Прочитал на ленте новость про то как Ливанов тасует академии наук, а потом полез на хабр и увидел список нуждающихся. Гнать надо таких эффективных менеджеров, будь они трижды неладны!!! Извините, наболело!
Всегда терзаюсь мыслью, неужто сложно их было сделать симметричными, ведь именно приблуда только возле одного глаза больше бросается в глаза и невольно отсылает на мысли о киборгах. А так некоторые люди носят оправы и по-массивнее.
Так то оно так, только как мне кажется это задача Гугла вывести продукт на потенциально огромный рынок СНГ. Например можно убрать функцию записи из ПО устройства, мол камера только для качественной работы доп. реальности. Разлочил эту функцию — сам дурак. В общем это вопрос сертификации, я думаю что у правоохранительных органов нет особого желания бегать за каждым, вести на него дело, участвовать в судебном процессе, ИМХО. Как мне кажется, если я куплю в Китае noname устройство и буду снимать для личного удовольствия, то дела никому до меня не будет, если только специально не наведут недоброжелатели.
А под какую норму закона подпадает случай, если я себе видеорегистратор из машины на лоб приляпаю. Ведь и с принципиальной точки зрения и с точки зрения используемых технических средств это будет одно и то же, только эстетичнее и компактнее. Почему бы не рассматривать/позиционировать очки как персональный видеорегистратор
У всех разные, да! Но я чего-то сомневаюсь, что человек, у которого дела на тверской будет жить в коробке, «свои» же засмеют. Если только не в поисках экзотики.
Мне всегда было интересно, почему на Марс не завезли бактериальные культуры с земли, которые живут в жерлах подводных вулканов. Ну или хотя бы попытались вывести подобные культуры, которые смогли бы выжить в условиях Марса, генетика ведь шагает семимильными шагами в последнее время. А там гладишь, через тысячи лет, когда нам придется покинуть Землю-матушку уже и Марс «подоспеет» и будет пригоден для жизни.
Подскажите, может есть опыт, как ведут себя светодиодные лампы с выключателями с подсветкой. Дело в том что газовые лампы моргают в выключенном состоянии с такими выключателями, причина известная, но вот как ведут себя светодиодные, хотелось бы узнать.
Срезав часть покрышки можно было получить вполне устойчивую конструкцию, да и поучилось бы совсем как настоящее колесо, ИМХО. Хотя с эстетикой у меня определенные проблемы, а Вам БРАВО!!!
Сеть работает очень стабильно и без падений. Был случай когда прорвало трубу отопления и залило цыску, с нее пряма вода стекала, просушили, пашет уже более двух лет. Единственный косяк, это медленный интернет. Ввиду того, что в сети бардак, очень сложно настроить приоритезацию трафика. Руководство ощущает это на своей шкуре в тот момент, когда не может посмотреть онлайн трансляцию выступлений государственных лидеров. Буквально вчера поднял снифер, и выяснилось что http трафик, это лишь 60% всего канала. Потенциально можно улучшить качество даже на существующей пропускной способности канала. По поводу обоснования. Нужно делать упор на общемировые и российские тенденции. Нельзя повсеместно внедрить информационно-коммуникационные технологии в учебный процесс на «бюджетной» инфраструктуре, на ней обязательно будут возникать инциденты. Другой момент: что купить, одно устройство Cisco, которое в два раза производительнее D-link за 2 условные денежные единицы или два устройства d-link за одну дененую единицу. Здесь нужно смотреть на совокупную стоимость владения. Могу лишь предположить что D-link вылетит быстрее и в итоге получится дороже. Если взять где-нибудь статистику эксплуатации оборудования, то просчитать совокупную стоимость владения можно. С этими расчетами можно идти к руководству. Опять же при специфики бюджетного финансирования ВУЗов, эти аргументы могут не возыметь действия. Как мне кажется, нам просто повезло, что сеть начала развиваться на оборудовании Cisco (шеститонники, если я не ошибаюсь нам были отданы когда-то то-ли в дар, то-ли с огромной скидкой).
Приветствую, коллега! Наш вуз имеет «признаки неэффективности». Сейчас идут работы по созданию дорожной карты по преодолению озвученных в отчетах минобра проблем. Хотят даже внедрять некое подобие системы сбалансированных показателей, пока правда для ППС, но и до нас доберутся. Согласитесь, на техническую службу навесить метрики не так сложно. А когда работа измеряется не субъективным хорошо или плохо, а конкретными цифрами, гораздо проще построить систему мотивации. Посмотрим куда кривая выведет, опять же повторюсь, что меня в большей степени интересует техническая составляющая поднятой мною проблемы.
Бороться? Да даже не знаю, я восемь лет тружусь в этой организации, опыт показывает что договориться на берегу о деньгах и объемах работ не получится. Всегда делал так: доводил до более или менее рабочего состояния, показывал, если это заинтересовывало руководство, то от этого и плясали дальше. Опять же, я это все начинаю не для того чтобы поднять себе и остальным ЗП, а для того, чтобы доказать себе, что я это могу.
Логика моих рассуждений примерна такова: я это делаю т.к. это интересно. Как только сделаю, дайте мне другой интерес в виде денег.
Еще есть вариант отлаженную инфраструктуру отдать на аутсорс, сократить всех раздолбаев, но сохранить ФОТ. Это кстати хорошо согласуется с теми перспективными планами, которые озвучило руководство.
Как-то так.
1. Это интересно! По техническому образованию я металлург, по экономическому специализация тоже металлургия. Когда-то хобби и большой интерес стали моей нынешней профессией. Я прекрасно понимаю что есть места где мне заплатят в разы больше, но это будет прекрасная контора с отлаженными процессами, сплошной рутиной, боюсь мне будет скучно.
2. Чертовски хочется осуществить задуманное и купить себе уже линейку подлиннее))
Филиалов нет, все здания стоят единым комплексом. А по поводу терминалов, у нас присутствует вообще экзотическое решение: SunRay + Rdp. Так работает электронный читальный зал.
Продолжение будет, буду раскладывать все по полочкам, вести путевые заметки. А на счет контактика, то пока не трогали, копим статистику, чтобы показать руководству и запретить официально.
Второй шеститонник есть, выключенный в резерве, сколько себя помню он в таком состоянии. Надо сходить на свидание с ним, он по-моему даже без супервизора, только шасси.
Нужно объяснить, и даже можно попытаться. Но повторюсь, мой приказ о вступлении в должность лежит на подписи уже больше месяца, пасьянсы он на нем раскладывает что ли. Здесь невольно подумаешь об адекватности, но да не будем.
Скажу честно, такие мысли были, но что-то делая, я пытаюсь встать на сторону оппонента, тогда все встает на свои места. В лучшем случае я получу массу негативных эпитетов в свой адрес, а в худшем получу по башке от руководства и перспективу стать козлом отпущения за все провалы, так или иначе связанные с миром компьютеров.
Логика моих рассуждений примерна такова: я это делаю т.к. это интересно. Как только сделаю, дайте мне другой интерес в виде денег.
Еще есть вариант отлаженную инфраструктуру отдать на аутсорс, сократить всех раздолбаев, но сохранить ФОТ. Это кстати хорошо согласуется с теми перспективными планами, которые озвучило руководство.
Как-то так.
2. Чертовски хочется осуществить задуманное и купить себе уже линейку подлиннее))