All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
gm2k @gm2k

Методолог

Send message
Вот и у меня опыт свой — в школе были учителя разные. Несколько отличные, большинство — никакие, несколько — только жизнь портили. Правда мешать мне им не удавалось ;-) С ВУЗом повезло больше — профессора, доктора наук и т.п. — люди знающие, умеющие и понимающие то, что они делают. Правда -в основном — ученые, а не педагоги, правда этого в ВУЗе уже не надо, как мне кажется. А студенистая масса после первой и, тем более, второй сессии снизилась почти до нуля.
Воспитанием личности, как мне кажется, должна заниматься семья, если бы мне в начальной школе не дали книгу «Занимательная физика» Перельмана, я был бы сейчас в точно другом месте и занимался бы другими вещами.
Вообще, мне кажется, все только чего-то хотят от системы образования, что-то вроде кнопки «Шедевр» на фотоаппарате, чтоб она сама закачала в голову знания и неплохо бы работу сразу найти вместо того, чтоб самим интересоваться, заниматься чем-то и учиться.
Тут все упирается в то, что в вкладываете в понятие «образование». Что вы под этим понимаете?
«Образование в рашке» — это то, как успешно и полезно для себя лично вы учитесь.
Все хорошее, разработанное в НИИ и т.п. обычно идет к военным, там и остается. То, что военным неинтересно — публикуется статья и кладется на полку. Пройдешься по лабораториям — о, круто, полезная штука, эффективная, но никому не надо — нужно деньги вкладывать.
Да уж, хороший там сотовый оператор ;-)
А почему не такой маковский?
1. Если рассматривать наличие внешних вспышек — то да. Заморочнее придумывать, как сделать, чтоб свет от нее в кадр не попал. Лучше использовать другие способы поджига.
2. Это зависит от формы камеры и ее встроенной вспышки — не всегда возможно и удобно. Особенно если речь идет о компакте. Такой отражатель удобнее на нормальной вспышке.
Наверное, мой небольшой опыт показал, что встроенная годится если в яркий солнечный день людей снимать, чтоб лица видно было, в остальном только картинки плоские. Хотя может у меня руки кривые ;)
Чем тогда не подходит компакт с горячим башмаком? Встроенная вспышка — зло в независимости от класса камеры.
Ну не все же кадры снимать на дырке 1.2 или 1.4. Светосила против ГРИП — надо выбирать. Без правильной вспышки мало что можно/нужно снимать.
У меня было так же. А потом как-то при просмотре фотографий увидел — меня нет нигде, я — просто фотограф, на встречах с друзьями я думаю про объективы, куда лучше вспышкой подсветить и какую выбрать диафрагму.
Пейзаж днем и на закате судя по-всему с поляриком? Тут зеркалка не особо нужна, хороший компакт вполне с этим справится. Да и зеркалки разные бывают.
На вид — два некалиброванных экрана с разными настройками, изображения на обоих мне не нравятся цветами и т.п.
Ну еще зависит от того, на какую камеру снято, чем редактировано и на каком экране это браузер воспроизводит.
Под Mac — кросплатформенный клиент X-lite — www.counterpath.com/.
Какая смешная статья :-) Такое ощущение, что вся информация про MacOSX, а особенно про то, какие там программы есть и можно поставить — из агенства «ТАСС — Тете Асе Соседка Сказала».
Формулу в Openoffice? Удобнее редактора формул, чем там — не встречал за пять лет учебы в ВУЗе и написания статей научных… Если знать тэги — очень быстро получается, просто он не такой, как в MS Office.
Речь о мейл.ру? Там есть карты? Сто лет туда не заходил, полтора года собираю все на гмейл.
Сомневаюсь, что я перепутал Яндекс с мейл.ру.
Пардон, но в пробках скорость в яндекс-картах давно показывается… С год наверное…
Значит надо культурно обогащаться :-) Этого у Лема (Сумма технологий) еще не читал. И с Винером не знаком.
А еще б сверхсилу, жить вечно и неуязвимость прокачать. И зрение рентгеновское.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity