похоже.
Прям не знаю, что и думать :)
Похоже, дело вкуса. Я вот как раз перелез с Sense на CM, так все никак не могу привыкнуть как неудобно сделан ряд вещей и как не хватает других.
Чистый Android я в руках тоже держал — совсем плохо, на мой вкус.
У любого решения есть плюсы и минусы. Например, если бы не было телефонов, этот злоумышленник не смог бы позвонить маме. Телефоны принесли немало бед, за время своего существования.
Привыкнем и к открытости, через какое-то время. В пределе, и злоумышленник этот не сможет скрыться, из-за той же самой открытости всего и всем.
Я, конечно, говорю про обычные сайты. Не то чтобы частные, но и не хостинги. Типа elementy.ru/video
Можно и от обратного сказать — жрущий flash заставляет производителей работать над улучшением емкости аккумуляторов, что необходимо для очень многих областей.
По факту — ничто не мешает по умолчанию не показывать flash контент, а по клику перед загрузкой всегда выдавать табличку «осторожно, батарейка быстро кончится». И все были бы довольны. А тут — настоящая упёртость.
Могу лично за себя сказать — чтобы смотреть видеоролики на страницах разных сайтов. Этого очень не хватает в iPad'e. Везде используются самые разнообразные flash player'ы.
К слову сказать — интересно, почему Apple пропустили в App Store браузеры типа iCab, Atomic Browser и пр.? Ведь они дублируют функциональность Safari — тоже браузеры. Даже используют тот же движок.
BBS-но фидошные времена всё это слегка напоминает. С забором почты по межгороду и потом со введением повременки.
А вот такой вопрос: Safari на PC/Mac и на iPad как-то соотносятся между собой? Смысл вопроса в том, что хочется на iPad'e работать с desktop'ной версией Google Docs, что сейчас невозможно. Любопытно, выпускают ли они версии параллельно или это разные Safari.
> Просто в Питере мало кто понимает, как человеку можно платить больше 30т.р. в месяц
> если он не руководитель, и как можно платить больше 10 т.р. за сайт.

Вы _сильно_ ошибаетесь. Среди моих знакомых достаточно программистов/железячников и т.п., получающих значительно больше 30. Они не делают ничего сверхъестественного и никакого блата там нет.
Насчет сайтов — в своё время я сам лично зарабатывал этим на жизнь, и ничего такого, о чем вы пишете, не замечал.
А то что Москва — деловой город и с бизнесом там проще — это понятно, да.
Но хватает других проблем.
Санья не показательна в этом плане — туристический центр.
> Ради экстрима можно съездить на полгода — просто пожить, ради прикола найти работу.

По моим наблюдениям (касающихся моих знакомых и знакомых знакомых — IT'шников), когда люди уезжают за границу пожить/поработать на полгода, год, три года — это почти всегда равносильно эмиграции.
Т.е. они или не возвращаются вообще, или возвращаются на несколько месяцев и потом уезжают окончательно. Исключения довольно редки.
Для конкретного аккаунта Youtube либо разрешает это делать (о чем на странице upload'а надпись) либо нет. Разрешают они постепенно — видимо тем, у кого было достаточно просмотров. Не знаю, по какому принципу (мне разрешили). Можно попробовать их попросить.
Еще смущает вот что — на традиционных WinXP/Win7 регулярно запускаются всякие служебные процессы, которые слегка притормаживают даже текущий интерфейс, даже на вполне современных ноутах. Как это скажется на плавном скроллинге этих плиток — легко представить.
И как это будет работать после обычного замусоривания виндов — после нескольких месяцев работы…
ff3.6.17 тоже не работает (Chrome — работает). А жаль.
Тут дело не в процентах. Просто любой человек может в каком-то конкретном случае оказаться полезным. Невозможно заранее узнать, кто и в каком. Какая-нибудь девочка может каждый день в ленту постить чужие глупые фразы, а потом окажется, что именно она знает решение проблемы по роду работы или потому, что у неё родственник этим занимается.

Я просто не вижу других способов привлечения населения, кроме соцсетей. И мне кажется, что ненависть IT'шников к соцсетям — иррациональна. Также как и к продукции Apple, к примеру.
(если что, у меня телефон Android, и я IT'шник уже около 20 лет :)
К технологиям надо относиться просто как к технологиям. Это не религия.
> Соцсети располагают лишь к бугагашечкам и тупому кликанью, имхо.

Я совершенно не разделяю такого мнения. Телефон тоже располагает к тупой болтовне. Тем не менее, с помощью него каждую минуту люди решают очень важные вопросы.
Тоже самое и с социальными сетями.

«Толпа» — это, собственно, народ, ради которого все это делается. Без его участия, в моем понимании, эти сервисы не имеют смысла. Что касается флуда, эти проблемы постоянно решаются в разных местах разными способами. Кстати, и на Хабре тоже (достаточно успешно).
Тут ведь предлагается не клуб по интересам. Если допустим у меня в подвале протекла труба, а в моем доме IT'шник я один — толку с того, что я воспользуюсь подобным сервисом? Вот если напишут еще пять моих соседей (которые тот самый обычный народ) — вот тогда это все начнет работать.
Радует, что подобные мысли возникают независимо у совершенно разных людей (я в несколько ином ключе её вижу, но похоже: cr-it.livejournal.com/19195.html )
Подобный сервис должен быть интегрирован в крупную соцсеть — иначе не обеспечить необходимой массовости (без которой такой сервис не будет иметь смысла).
А государство подтянется, если это заработает.
А что означает «объективно»? Пространство, вероятно, объективно тоже не существует :)
От теории требуется, чтобы она достоверно описывала происходящие процессы. Если позволяет, фантазия она или нет — неважно.
Что касается статьи — при попытке рассматривать время как еще одно пространственное измерение сразу возникает вопрос — почему в отличие от трёх других по нему можно перемещаться только в одну сторону? Если будет найдено объяснение, можно отнестись к идее серьезно.

Information

Rating
98-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity