All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
@goldexerread⁠-⁠only

User

Send message

Под «сражаться правильно на высоких скоростях» на самом деле скрывается, что игроки ненавидят механику распила ради патронов. Зрелищно и приятно только первые 10 минут. А далее эту механику хотят оставить через нехочу, чтобы просто свыклись, потому что сбор патронов хотят устранить как таковой. А вот против джампов/дэшей никто на самом деле ничего против не имеет

Пожалуйста, прогоняйте статью через профридеры перед публикацией - очень много ошибок в тексте. Я понимаю, что 10 ошибок в 20 словах считается современной нормой и всячески поощряется таким же большинством, но это, уж простите, за гранью

Просто повезло, что полумеры помогли

Поставил на старенький ноут Леново Легион 5 одиннадцатую и... ноут превратился практически в тыкву - тормоза, фризы, загрузки несовместимые с понятием хоть сколько-нибудь нормальной работы. И не васянские дистрибутивы, а образ от MS! Я к знакомой, все же у нее ноут покруче гораздо - такая же ситуация, но не прям до состояния катастрофы. Двое - всё ещё не статистика, прошёлся ещё по знакомым - абсолютно то же самое. Вернулись на десятки - летает. Я, конечно, понимаю, что новая система требует хорошего железа, но, простите, так плохо шевелиться на 32 DDR4 и 64Гб DDR5, Самсунг Эво, RTX4070Ti и подобных конфигах - я считаю это «очень плохо». Про дополнительные недостатки, в виде рекламы, большего количества телеметрии, аккаунтов, огрызочно-гибридный интерфейс и кучи прочего я вообще молчу. Пожалуй я обожду более удачную редакцию.

В каждом языке есть конструкции, о которых со временем понимают, что можно было организовать для них какой-то синтаксический сахар. А ведь когда-то давно в девяностых во всех разновидностях Basic-а или Pascal/Delphi очень не хватало «i++» инкремента и приходилось лепить конструкции вида «i=i+1», что прям сильно подбешивало. А ещё копировать массивы в цикле, тогда как весь цивилизованный мир использовал указатели/передачу по ссылке. Нет, ну способы были, конечно, но это небыло нативно, лаконично, удобно... Хорошо хоть строку - в виде массива символов - не надо было присваивать вручную по-одному... Если какие-то примитивы и инструкции уже оптимизированы и отработаны на уровне языка, то почему бы и нет? Оптимизация рутинных действий - итерировать, передать по цепочке, обработать базовые структуры - я за! Пока что такие операции вываливаются в изобретение велосипедов и эти самые велосипеды будут защищать, вместо того, чтоб от них избавляться.

Система, я так понимаю, должна быть запущена на виртуалке? Ну так... для надёжности

Не статья, а раздутая реклама. Видимо тоже большей частью написана ИИ и, простите, «высрана» на Хабр. Ну серьезно?

Очень Render заинтересовал в плане размещения nodejs скриптов для всякого по-мелочи (самописный почтовик на пару человек, чат, сигнальный сервер и прочее). Есть у кого опыт с этой платформой?

Будем посмотреть. Пока что у нейросетей есть серьезные проблемы с отношением количества полигонов к качеству деталей раз, правильной обработкой любых выступающих частей (а полы плащей, хвосты, ручки судуков, волосы - это вообще ужас) - два, проблемы с разверткой - три и наконец иерархия чаще всего отсутствует, как таковая, или, в лучшем случае, будет... кхм, плохонькой. Сейчас глянем, что вы там наваяли и может ли это выдать хоть сколько нибудь годный результат)

Я бы даже сказал, проблема ещё глубже. У нас во дворах есть куча места вокруг домов, где можно сделать парковочные зоны и при этом всё ещё останется для насаждений, качель, беседок и т.п. При этом даже платных стоянок всё меньше и меньше - вытесняются маркетами. В общем, сделать можно, сделать есть где, финансы тоже есть - управленцев нет! Возле мэрии каждый год плитку перекладывают, места под маркеты образуются и облагораживаются с рекордной скоростью, а на остальное положили большой и ржавый болт. Дороги тоже есть куда расширить, починить, сделать объездную и прочее-прочее-прочее... Каждый раз, когда мне говорят, что быть в нашем городе не может нормальной инфраструктуры, я понимаю, что этот человек очень недалёк, мало что видел в своей жизни, потому как есть живые примеры, где все это обустроили и стало на порядок лучше, исчезли пробки. Доходит до абсурда, когда чопиком затыкают потекшую трубу (и через год она снова там же), на возмущения такие люди спрашивают, мол, ну ты как хотел, разве можно сделать что-то лучше, вот и покажи как надо - стандартные глупости. Показываю как надо, что есть недорогие прорезиненные затяжные обхваты с краном, один раз надевается и это на долгие годы (я уже молчу о замене труб). То-есть дело не в самом транспорте и даже не в сложности инфраструктуры и не в сложности её расположить и наконец не в финансах. А просто потому что наверху это не надо, не интересно, не выгодно для «своровать» и так далее

Тот же вопрос. Что-то снова сломали? Добавили рекламы? Ещё какая-нибудь телеметрия? Новые «фичи»?

Ну то-есть оно то в целом понятно, МелкоМягкие теперь используют юзеров в качестве бесплатного стада тестировщиков и всё может упасть в самый неподходящий момент, но... нам то хотелось бы больше подробностей , если можно

Так же, как у людей дёргается глаз от использования мощных одноплатников для простых задач, так же меня чутка коробит от использования абстракций Ардуино. Конечно, такой нервный тик - наследие времён, когда даже «AVR-ки и PIC-и» были дефицитом, достать что-нибудь TI/Renesas вообще нереально, а впихивать опрос кнопок, ШИМ-генерацию и вдобавок сложные расчеты, вывод на экран, замеры на АЦП, отправку данных... и всё это скрупулёзно посчитано чуть ли не по тактам, что за чем идёт и что на что прерываниями ляжет и это в рамках ОДНОЙ задачи - было обычным делом. А тут тебе digitalWrite, покрывать всё delay-ями, бррр... Понимаете, всегда интересно, что вот тот, кто прошел в своё время через некоторое де#ьмо, возьмётся ли за вот эти игрушечные инструменты, у которых аэродинамика кирпича? И наоборот, тот, кто только на этом и работал, будет ли рад и удивлён открыть для себя настоящую мощь этого железа, и, что ещё интереснее, оценить переход на новое, где DMA, CAN, комплементарные каналы таймеров и прочие ништяки? А по статье: приятно, что есть ещё находчивые самоделкины. Всегда руки чесались подрубить NES геймпад. Он как-то роднее,привычнее и вообще реагирует, нажимается, как-то не так, как магазинные USB джосты - а я их перепробовал много: и с мягкой крестовиной, и без сосков, и с тач-барами и... ну вы поняли. Эти старички из кладовки сердцу дороже

Куда мы катимся... Сотни килобайт ТЕКСТОВОГО содержимого, которое надо распарсить, а ещё js и прочее содержимое. Да-да, есть сайты ещё хуже, тянущие десятки и даже сотни мегабайт js-содержимого и это далеко не ноунеймы, я знаю, но... Эх, в какой момент всё стало настолько плохо? И люди, которые говорят, что загрузка страницы за 10 сек вместо 15 это хорошо - это как понимать? Вообще-то это катастрофа, знаете ли! Хотите обижайтесь, хотите нет, но не надо себе и нам пытаться втюхать, что это «нормально».

А если потерял карту, кто-то подобрал и тут же перекинул деньги? Имеется в виду, что не успели связаться с банком и заблокировать карту. Как-то это будет расследоваться?

Эх, к сожалению, плохо быть человеком, который видит. Для меня сильно заметна разница 60 vs 100+ FPS, 2-4K, пожатое до 1080p на том же 1080p мониторе выглядит заметно лучше, потому как отсутствуют артефакты сжатия... так же и апскейл варианты практически всего и вся, сколько бы разных программ, сеток, настроек не пробовал - всё выглядит плохо. Наверно надо подождать, когда ИИ при апскейле сможет учитывать данные не только одного кадра, но и правильно воссоздавать сущности на основе контекста всего хронометража, в котором сущность участвует. Но за материал спасибо!

Замечательно! Благодарю за отличную статью с фотками. Это из разряда тех занятий, что самому вряд ли когда-то получится попробовать, но узнать то хочется. И не просто заводской цикл производства - там всё сухо и скупо, а вот ручками... Буду ждать следующих экспериментов!

Давайте отделять мух от котлет! Если это игра в сказочной стилистике в духе творений Миядзаки - то очевидно, что нет. Если это одна из последних «Tomb Raider», которая с лучами, то ответ да, но они сильно обосрались и стало только хуже, чем в предыдущих версиях. Так же не стоит забывать об уже не очень современной, но всё ещё актуальной, чуме игровой индустрии - одноцветные текстуры с парой мазков, что куча схалтуривших студий называют «стилем». И если в Dota2, Darksiders, Dishonored, это действительно стиль, то гигатонны инди шлака, что гордо преподносят как авторское, по факту шлаком быть не перестает. Сами художники таких «творцов» не очень уважают. Я имел несколько интервью на этот счёт, так что есть некоторая выборка мнений.

Ремастер Диабло2 от ещё большего реализма только выйграл, если бы его ещё сильнее проработали. А вот PoE2, при всем уважении, местами ооочень сильно выглядит как нагромождение отдельных ассетов. Текстуры CS: Source по сравнению с CS:CZ выглядят темно, блекло, бедно. Чем поначалу страдала и CS:GO, но потом поправили. Далее грандиозный провал Serious Sam 3 и достаточно посредственный 4, где реализм не нужен, просто у студии уже особо небыло выбора, там сорвался контракт и пришлось куда-то девать наработки - понимаю, хоть и не одобряю. И, если вторую часть ругали за мультяшный стиль, игралась она отлично.

То-есть не всё так однозначно. Мы имеем с одной стороны такие факторы, как особую стилистику и требования к контрасту игровых элементов - тогда реализм во вред, ибо потеряется атмосфера и удобство геймлея. С другой стороны - нещадная экономия некоторых студий, отвратительная оптимизация, желание захватить другие платформы - губит качество реализма там, где он действительно был востребован. Да, Watchdogs, тебя тоже касается.

Важно: расширить инфраструктуру базы данных мы не могли. Это потребовало бы значительных инвестиций со стороны заказчика и в лучшем случае мощности можно было бы докупить только через год.

Очень слабо верится. Кто-то в этой цепочке сильно оплошал... или можно зажал. Это же не система учёта проданных кексов торгового ларёчка, а серьезная финансовая система. Так что после этой фразы можно было бросить чтение. Точнее, пробурчать «ну да, конечно» и спуститься к деталям оптимизации уже из интереса только к этой части. Далеко за примерами ходить не надо: банкоматы... У нас в городе банкоматы одного очень популярного банка, сетью покрывающего всю страну, из 8 аппаратов в городе, работающим всегда есть 1-2. Остальные неделю могут простоять неработоспособными. Более того, поддержкой занимаются три конторы, каждая из которых сбрасывает ответственность. И даже нормальной системы сигнализации о неисправности к системе мониторинга нет. Как решается проблема: когда найдется кто-то, кто таки позвонит в службу поддержки и пробьется к оператору, когда они бюрократически согласуют отправку специалиста из столицы, потому что здесь штат держать не хотят, приедет человек, сделает дела и через 10 минут всё работает... До следующей мятой купюры. Итак вопрос, насколько огромны инвестиции на содержание здесь штата хотя бы из одного сотрудника? Ещё раз, это второй по величине город и возможно первый по величине банк нашей страны! Это не газеты продавать в киоске, это система с миллионами в обороте, финансовая и высокой ответственности. И это не единичный пример. Потому когда я слышу, что серверов докупить нельзя, базу расширить нельзя, сотрудника нанять нельзя и это для серьезных систем - я оооочень скептически отношусь к подобным заявлениям. В народе говорят, что кто-то просто пи́зд#т и п#зди́т, уж простите

Точно! Меня жутко бесит, что раньше, например, всячески пытались украсить тот же интерфейс - темы для всего и вся, (я не говорю сейчас про тонны шлаковых васянских поделок, но именно что парочку самых любимых тем и скинов), а сейчас всё какое-то больное, плоское, бесцветное... и это отторгает. Пользоваться компьютером или смартфоном просто неприятно.

Но самое главное, что для меньшинств, которым цвет и форма по прежнему важны, очень мало альтернатив - для них никто не будет более ничего производить.

Даже музыка - 99.9 процентов, это банальное «штук-штэк-штук-штэк... бум-бац-бум-бац» с вкраплениями каких-то потуг в музыкальность. Все меньше инструментов, вымирают сюжетные линии в мелодиях и так далее... И упаси бог забыть наушники и отправиться а долгую поездку на транспорте, где играет музыка, это превращается в пытку.

Простите, просто крик души

Опять безопасники не знают, чем заняться и как показать свою полезность? Сейчас это уже до такого абсурда доходит. И главное, не дают отключать эти функции, что аж подбешивает. Что дальше? Автовыход из гугл-аккаунта и вообще соц-сетей? Ещё нереально бесят уведомления, которые не отключаются - об отключенной для приложения сети, о точке доступа и так далее

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity