All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
getthe @getthe

User

Send message
что такое подкаст-терминал? :)
1) Авторское право;
2) Наличие у Вас исключительных прав на созданные программы зависит от условий существовавшего между Вами и работодателем трудового договора или отдельного договора на создание такого ПО.

Насколько я понял, имеется в виду расторжения трудового договора по инициативе работодателя в связи с сокращением.

Согласно ст.81 ТК РФ:
1) на перевод на другую имеющуюся у работодателя работу возможно только с согласия работника (как перевод в любой другой ситуации);
2) можно предлагать как должность, соответствующую квалификации работника, так и нижестоящую и нижеоплачиваемую должность. При этом необходимо учитывать состояние здоровья работника. Так что в теории можно и уборщиком.

Отказ работника переходить на должности, предложенные работодателем, не лишает его права на получение выходного пособия и выплаты среднемесячного заработка на период трудоустройства.
Некорректно поставленный вопрос. Исключительное право у организации на данную программу уже возникнет в силу договора на ее создание, если там есть подобное условие.
При этом правообладатель может зарегистрировать данную программу в установленном порядке в Реестре программ для ЭВМ (ст.1262 ГК РФ) и получить соответствующее свидетельство.
Однозначно сказать сложно: скорее нарушает, но формально прикидывается, что не нарушает, перекладывая всю ответственность на пользователя. В окне загрузки файлов у них стоит предупреждение вроде «загружаемые файлы не должны нарушать авторские права». Так что сам контакт стремится обезопасить себя в духе «мы просто площадка для размещения легального контента, а если юзер разместит нелегальный — то юзер пускай и отвечает». При этом сайт должен по первому запросу правообладателся убирать все нелегальные файлы.

Сейчас идет пара процессов по этому процессу, больше всего на виду суд контакта с ВГТРК. Будем посмотреть на результаты.
1) Ну законодательно возможности такого контроля реально не установлено. Если возникнут подозрения, что деньги тратятся матерью нецелевым образом, надо собирать доказательства этого и обращаться в суд.

2) Обязанность матери откладывать часть алиментов на счет на имя ребенка также можно прописать в соглашении об уплате алиментов. Впрочем, никто не мешает отцу самому завести такой счет, самому заносить на него деньги в обход матери и с гарантией знать, что деньги точно пойдут, куда надо. При этом необходимо четко оговорить условия с банком, чтобы мать не имела доступа к счету уже сейчас, как законный представитель ребенка.
В каждом подобном случае вопрос полностью на усмотрение суда.

В соответствии с Семейным кодексом РФ (СК РФ) и соответствующими разъяснениями Верховного суда РФ, если родителям не удалось прийти к соглашению о месте проживания ребенка после развода, то суд при определении места жительства ребенка должен исходить из следующего:

— возраст ребенка (на практике разумеется, чем младше, тем больше вероятность «отхода» к матери);
— его привязанность к каждому из родителей и иным родственникам;
— нравственные и иные личные качества родителей;
— отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком;
— возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения). При этом, само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя;
— иные обстоятельства обстановки, которая сложилась в месте жительства каждого из родителей.

При этом в обязательном порядке должны учитываться «интересы ребенка» (на усмотрение суда).
ВАЖНО: плюс если ребенок достиг возраста 10 лет, то в обязательном порядке спрашивается и учитывается его мнение, с кем он хочет жить.

Однозначно что-то посоветовать отцу сложно. В России, если мать откровенно не пьет/курится/гуляет и если есть, где жить, то ребенка отдадут ей в 90 процентах случаев. Чем младше ребенок, тем вероятность отдачи его матери больше.
Отцу, исходя из указанных выше факторов, влияющих на решение судьи — собирать все возможные доказательства (справки о доходах, свидетельские показания и т.д.), какой он хороший и (если не коробит этим заниматься) какая мать плохая.
практикующий юрист — обращайтесь :)
дождаться процедуры банкротства = дождаться окончания процедуры банкротства
В такую ситуацию попадали один мой близкий родственник и одна моя почти что родственница. Решали, не без проблем, но решали. Более того, нынешняя моя ОСАГО куплена, как и у большинства, в очередном ООО «Ромашка». Так что в случае чего, вполне возможно, самому придется пройти всю процедуру.

Сочувствую Вашему знакомому, но если у него была нормальная по закону купленная страховка, то ему все должны возместить в РСА (http://www.autoins.ru). Конкретные процедуры — читайте в соответствующих нормативных актах, все они доступны. Придется ли Вашему знакомому дождаться процедуры банкротства? Скорее всего, да, но таков уж порядок, и он видится наиболее разумным.

Так что вопрос «чего это будет стоить» мне не ясен, честно говоря. Сколько по страховке было положено, столько и возместят. Ну пару часов чтения законов и пару дней на визит в РСА потратить наверное придется.
Если конечно речь не идет о случаях, когда кто-то купил левый полис левой компании, это уж самому думать надо было.
>Вот взять авторажданку. Все вроде на гос. уровне, регистрация страховщиков… Так, млять, отчего же сотни автовладельцев по стране сейчас вынуждены ремонтировать свое авто за свой счет да еще когда они в ДТП и не виноваты? А?

Пример неадекватный: «сотни автовладельцев» ничего не вынуждены ремонтировать за свой счет, даже если их страховщик исчез или обанкротился. Все эти затраты им компенсируют и все обязательства исполнят. В этом и смысл того, что «все вроде на гос. уровне».
в Париже, например, на большинстве поездов тоже
Так что безу офиса-ларька-павильона в большинстве случаев все-таки никак.
Вы по-моему путаете, в статье речь идет о любом бизнесе, а не только об IT и «стартапах», как они понимаются на Хабре. Модное словечко — это автор статьи решил ввернуть для солидности.
Примеры чего? Любой сайт, где есть аренда коммерческой недвижимости и телефон для обзвона объявлений — вот Вам и «примеры в студию». Недавно так снимали офис для товарища и его свежеобразовавшейся фирмы, даже чуть большей, чем на пару компов.
И до кризиса-то можно было снять приемлемое помещение за меньшие, чем Вы обозначили, деньги, а уж сейчас-то тем более.
А очередной ларек чем-то лучше «очередной студии»?
Офис на «пару компов» можно снять куда дешевле 30-50к, раза эдак в два дешевле. «Со всякими бумажками», договором, юр. адресом, коммуналкой и интернетом (если повезет).
Если его самому к сети подключать, а не арендовать готовую точку — то не «малый» в разрезе обсуждаемой программы. Да и не думаю, что держатели ларьков являются ее целевой аудитории.
То что цены на подключение к энергосетям подчас варварские — это знают все. При этом многим людям ничего подключать не надо и этих 300 тысяч им действительно хватит на все про все для начала.
ну если Вам самостоятельно надо к сети подключаться, а не офис арендовать небольшой уже подключенный — тогда Вам точно не сюда, и не в «малый» бизнес вообще.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity