All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-29
@glestwidread⁠-⁠only

User

Send message
фотовольтаика на кЭв'ный рентген


А есть какие-то наработки по этой теме, кроме полки научной фантастики?
Слышал что как раз наоборот, ITER будет давать нейтронный поток, на порядки больший чем даже циально заточенные на его производство обычные fission reactors. И, соответственно, производить намного больше радиоактивных отходов. Может, другого свойства, чем актиноиды и Cs137, но тоже, не физраствор по вене.
А что, самокаты не имеют встроенного модуля GPS tracking чтобы знать и докладывать сервисменам конторы (и всяким погонам) когда и где он находился? Это же элементарно добавить, как с каршеринговыми машинами.
Лучше бы сделали дешевый вариант дальних полетов пусть и помедленнее, но чтобы все в салоне могли бы в как в плацкартном вагоне лежать, а не только бизнес. Что-то никто не чешется даже в этом направлении…
сколько из тебя можно выжать


Собс-но, в этом и есть вся суть этих «собеседований» а-ля хачик-торгаш б/у машинами.
С другой стороны, проектные нормы в микрометры гораздо устойчивее к диффузии и рассасыванию, чем нынешние нанометры. Не находите? Так что нынешние проектные нормы хуже совместимы с долгой жизнью полупроводниковой части электроники, чем 40летней давности.
ходить на собеседования, получать офферы и не принимать их.


Чревато тем, что примелькаешься, и просто перестанут приглашать этого пожирателя чужого времени. Зачем приглашать, если известно заранее что это ФИО уже 10 раз ходило к другим, получало оффер и уходило в закат?
Если вы взяли приватную, то вам обычно в возрасте уже не дадут уйти обратно на госстраховку.


Насколько помню, одним из условий перехода в GKV является падение дохода до цифры ниже какого-то уровня. Поскольку при выходе на пенсию у человека как правило падает доход, то тут вполне ожидаемо что и предпосылок ему перейти на GKV станет больше. В чем я не прав?

То есть 65-70% населения Германии по вашему нищеброды?


Ну а как назвать людей, у которых в течение жизни не образуется никаких накоплений, а те что есть — пойдут на оплату Pflegewohnhaus покомфортнее? У меня в Ханау такой был рядом с домом — там месяц проживания стоил что-то около 4500 евро по минимуму. Соседка по подъезду была вынуждена съехать из родительского дома, продать его чтобы оплатить содержание инсультной матери в этом самом доме престарелых, а самой снимать полуподвальную однушку. И это в 56 лет.

Нет пациентов -> нет гонораров.


Судя по очередям и нытью на всех уровнях о нехватке врачей, разорение им как классу не грозит от слова совсем.

если я могу пойти к другому, который не будет таким идиотом?


1. У другого врача может быть очередь или он вообще может новых пациентов в обозримое время не брать.
2. Уровень образованности обывателей на глобусе таков что мимо рта ложку не проносит — уже умница. А уж что-то понимать в медицине — колдунство немыслимого уровня. Пациентов, которые реально интересуется то ли врач назначил и вообще вникающих в любые сведения о своем заболевании что в РФ, что в Германии — еще поискать. В лучшем случае, вся инфа идет из рекламы процедур и препаратов + еще в Германии сами пациент с большим пиететом относятся к тому, что врач сказал. Еще знакомая матери — пульмонолог, переехавшая как ПП в 92, говорила что по сравнению с Москвой в Мюнстере к ней народ гораздо реже приходил за альтернативным мнением. И она очень поэтому удивлялась, что у немцев фраза «доктор сказал в морг — значит, в морг» не анекдот, а какая-то норма жизни. Так что если пациент про свою патологию осведомлен на уровне обывателя, то он и не поймет, в чем может быть косяк врача, назначающего НСПВ без вникания в детали. Зато про внимательность, дружелюбность и коммуникацию в целом врача он да, сможет отзыв оставить. Но цена такого отзыва при поиске спеца, а не мастера набить понтов? Вы-то смотреите с позиции человека, отягощенного высшим образованием и умом выше среднего по глобусу, а я про случаи более массовые говорю, когда пациент экстаз от унитаза не отличает за пределами своей незатейливой профессии.
это далеко не одни нищеброды


Но там их, особенно возрастных, заметно больше, чем в privat, так? Потом, в gesetzliche идут и те, у кого доход ниже определенного уровня, что тоже не способствует получению денег от них персонально. Другое дело что там платежи берут массовостью плательщиков, и это сказывается позитивно на качестве жизни уважаемых людей-владельцев лавочки. Ну а коли такие пациенты никуда не денутся и мотивировать врача на лучшее отношение им не по карману, то отсюда логично ожидать что и врачу эта массовка нужна только для галочки и иногда поддержания проф. квалификации. Иначе не было бы докторов, принимающих только privat пациентов (обратного — только gesetz я ни разу не видел). Еще подозрение что GKV может от врача требовать большей бумажной работы. Или я тут в чем-то не прав?

И если они будут отфутболивать всех таких пациентов, то они разорятся.


Почему разорятся? СТраховка наверняка квотирует врачу категории процедур, обследований и рецептов, за назначение которых она выплатит врачу. Врач вписывается в эти квоты, балансируя между законнми требованиями, желанием самому заработать и при этом не перетрудиться. Где тут предпосылка к разорению? На сегодня квота на УЗИ закончилась, вот тебе ибупрофен и приходи через неделю, а сейчас мне мозг не клюй, у меня таких как ты еще 100500 на сегодня.
врач хочет одного(грубо говоря заработать побольше), а страховка другого(заплатить поменьше).


Я про случай госстраховки, когда пациенту платить ничего сверх взносов не положено. Тогда интерес врача и страховки становится един — отфутболить нищеброда если есть хоть какие-то легальные возможности.
некритические процедуры/операции.


Как всегда, критичность/некритичность решает альянс врача и страховки. А значит, есть все предпосылки для вот такой ситуации — надрыв связки локтевого сустава у не спортсмена на госстраховке — «перетопчешься, кортизол. + ибупрофен и отвали» при том, что это только снижает эластичность самих связок и приводит к дальнейшему их надрыву и здравствуй, инвалидность в долгосроке. Но ее уже не страховка будет оплачивать, а другое ведомство.
Если речь дойдет


Это очень большое «Если». Причем в его приближении заинтересован только пациент. Врачу в отсутствии стимулирования судьба пациента до лампочки, особенно если там что-то нестандартное и надо думать, а не по протоколу действовать. Вот когда симптомы будут на уровне пожара в отсеке подлодки — вот тогда медицина включится. А пока имеется запах перегретого пластика никто и чесаться не будет.
А почему нет? Подозреваю что объем оплат от такой страховки будет меньше, чем от тех, с кем он договоры заключил. Это так, причина на вскидку. Плюс такая страховка вряд ли поощряет копание вглубь в случае нестандартной ситуации и симптоматики. Все исключительно по законодательному минимуму, все что свыше — объявляется блажью пациента и пусть он или в частной страховке это как-то решает или вообще, за счет своего кармана. Примеры Вашего взаимодействия показывают как работает система в стандартных ситуациях, вписывающихся в протокол. А что будет, если вдруг что-то пойдет не по стандарту? Подозреваю что те же врачи будут гонять до последнего
в подавляющем большинстве принимают общественную страховку


А что может мотивировать врача не принимать общественную страховку?
Я живу в Европе уже больше 10 лет, но о таком не слышал, если честно.


О чем не слышали? О том, что к пациентам на условно бесплатной госстраховке отношение будет хуже, чем к тем, кто на частной и тем боле к тем, кто сам за себя платит? Ну, этого можно ожидать хотя бы из того, что социальная медицина — она в первую очередь, социальная, а уже потом — медицина. Ей надо хоть какие-то услуги оказать максимально большому числу пациентов, а бюджет+численность медперсонала лимитированы. Поэтому ожидать что на госстраховке будут заботиться о комфорте жизни пациента — ну, в деда мороза тоже можно верить, но не долго обычно. Есть законодательно ограниченный минимум — вот в него и будут стараться впихнуть терпилу. Или Вы считаете, что медперсонал и администраторы госмедстраховок — это единороги, какающие радугой?
И при этом еще нужно понимать, что никакая экспертность не позволит избежать истории с кидаловом акционеров по образцу Delta Airlines. Типа крупная и надежная компания, живет не первое десятилетие, а потом раз, и болт вам, дорогие акционеры, с машинным маслом. И это все при, в общем-то, благоприятной экономической конъюнктуре в стране и на планете.
А недавно ещё и эппловский меш появился, когда телефоны собирают информацию о Bluetooth и WiFi устройствах поблизости.


А какой есть метод защиты от такого коллекционирования?
Пока работает. Но…

1. Начиная с какой-то суммы (не помню точно), покупка валютного нала потребует паспорта. Здравствуй, добрая физиономия премьер-министра М. Мишустина :)
2. Тенденция мировая — отказ от нала и перевод всех в цифровой если не концлагерь, то казарму точно. А там недалеко до отчетности за купленый неучтенный «Бородинский».
3. Пополнение оскудевшего бюджета. Значит, есть шанс что валютный нал смердам в РФ продавать просто перестанут в какой-то момент + п.2.
И опять же — где выше вероятность ошибки, в проекте, 90% которого — какой-то большой и сложный фреймворк, написанный большой компанией, протестированный и отлаженный, или в том, где кода в целом меньше, но зато он почти весь самописанный, с бОльшей вероятностью ошибок (как правило), не покрытый тестами, не проверенный на разном железе, и т.п.?


Как по мне — тема отдельного неформального исследования. «большой и сложный фреймворк, написанный большой компанией» запросто может быть заточен под их маркетоложество и точно также не проверенным на разном железе, а только на том, у вендоров которого и этой самой компании хороший такой вась-вась и банька с гольфом.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity