All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
getthe @getthe

User

Send message
Ну вот и давайте не будем до абсурда доводить :)

На в вашем сайте у меня вообще вода не загрузилась почему-то.

На одной из последних московских схем, где река светло-голубая опять на схеме появилась, тоже пара станций «под водой»: Воробьевы Горы, Коломенская вроде. И ничего, живем, люди еще на рельсы массово по этой причине не кидаются, все, кому надо, до нужных мест доезжают.
люди, которые думают, что расстояния между станциями на схеме соответствуют длине перегонов, по-моему, не совсем здоровы.
Интернет по соотношению цена-качество определенно улучшается. Вспоминаю, за что и сколько я платил лет 7-8 назад, когда перешел с диалапа на выделенку, и сколько и за что плачу сейчас — очевидно стало лучше. Сужу по Москве, конечно, но и в других регионах ситуация, думаю, пропорциональна, хотя от цен на интернет в некоторых субъектах волосы дыбом встают.

По мобильной связи ситуация обратная. Сейчас не редкость, когда в Москве знающий народ бегает по какой-нибудь условной Горбушке в поисках выпускавшегося года 3-4 назад О'Лайта или чего-нибудь подобного, потому что нынешние тарифы явно хуже и сильно дороже.
У меня одного изначальная тема, которая habrahabr.ru/blogs/i_am_clever/48541/, не работает корректно? Охота почитать, что там такое, 700 комментариев почти как никак. :)
Я, знаете ли, зануда-юрист, а не варящийся в этом каждодневно человек, поэтому пишите лучше все-таки Вы, а с правовой точки зрения на происходящее всегда рад заполнить :)
«Роль его заключается в следующем: он (за определенную плату) берет на себя обязательства продать либо все, либо большую часть акций компании. С другой стороны, компании как правило не имеют прямого доступа на биржу, и этот посредник занимается тем, что «продает акции от лица компании».»

Все объясняется просто. На рынке ценных бумаг по закону имеет право действовать ограниченный круг лиц — т. н. профессиональных участников рынка ценных бумаг, перечень которых приведен в соответствующем акте. В силу этого иные лица, желающие каким-либо образом поучаствовать в деятельности рынка ЦБ делают это через тех самых профессиональных участников.
Неплохо для статьи, пытающейся объяснить непростые вещи, что называется, «на пальцах». Все гораздо сложнее конечно и многое не совсем так, как написано, но для начала очень неплохо. :)

И это… Облигация это облигация, мы в России живем, вполне себе уже лет двести как устоявшийся термин, давайте без бондов как-нибудь.
И немного непонятно предложение «В зависимости от условий выпуска акций, они могут либо целиком поступить на рынок — и с этого момента каждый может купить себе кусочек компании, или частично (либо полностью) быть выкуплены потенциальными инвесторами ...» В чем отличие «каждого» от «инвестора»? Чем не инвестор «каждый» кто покупает акцию?

Акции можно разместить двумя способами: открытая подписка (в пользу неограниченного числа лиц, по сути, кто захотел и заплатил, тот и купил) и закрытая подписка (в пользу заранее известного поименнованного тем или иным образом круга лиц).
ну мы с Вами поняли, что речь о present perfect
А вы думаете, владелец гаража и (главное) земли под ним в пределах четвертого ТК продаст это свое хозяйство сильно меньше чем за 2 млн. рублей? Тогда вы ИМХО немного не ориентируетесь в порядке цен и вещей в Москве.
Ну тогда надо определиться с целями. Если цель — свободно говорить, имея большой словарный запас, и свободно читать-слушать, понимая 95-100% — этот метод подходит. Если же цель — стать задротом грамматики, знать наизусть Мёрфи и т.д. — не подходит.

Чтение неадаптированных книг, статей и нормальных фильмов как раз и даст вам ежедневную речь и письмо.

А по поводу музыки. Во-первых, тут уж зависит от того, что слушать. Можно и прихлопы, а можно нормальную лирику, которая даст очень много в плане построения фраз и лексики. А во-вторых, даже в прихлопах и тугеза-форева можно почерпнуть очень много в плане часто употребимых выражений, конструкций и фраз живого языка, особенно на начальном этапе.
Это способ, по которому выучивается живой язык, на котором говорят в соответствующих странах, а не набор бесполезных времен, конструкций и «ху из он дьюти тудэй».

То, что авторы книг и составители программ обучения стараются запихнуть в свои курсы побольше, да посложнее — имхо очевидно, как и мотивы таких их действий — деньги-то всем надо зарабатывать. Кто ж вам скажет «идите смотрите фильмы, читайте книги, погружайтесь в язык с головой». А им тогда на что жить…
Извините, но это фигня, а не изучение английского языка. Слова на карточках без контекста и значения — это путь в никуда.

Мёрфи и его продолжения — да, это сила, но на грамматике не заморачивайтесь и сильно не углубляйтесь. Поверьте, лучше в совершенстве понять, как и когда используются три основных времени: present simple, past simple, perfect simple (ну плюс еще present continous), чем задрачивать на полном серьезе всякие future perfect continous и ему подобные. Англичане-американцы в ежедневной речи-письме всем этим не пользуются никогда. Понадобятся вам они — при знании трех основных вы их сами образуете.

Самый лучший (действенный) способ выучить язык — читать неадаптированные книги и статьи, смотреть неадаптированные фильмы, слушать и пытаться понять музыку. Даже если сначала почти ничего не понятно. Другого такого же действенного способа мне неизвестно.

ps а единственное, что в английском надо реально запоминать — это phrasal verbs, да и то — без книжек-фильмов-статей не запомнить.
200, как в Штатах, он никак не может стоить, хотя бы из-за растаможки.

С другой стороны — сильно дорого (больше 10-12 тысяч) сам телефон тоже стоить не будет, иначе бы такие гигансткиепланы продаж не заявлялись.
Учите матчасть уже — Грефа избрало общее собрание акционеров по рекомендации наблюдательного совета (не единогласной).

www.lenta.ru/news/2007/11/28/gref/

То, что, при 60-процентном пакете государства, главой СБ будет кандидатура, государством одобряемая — это ежу понятно. Но Путин там напрямую никого не назначает, это частная контора.

Почувствуйте разницу с ФГУП «Почта России», упомянутую в том же сообщении Ленты.ру — вот там как раз назначают, потому что это госпредприятие.
Путин никого не менял, Грефа в установленном законодательством порядке избрало собрание акционеров.

А то что большой пакет — у государства кто бы спорил.
Ну здесь я согласен: оплата квитанций за все на свете и пенсии бабушкам — это крест (хоть и высокодоходный), доставшийся СБ РФ по наследству. Отсюда же и хамство и совковых теток в очках, сидящих в окошках — гигантское количество отделений: везде нормальных работников не посадишь, да и зарплата у таких теток копеечная, я думаю.

Тем не менее, вменяемых работников там хватает, да побольше, чем в других банках.
хз, почему сюда еще добавилось второй раз
«Де юре».

Не знаю, что там должно смениться, а СБ имхо вполне приемлемый банк. Конечно доставшуюся ему с царских и советских времен махину ворочать сложно, но он справляется, да ее же временами обращает себе и пользователям во благо (большое число банкоматов и т.д.).

Плюс иногда очень хорошие условия по картам и кредитам, с обслуживанием то же каких-либо косяков лично я не замечал. Хотя про «истинно частные» (что примерно в такой же степени фикция) историй немало могу рассказать.
«Де юре».

Не знаю, что там должно смениться, а СБ имхо вполне приемлемый банк. Конечно доставшуюся ему с царских и советских времен махину ворочать сложно, но он справляется, да ее же временами обращает себе и пользователям во благо (большое число банкоматов и т.д.).

Плюс иногда очень хорошие условия по картам и кредитам, с обслуживанием то же каких-либо косяков лично я не замечал. Хотя про «истинно частные» (что примерно в такой же степени фикция) историй немало могу рассказать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity