Так чувак, который на делах по ардуинам себе карьеру сделает, вполне может быть достаточной сволочью, чтобы пойти по головам коллег до генеральских погон.
А так как из ардуины можно сваять вообще почти любой пепелац при наличии прямых рук и извилистых мозгов, делает ее вообще мечтой майора о генеральских погонах еще до пенсии.
F этот маячок на корову такой миниатюрный?! Вы корову видели?! Чтобы маячок на ней нормально держался и не сломался оттого, что она почесалась об дерево, этот маячок должен быть довольно крупным и крепким. Так что это явно не штука для скрытной слежки. Просто какому-то майору захотелось подполковника — не более.
Неужели очнулись?! Не верю! Вообще, по совести, такой бред надо бы вообще отменить! Маячок для коровы — это маячок для коровы, а не что-то подрывающее секретность и обороноспособность страны. :) Все, что надо, давно сфотографировано спутниками, вот и вся секретность!
Вот, кстати, ничего такого из того, что вы мне приписали, я не имел в виду! Дети, которые рождаются в состоятельных семьях, имеют больший доступ к качественной медицине и пище, то есть они здоровее, имеют возможность получить более качественное образование, то есть это будущие ученые, инженеры и т.д. А когда семья думает о том, как просто пожрать достать, то какое уж тут здоровье и какие уж мысли о высоком и об учебе, развитии и т.д.
Я призываю к тому, чтобы люди не плодили нищету, а думали об будущем. А то начинается про «зайку и лужайку», а потом эти же люди не живут, а выживают! Кому это надо?! Лучше быть богатым с 1-2 детьми, чем бедным с 10, зато <сюда вставить нацию по вкусу> не вымрут!
Люди, у которых хорошее благосостояние, гораздо охотнее рожают детей, зная, что будет чем их прокормить и как вырастить. Кроме того, люди в таком случае рожают более «качественных» детей, которые впоследствии могут принести пользу и своей стране, и человечеству вцелом.
А когда плодятся как кролики в нищете, то всем подавай ресурсы, а выхлопа от такого количества людей — минимум. И в любом случае, этот миллион нищих будет паразитировать на тысяче богатых и умных: на их идеях, изобретеиях и т.д.
Так толку с той нефти, если нет банальной туалетной бумаги! :) Ниже правильно сказали — дело не в ресурсах, а в умении ими пользоваться. У Японии с ресурсами вообще печаль, но у них роботы и сплошной хай-тек, а у России, Венесуэлы и прочих Иранов — так, как есть.
Финляндия и Сингапур — это, скорее, исключения, но для них обеих изоляция — это вообще смерть, причем довольно быстрая. В общем, им никак не вариант окукливаться. У России и Турции хотя бы какие-то ресурсы есть, на которых получится пропыхтеть некоторое время.
Ну, в 90-е были турецкие шмотки не лучшего качества, теперь будут турецкие «айфоны». :-D Посмотрим, что турки там наваяют. А вообще, как я понимаю, чем дольше человек у власти, тем больше он едет кукушкой и изолирует своею страну, что приводит отнюдь не к процветанию, по крайней мере, в технологиях.
Годами?! Я стабильно пару раз, а то и больше, в месяц его перезагружаю. Раньше перезагружал вообще каждый день, но сейчас он у меня в труднодоступном месте стоит. :(
Еще весело, что на Яндексе нельзя завести несколько почт на один номер телефона. Я как-то по дурости завел рабочий ящик со своим номером, ящик пришлось оставить работодателю, номер отвязать не догадался, а теперь я может и хотел бы привязать свой ящик к номеру телефона, но нет!
Ну, то, что наши школьники и студенты получают золото, серебро и очень редко бронзу на международных олимпиадах по различным предметам — это уже даже не новость, а рутина. Печалит то, что их никак не отмечают на государственном уровне: 11 кривоногим, которые мячик гоняют или тем, кто быстрее всех бегает и копье кидает — машины, квартиры, рукопожатия президента (сомнительная награда, но все же!) и дифирамбы по центральным каналам, а вот таким умным и талантливым — пара заметок в газете/интернете и хватит! Обидно! Вот в кого надо вкладываться, а не в «гладиаторов»!
Хуже, когда приложение требует разрешения, которые ему по идее и не нужны. а моем Xiaomi приложение «погода» отказывается работать пока я ему не дам доступ к контактам, звонкам и смс. Ага, я прямо так и разбежался давать эти разрешения! И ведь так просто эту «погоду» со смартфона не сотрешь: она при обновлении возвращается!
А вы им заранее написали об этом? Принято вроде сначала сообщать производителю, а уж если они дыру не латают — тогда сообщать всей честнОй общественности. :)
Я призываю к тому, чтобы люди не плодили нищету, а думали об будущем. А то начинается про «зайку и лужайку», а потом эти же люди не живут, а выживают! Кому это надо?! Лучше быть богатым с 1-2 детьми, чем бедным с 10, зато <сюда вставить нацию по вкусу> не вымрут!
А когда плодятся как кролики в нищете, то всем подавай ресурсы, а выхлопа от такого количества людей — минимум. И в любом случае, этот миллион нищих будет паразитировать на тысяче богатых и умных: на их идеях, изобретеиях и т.д.
В общем, лучше меньше, да лучше.