All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
141
67.1
Пётр Соболев @frog

User

Send message
Ну это же обычный страх перед неизвестным, перед прогрессом наконец. Аналогичная ситуация была, когда появились автомобили, телефоны, телевизоры, мобильники. Все эти страхи быстро забываются, и вскоре — как будто так было всегда.

Что касается «на благо людей» — это слишком абстрактное понятие. Люди разного хотят (а многие так и вовсе не знают, чего хотят). Всё равно кто-то будет тащить большинство за шиворот в светлое будущее. Когда тащат из альтруизма (который весьма неоднозначная штука), страдают обычно больше народу, чем когда ради денег.
Другой вопрос, кто конкретно попадает в большинство и кто в меньшинство :)

Если же спустится на землю, существуют более практические опасности. Допустим, что кто-то (гугл, как организация или его сотрудники, как частные лица или просто узнавшие пароль) смогут прочитать важную переписку — личную или связанную с бизнесом.
Вот об этом да — стоит задуматься. Но это уже дело индивидуальное — смотря, кто чем занимается.

А уж какую рекламу мне там показывают — честно говоря все равно.
Всячески мотивируют людей хранить у них данные, документы, файлы и пр. Людям начинает нравиться, они доплачивают деньги за разные плюшки (к примеру я, через некоторое время, доплатил за дополнительное дисковое пространство).
Чем больше фич, тем больше причин работать с их сервисами.
Небольшой багрепорт — при добавлении проблемы справа ТУТ ЖЕ появляется надпись «проблема известна». Если это фича, то она очень сильно сбивает с толку, т.к. логично предположить, что проблема не может быть известна через секунду после того, как появилось сообщение о ней :)
( с этим я столкнулся на ru-support.evernote.com/ )
Спасибо за приложение!
Была бы _очень_ полезна следующая фича: при долгом тапе (к примеру) на станции метро, переходить на Яндекс.Карту (или Гугл :) с флажками возле выходов из него.
На станциях где редко бываю каждый раз начинаю задумываться куда я попаду когда выхожу через тот или иной выход. А в другом городе это вообще было бы бесценной фичей.
Недавно обнаружил, что в английском языке для «индийцев» и «индейцев» перевод одинаковый :)
lingvo.yandex.ru/indian/%D1%81%20%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE/
Всё же надо учитывать, сколько негров в Америке и сколько в России. Там же неграм и белым вместе жить — поэтому политкорректность становится просто необходимой вещью. У нас никакая конкретная национальность (кроме русских) не имеет такой доли среди населения, как у них негры.
Это делается конечно не шариком, а по тому же принципу что современные оптические мышки — в ручке камера, бумага шероховатая — при перемещении камера фиксирует скорость и направление (насчет касания бумаги — возможно на это отдельный датчик).
Согласен с оратором выше — непонятно в чем прорыв, если такие вещи давно продаются.
Когда записываешь лекции (или переписываешь у приятеля, а также когда пишешь шпаргалки :) — часть материала вынужденно запоминается.
Я перед покупкой посмотрел на youtube несколько роликов — там в принципе была понятна эта проблема. С другой стороны — а что можно ожидать от простого LCD, при такой стоимости железки…
Ничего не могу сказать про Бентли и ВАЗы (кроме того, что первый намного дороже), а в данном случае людям просто важнее удобство, чем фичи. Фичами они почти не пользуются, а на удобства и красоту обращают большое внимание.
Дело не в ширине… Они пляшут туда-сюда взависимости от размера фотографии. Приходится на каждой следующей заново мышку передвигать, чтобы попасть.
Как одна из причин — на iPad'e приложения нативные, а на Android'e под виртуальной машиной. Отсюда выше требования к ресурсами и подтормаживания. Просто так повысить приоритеты для интерфейса нельзя — есть ведь и другие, важные процессы. Вряд ли обрадует, если интерфейс станет меньше тормозить, но при этом телефон будет время от времени виснуть :)
Кроме того, Apple намеренно очень много внимания уделил интерфейсу. Для малограмотных пользователей очень важно, чтобы все было гладко, ровно и без торможений.
Хотя, честно говоря, сравнивая свой HTC Desire с iphone/ipad — я хотя и вижу что он подтормаживает, но не сказал бы, что это какой-то дискомфорт мне причиняет.
Я себе купил Boogie Board. Вещь полезная — пользуюсь. Но контрастность отвратительная. Нужно ОЧЕНЬ хорошее освещение чтобы им пользоваться без напряга.
В качестве альтернативного варианта — можно приходить работать в небольшие стартапы, участвовать в создании интересного проекта до определенного момента (пока не начнется рутина), потом уходить в следующий. И так всё время. Некоторые так делают (и не только в программировании).
Его терзали планом. Это другое чем прибыли, но не лучше.
Вас заминусовали, а зря. Именно так и есть. По моим наблюдениям, компании в которых босс относится к сотрудникам как к членам семьи — проигрывают конкурентам, у которых заботятся в первую очередь о прибылях.
Это ж рынок, увы (всякие исключения в виде неформальных отношений с заказчиками, которые готовы ждать сколько угодно и пр. мы не рассматриваем).
Тем не менее, у каждого человека есть круг интересов. Можно учитывать это автоматически (по тэгам на сообщениях и постах и т.п.) и в распределённой сети его соседями, т.е. узлами, с которыми данные будут передаваться напрямую и быстро (а не через другие узлы и медленно), будут люди со схожими интересами. Соответственно, в такой группе узлов будет преимущественно хранится та часть информации, которая важна именно для них.
Это, конечно, больше техническое соображение, но тем не менее.
Думается, что имя и контакты адвоката вполне можно было бы опубликовать — мало ли кому понадобится :)
Ну так эти варианты до самого последнего момента держат читателя в напряжении — чем же всё кончится :)
Могу по себе сказать — я в итоге вырубил синхронизацию по базовым станциям. Потому что это всё конечно работает. Пока дома. А когда куда-нибудь поедешь, шансы угадать, правильное время телефон показывает или нет — очень небольшие. Несколько раз столкнулся и решил, что лучше я руками время переведу.

Information

Rating
102-nd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity