All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0

Business Process Automation team lead

Send message
Каюсь. Перерыл еще раз почту — таки нашел, причем уже прочитанным. Загадка…
видимо прослоупочил.
Эхм, а инвайт так и не прислали с прошлого раза, жалко…
Сильно интересно стало — тестировщиком бы попробовал… оставил email, надеюсь действительно рассылать будут «скоро» :)
А толку то от их профессионализма… :)
Я разные аудио-книги пытался слушать — это было невыносимо. За то время, что они читают 1 азбац — я обычно успеваю прочесть одну, а то и две страницы. Как следствие — необходимость тормозить и подстраивать мозг под их скорость вызывает невыносимое раздражание, какая бы не была хорошая книга и проф. голоса.
Помню, за каверзные вопросы на одном из семинаров HP — вручили радио мышку. Мышка так себе, но в ней был главный прикол — как ее, собственно, открыть, дабы вставить батарейки… всем офисом голову ломали день :) Ну и ProCurve на мыше тоже хорошо смотрелось.
Это не игра, это онлайн казино в красивой sci-fi обертке :)
Можно прямо конкурс устраивать — попади лучом из лазерной указки в объектив камеры во время снимка :)
Странный магазин, потому как у нас везде делают проще — говорят «не занимать» и ставят табличку. А потом спокойно обслуживают тех, кто успел эту очередь занять…
Практически все.
Ну как, т.е. может быть не дословно, но тем не менее.
С первых строк всегда вспоминаю, читал ли я книгу, даже если это было 20 лет назад.
flibusta.net/a/8020
Напрочь, правда, мозгоразжижающее =))
Ага… помню как-то был период, когда не знал что почитать… Решил перечитать цикл «Дестроер» — 120 книг где-то :) Осилил, по-моему, за месяц %)

Плохо, что хороших циклов мало… обычно к 2-3 книге читать уже невозможно.
Аналогично… с 14 лет читаю с компа, с 20 с КПК. Ибо в Одессе, книги пока доезжали из Москвы, в цене прибавляли как минимум втрое… :)
Автор опроса наверно просто ошибся — надо было написать не за «12 месяцев», а за «1 месяц». Тогда опрос становится очень похож на правду :)
А нет никакого секрета, пожалуй. Просто читать люблю.
Читать стал много с тех пор, как только научился — тем более, тогда еще этих ваших интернетов не было. А библиотека дома была, и большая :)

Большую роль, как мне кажется, сыграли MUDы — и в навыке скорочтения (слово дурацкое… для меня это как раз нормальная скорость, а не скоро-) и в навыке быстрого набора (~350-400). Когда из сменяющегося раз в несколько секунд экрана нужно вычленить всю необходимую информацию — хочешь не хочешь, а научишься.

Т.е, так вышло, что с 6 до 14-15 лет я постоянно находился в режиме обработки большого количества информации — у меня даже ломка случалась, когда не получалось этот поток поддерживать.

А антискорочтение… я прикалываюсь, конечно, в основном. Просто, иногда сложно общаться с людьми, которые информацию обрабатывают медленнее. Это касается не только книжек, а вообще… по жизни.
Постоянно возникала, помню, проблема — родственники просят что-то в инете найти, садятся рядом, и через 3 минуты начинают неистово бесится, потому что просто не успевают понимать, что я делаю. 3-4 секунды на страницу выдачи гугла, с отсеканием лишнего, выделением нужного и открывание в новом окне. Быстрое проглядывание открытых окон, закрывание ненужных… Еле приучил, что если уж им чего-то надо, то лучше не сидеть, а подождать 10 минут результата в сторонке :))

А, ну и плюс — с книжками тоже проблема. Такая скорость чтения для меня самого накладывает некоторые ограничения на размер книжки — меньше 500кб я почти ничего не беру читать — закончится через пару часов, я даже насладится не успеваю :)) Плюс, с каждым днем все сложнее найти что-то, что я еще не читал…
2 минуты на страницу — я даже себе представить не могу, как это так читать то можно. По буквам, со словарем что-ли? :)
Пробовал раз 5 слушать аудиокниги… и понял что не выходит.
Книга подразумевает некую сосредоточенность на ней — поэтому на работе, в машине или еще где — не получается. Перед сном — бесполезно, проваливаюсь на первой же главе.
Ну, и значительную роль играет то, что для меня голос начитывающий текст — звучит невероятно медленно (по сравнению с обычной скоростью чтения). Пока абзац прочитают, я бы уже 2-3 страницы бы закончил.
В год выходит в среднем ~200 книг.
В среднем, среднестатистическая книга объемом в 600кб-1мб занимает времени 1 день. Иногда два…
Правда в Одессе метро нету (( было бы, наверное, еще больше.

Хочу курсы антискорочтения :(

Вот именно… официально заключения о причине аварии нету, а все уже тыкают в то, что у него руки вот такие были… Мало ли, что там произошло.
Дадада, и живительного блестящего радия.
Лет с 15 печатаю исключительно вслепую на русском/английском. Где-то 300-400 в среднем, чуть выше в пике и при простом тексте.
Тренеры стал пробовать, только когда уже научился так набирать — ни один не понравился.
Научился с помощью MUDов и некоторых онлайн игр. Ну и плюс постоянная практика — тексты какие-то набирал, и так далее.

Весь вопрос во времени. Если постоянно этим заниматься — умение придет само.
Я так год-два назад освоил совсем слепой метод :) Не глядя ни на клавиатуру, ни на экран, а вообще в сторону и при этом с кем нибудь разговаривая.

Information

Rating
Does not participate
Location
Одесса, Одесская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity