All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
54
4
Руслан @gmtd

Software engineer / vue-faq.org

Send message

Ок, подытожим:

У Евклида 5 постулатов и 9 аксиом

У Давидова(?) они группируются (круглыми скобочками, о которых Евклид и не предполагал) неким образом в 11 аксиом

У Гильберта аксиом двадцать

В классической современной доказательной планиметрии, более-менее распространенной в образовательных учреждениях большинства стран мира, используется устоявшийся набор аксиом, прошедший Евклида, Гильберта и формализацию матлогикой.

У вас свой собственный набор аксиом. Например, об аксиоме 1.8 "Отрезок короче всех других линий, соединяющих его концы" Google узнал только от вас на этой странице. Возможно, и о других - как тут указали, поиск в документе не работает из-за неудачной кодировки.

5 постулатов и 9 аксиом (почему обрезали первые три постулата?)

О каких 11 аксиомах речь?

Вы можете предлагать ученикам частно что угодно, но родители этих детей должны понимать, что вы учите по материалам отличным от классической геометрии, со своим пониманием основ. Это, например, им надо знать если после их дети будут сдавать ЕГЭ или математику в ВУЗ

Предложить что-то школьнику в ООШ вы можете только после того, как ваш оффер пройдет проверку в Минобразовании. Не потому, что я работаю в комитете по лженауке, а потому, предлагателей со своим специфичным видением мира очень много, и нужен контроль.

Я тоже на нее сейчас смотрю и вижу 5 постулатов и 9 аксиом
Сделайте скриншот или фото

Вы зачем-то смешиваете аксиомы классической планиметрии, которые у Евклида называются "постулатами", которых пять, и на которых построена вся формализованная классическая планиметрия, и то, что у Евклида называется "аксиомами", и что в доказательной формализованной планиметрии не используется

При том, что математическая логика, формализовавшая остальные части математики, включая планиметрию с её аксиоматикой, развилась только в 20-ом веке

Но разве играет роль для автора, сколько аксиом в планиметрии и как они точно формулируются? Какая разница, что много веков математики пытались вывести пятую аксиому из других - им просто делать, видимо, было нечего. Ведь аксиомы - это просто "утверждения, истинность которых мы признаем без дополнительных рассуждений", а значит, засунуть в них можно что угодно.

Математика - "царица наук" потому что она, в том числе, точна. В данном "учебнике" о точности речь не идет от слова совсем.

Вы ознакомились с вышеуказанным "учебником"?

О каком Евклиде идет речь, если у него 5 аксиом, а тут десяток совершенно иных?

Я посмотрел список использованной литературы. 6 книг, самая поздняя - 1910 года издания.
Какие-то особые причины рекомендовать исключительно дореволюционные источники? И вводить какую-то свою (не евклидову) систему аксиом?

И простите, у меня большие сомнения, что выпускник Мехмата МГУ (этот мехмат?) может написать такое:

Hidden text

Пространство безгранично и обладает свойством безграничной делимости. Всякое природное тело занимает определенную часть пространства. Часть пространства, занимаемая природным телом, называется его объемом или геометрическим телом. Геометрические тела имеют границы и отличаются формой, величиной и положением. Границы тел называются поверхностями. Место встречи двух поверхностей называется линией. Место встречи двух линий - точка. Если линия проведена через точку (проходит через точку), то мы говорим: точка лежит на линии или точка принадлежит линии.

Полистал ваш учебник. Вы вводите новые термины, например, "раздельные стороны углов" (стр. 33), вводите новые аксиомы ("Отрезок короче всех других линий, соединяющих его концы", стр.30)

Методики преподавания математики формировались тысячелетиями. Без наезда, но, простите, у вас какие образование и релевантный опыт чтобы решить, что вы можете дать более полезные и эффективные схемы подачи материала? Не говоря уже о том, что вы меняете сам материал.

И на каком правовом и этическом основании какая-то учительница математики согласилась пользоваться вашим "учебником" в государственной школе в образовательном процессе?

Мне подарили крипту. Дальше я ее обменял. Как заполнять декларацию?

Два раза?

Что я должен указать в декларации в данном случае?

Я получаю зарплату в рублях которые приходят на мой рублевый счет, и с них плачу налоги.

Значит криптовалютные переводы можно не указывать?

Ну, во-первых, части предложения - это подлежащее и сказуемое, поэтому правильней "части речи".

Во-вторых, различить имя enum и его члены.

Имя - существительное
Члены - определения этого существительного (не обязательно прилагательные, могут быть наречия например)

А если я зарплату получаю в крипте, самозанятый, и плачу 4% от суммы поступившей на рублевый счет после обмена - как тогда декларацию заполнять?

То есть, сейчас чтобы свое порно опубликовать, надо паспорт показать и кучу документов подписать?

О, блин, неожиданно...

Скоро еще и доплачивать придётся, я так понимаю.

Пару лет назад пробовал Storybook на Vue 2. Осталось впечатление, что это некий монстр, который делает что угодно, но только не упрощает жизнь программисту и помогает в разработке компонентов, если это кастомный проект. Storybook ради Storybook-а. Намного проще сделать витрину своими способами

Поэтому спросил - может UI библиотеки его используют?

Quasar в первую очередь это библиотека компонентов, а потом некий фреймворк

Если говорить о п2п, то меняешь крипту на них в основном в "обменниках", которые для переводов пользуются недолго живущими физлицами-дропами. Подавать ничего в налоговую они не будут

Биржи (особенно китайские) - другое дело. У них все данные о сумме и счете перевода

Вопрос в том - как это декларировать? Это не доход

А о чем последний абзац?

Также, по данным BitOK, российские банки и Росфинмониторинг помогаю ФНС в выявлении фактов уклонения от подачи отчётности об операциях с киптовалютой и не подачи 3-НДФЛ, в частности, пользователей услуг p2p-обмена.

Что за "отчётность об операциях с криптовалютой"?

Думаю, вы в сильном меньшинстве. Намного больше раздражает и сбивает роботизированный механический голос, чем легкая эмоциональность человека.

Как это вообще работает?

Я продаю 1000 USDT через p2p, мне на счет в банке приходит 83 т.р. Ко мне приходит налоговая, и говорит что это был доход?

Information

Rating
1,102-nd
Registered
Activity