Эта их истерия с желанием регулировать каждую мелочь говорит лишь о том, что они ничего регулировать не могут, да и не смогут никогда, если учесть темпы развития интернета и технологий, но они этого не понимают и им так хочется хоть что-то в этом решать, что они усиленно надувают щеки и пытаются сделать вид, что имеют хоть какой-то вес. Ведь даже Китай с его огромной цензурной машиной, Великим фаерволлом и т.д. не может закрыть все лазейки в сети. Впрочем, китайский опыт замечателен тем, что они вроде закрылись от всего мира фаерволлом, но создали огромнейшую внутреннюю инфраструктуру. Обычному китайцу, по сути, и не надо выглядывать во внешнюю сеть — все есть у себя и даже больше! В случае же, если появится российский великий фаервол, у нас останется не так много сайтов, своей-то инфраструктуры такой у нас нет!
Такие инновации уже лет сто как минимум в каждой больнице нашей необьятной действуют. :-D Более того, там применяется передовой метод шифрования — почерк врача. :-D
«Умные счетчики» — это прекрасно, но только, как мне кажется, не для наших условий… Как же на их постоянной смене и пересертификации зарабатывать, если они умные?! Куда девать толпу народа, которая ходит и проверяет, не врете ли вы в показаниях… Что же касается безопасности, то над этим еще работать и работать: сама технология IoT сыровата.
Но вообще, я был бы не против, если бы такой счетчик у меня стоял. Я задолбался ежемесячно показания передавать!
Такие новости хочется комментировать только матом. Вот, например, заходишь в почти любой ТЦ, там куча магазинов и ассортимент в них либо совсем убогий или неинтересный, либо половина из него — тот же Алимэкспресс, только дороже минимум втрое. Каким идиотом надо быть, чтоб за такие деньги покупать?! Вот люди и идут в интернет! Ну, а властям кажется, что бабки утекают и вместо того, чтобы как-то помочь бизнесу, дать свою альтернативу, которая будет как минимум на том же уровне, они пытаются доить всех и вся. Видимо, на развитие ума не хватает, а для доения ума много не надо.
Плюс лоббирование еще никогда не доводило до добра. Выживает самый качественный и сильный бизнес, а не всякое гуано, которому искусственно убрали конкурентов.
Прочитал, но так и не понял, какие ощутимые плюсы сдачи этого экзамена. Что я буду иметь с этим сертификатом? Огонь в глазах от hr-ов всего мира — круто, но все же…
Оно может и некрасиво, но это простительно — вы в конце концов не программист. Главное, чтоб оно корректно работало. а под стандарты и представления о прекрасном можно и потом подогнать, если очень припрет.
Я считаю что проблема пиратства изначально раздута, т.к. хорошую книгу, альбом или фильм все равно пойдут и купятпосле просмотра, прочтения и прослушивания и пираты тут могут послужить только еще одним инструментом для распространения и роста популярности. Почему, например, мигалковские фильмы на торрентах толком никто не качает? — не потому что мигалков три шкуры за это дерет, а потому что они неинтересны и мало кому нужны. Так что пиратство — это просто новый индикатор популярности. Если автор хорош или просто мне понравился — я пойду и с удовольствием задоначу прямо ему и пофиг что книжку скачал с флибусты или еще откуда.
Как же плохо, когда в стране правят бал тупые люди! :( Ну, валялась бы эта брошюрка там, так она б на фиг никому была не нужна, нет — заблочили весь ресурс. :((( И все ради «безопасности». :(( Мне интересно, как европейские страны без таких блокировок живут и теракты получают редко? У них спецслужбы лучше работают или что?!
Сейчас так модно выпячивать женщин в ИТ. А давайте выпячивать, например, очкариков в армии, парней среди филологов или еще кого?! Не должно быть разделения в сфере по гендерному признаку! Есть хороший специалист и плохой специалист — все! Какая разница кто из них женщина а кто мужчина?! Если женщина понимает в программировании и, более того, понимает хорошо, так зачем выпячивать ее половую принадлежность?!
Вот по вопросу проблем с «умными» замками: https://geektimes.ru/post/292013/ Любой чих и замок бесполезен. Так что я, например, пока лучше побуду ретроградом и мракобесом. :)
Я считаю, что на таких критичных участках как замки, не должно быть никакой «умной» электроники, иначе, найдется на нее управа, особенно, если учитывать «детские болезни» IoT. Максимум что должно быть — проверка открыт или закрыт замок — все! Если замок открывается — хозяину идет оповещение. Короче, та же сигнализация, по сути.
1. Зачем вам в начале скрипта аж три класса, которые ничего не делают?
2. Почему по FTP? Этот протокол же небезопасный! Не лучше ли использовать SFTP вместо него?
Но вообще, я был бы не против, если бы такой счетчик у меня стоял. Я задолбался ежемесячно показания передавать!
Плюс лоббирование еще никогда не доводило до добра. Выживает самый качественный и сильный бизнес, а не всякое гуано, которому искусственно убрали конкурентов.
1. Зачем вам в начале скрипта аж три класса, которые ничего не делают?
2. Почему по FTP? Этот протокол же небезопасный! Не лучше ли использовать SFTP вместо него?