All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0

Business Process Automation team lead

Send message
Та, мало ли что там пишут… Я в такие резюме в свое время рассылал — ничего, и на собеседование зовут и работу предлагают :-)
А насколько при работе за границей диплом проверяют?
Может его купить проще? :-)
И самое интересное, что даже люди, которые ХОТЯТ учится, остаются на ТАКОМ факультете. Ну на кой, спрашивается? Проработайте в этой сфере Junior-ом эти 5 лет, подтяните необходимый багаж — английский там, и тд — и будет из вас супер-спец без всякого диплома!
Вот не соглашусь…
Никакая система не справится с тем, чтобы побороть тягу человека к знаниям. Если человек хочет — он выучит, он будет интересоваться еще чем-то, по этому же направлению. Помимо того, что дают в институте. Иначе, как по мне, никакой диплом и никакая учеба в ВУЗе не сделают из этого человека специалиста в чем бы то ни было. Потому что это позиция птенца — вот я поступил, а теперь кормите меня червячками, пока не вырасту! А сам искать не буду, не барское это дело — вон система есть, пусть она меня и учит, ее наверняка умные дяди и тети придумали. Шаг влево, шаг вправо…

Приходит человек, заявлен диплом, заявлено какое-то там девелоперское или админское направление… начинаешь задавать вопросы — знаний мизер. Почему? Плохо учили/Техника старая/Преподы дураки/блаблабла… О чем это говорит? О том что из этого человека у меня получится исполнитель, но выше среднего звена в нашей структуре — он никуда не поднимется. Потому что инициативы и тяги к новому — 0.
Потому что он выучит то, что я дам ему как team lead, а дальше он будет сидеть на жопе ровно. Причем, задач же никаких сверхсложных не ставят… для идей — непаханое поле… Все знают, что за хорошие идеи — повышение и премии, респект и уважуха. Ан нет…

Факультет Автоматики и Вычислительной Техники. Типа как продвинутый «IT» факультет считается.
В свое время встал выбор — идти получать ВО (причем в институт, где отец проработал всю жизнь), или уехать в Москву. Выбрал второе, уехал, учился в процессе работы. Дополнительным стимулом была необходимость снимать жилье и кормить себя самостоятельно :) Сменил в Мск и Питере несколько работ — никто не смотрел на образование вообще. Как и на гражданство ;-)
Вернулся в 2004 в Одессу, продолжил по профессии… с тех пор обычно на руководящих IT должностях.

Довелось столкнутся с набором персонала… по разным направлениям. Как администрирование, так и разработка. Большинство приходящих были как раз выпускники, с корочками ФАВТ и им подобных… Это беда и печаль. Уровень знаний просто убивает. Причем, как знаний по тому направлению, которому они обучались, так и знаний о мироустройстве вообще. Дипломные работы уровня в лучшем случае Junior.

Люди, которые заканчили направление «Системное администрирование» не способны построить простейшую сеть, Linux/Unix не видели в глаза, о серверном оборудовании имеют абстрактное представление, решить простейшие проблемы в настройках ПО не могут… Мать вашу, люди, чем вы там занимались 5 лет?!

И ладно бы таких было 1-2… Но таких было 90-95%.

Так что для себя я давно решил — когда я беру человека, мне плевать с высочайшей колокольни есть у него ВО или нет. Важно, чтобы в нем было желание учиться, страсть к тому, чем человеку надо заниматься.
Отличная идея, восхищен.
Сам уже не первый год нахожусь в поиске как бы получше сделать жене сайт — чтобы одновременно отобразить все виды деятельности. Театр, книги, рок-группа… обычную домашнюю страничку делать скучно, а никаких лучше идей пока не пришло :-) Поздравляю с удачным решением вопроса.
Подумалось, что можно сделать еще круче: бар сделать некурящим, но, для тех кто посиделок в баре без сигареты не представляет — организовать выбор электронных сигарет «напрокат». Простенькие в китае идут по пару баксов, накупить ящик-другой и вперед.

И концепции соответствует, и волки сыты, и овцы целы ;)
Есть в продаже автоматические решения :) Не пробовал, видел как-то случайно — CatGenie или что-то такое. Ценник, подозреваю, заоблачный. Зато — можно даже твиттер не прикручивать ))
PS. И, кстати, узнал еще одну интересную вещь. Первый раз машину попытались задержать, когда арендатор на ней заехал на мойку. Пока мыли, через 15 минут появилось ГАИ… т.е. видимо у них какая-то договоренность с мойками есть. Об обмене информацией :)
Угу… с похожим столкнулся, только с машиной. Должен был одному банку денег, сумма уже почти на руках была, собирался через недели две погасить все. Звонят мне ребята, у которых моя машина в прокате катается — и сообщают, что ее ГАИ пытались задержать, мол в аресте тазик. И банк называли тот же, где у меня кредит. Сумма только не совпадала — тысяч на 20 больше была. Я тогда, помню, откровенно стреманулся — думал уже штрафов насчитали… ан нет. Оказывается, банк направил запрос об аресте на человека с такими же ФИО и датой рождения, даже без указания машины. В ГАИ дали мои данные, исполнительная служба бахнула арест…

Разрулил за две недели — дня три обзванивал ГИС, ездил, искал концы… потом с заявлением еще неделю возился, пока копию не дали о закрытии дела. В процессе узнал, как круто работает система… Потому как машина все две недели каталась спокойно по городу, попытки остановить/забрать были пару раз только. Ну и ценник узнал, сколько стоит снять машину с розыска (но дело о взыскании в ГИС остается)
Мне так, было дело, названивали. Тариф с бонусом за входящие рулит :) Я за телефон где-то полгода не платил на их звонках.
Сметают мгновенно… только вроде появились, а уже все used. Если будет у кого лишний — спасибо :-)
угу (( самому надоело, книжек так — не напасешься.
Вот часто слышу это мнение, и, по прежнему, с ним не согласен.
Ну, по крайней мере, для себя лично. Если это художественный текст — то мне нет никакой разницы, насколько он «серьезен» или «легок» — я его читаю всегда приблизительно с одинаковой скоростью (~300kb/час дома без отвлекающих факторов, 220-250kb/час если в дороге). Чтение книги — оно же как кино… только в голове. Когда мы смотрим фильм, мы же не останавливаем его каждые 10-20 минут на хорошенько подумать и осознать, что это мы такое только что посмотрели. Также и с книгой — поглотите ее, прокрутите это кино в голове, а когда оно закончится — можно и подумать, проанализировать, обсудить и все такое.

Количество давно перестал считать, лет, наверное, этак с 12. Давно перевалило за несколько тысяч, если не десятков…

Если хочется читать, есть такая тяга — так поддайтесь ей :) Я работаю где-то 9 часов на работе и порядка 2-3 (минимум) часов дома (где помимо этого еще успеваю готовить на всю семью и убирать. иногда.;) ) — и при этом читаю 1 книгу в день/два. Дорога на работу — 40 минут, дорога домой — 40 минут, перекус на работе — 30 минут, или перерыв сделать поваляться на диване — ну, скажем 20 минут… иногда просто на ходу на улице. Перед сном, десяток-другой страниц, на сон грядущий… :) еще минут 20. E-ink и планшеты — наше все :-)

А еще есть slice.com :)
Сканирует гуглоящик (и яху ящик) и все ваши онлайн покупки красиво организовывает и помогает трекать. Есть приложение под iPhone.
чего-то на все номера ругается инвалидо…
1. Плеер как плеер. Хуже чем мог быть, лучше чем ничего. Мне лично функционала хватало, раздражала только одна вещь — перескакивания между файлами при просмотре, если канал забит.
2. Рекламу перед видео Adblock в моем chrome резал напрочь. Перед стартом фильма пару секунд серого окна — и кино пошло.
3. Зачем останавливать загрузку видео я хз, у меня загрузка занимала меньше минуты при 25 мегабитном канале.
4. Озвучка — какую пользователи залили, такая и лежит =) Можно и другую найти, если кто-то залил.

Хоть одно преймущество..? Ну вот пожалуй сразу два, лично для меня: а) могу бегло проглядеть хотя бы начало фильма не выкачивая его целиком. Сильно понравится — скачаю в HD. Смотреть можно — посмотрю онлайн. б) моей дочке 6 лет — проще было показать как пользоваться ex.ua, чем обьяснять, как пользоваться торрентом.
Я бы обратил внимание на ссылку eid.k-state.edu/eProfile/verification.do?action=start&type=pdb
где сказано, что учетная запись должна быть verify в течении 90 дней. Если это не сделать, аккаунт будет аннулирован.

Your submission does not match stored records. If the information below is correct, please try again later.

Information

Rating
Does not participate
Location
Одесса, Одесская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity