All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
78
0.8
Михаил @gotch

Инженер

Send message
Не специалист в этой области, но пользователи Lync, пожалуй, могут иметь связь с пользователями Skype for Linux. И для Windows Phone клиент есть.

Так что получается отстает Cisco Jabber, отстает.
Чем же радует 11 версия клиента по сравнению с 10.6?
Спасибо, что навели на вашу статью, еще не все их прочитал. )
Скажите, а вы тоже видите на примере IBM SVC значительное падение производительности на VMFS по сравнению с RDM? Столкнулись с этим на старой HP EVA, по замерам sqlio разница около 30%.
Звучит вполне разумно. Честно говоря, я с 8 видел машину только однажды, это был непомерно нагруженный MS SQL Server. Ему и их не хватало.

Вспомнил второй случай. Пачка CAS-серверов MS Exchange 2010. Еле жили на 4-х, при 60% загрузке, постоянно жалобы на медленную синхронизацию и отпадание Outlook. Довели до 8 — и число жалоб резко снизилось.

Зато вторая крайность — 1 vCPU, регулярно. Кто-то экономит «ресурсы». Кто-то деньги на хостинге в датацентре. Но во всех случаях, обычно ничего хорошего не происходит. Как не крути, если мы говорим о Windows, разработчики Microsoft ожидают, что у вас будет минимум два CPU, а вероятнее всего 4. Не стоит их разочаровывать и в виртуальной среде.
По дисковой. Действительно, банальное обновление антивирусных баз может легко «приложить» storage на традиционных жестких дисках. Для решения этой проблемы можно играть расписанием обновления, а вот Kaspersky сделал опцию обновления баз в RAM.
support.kaspersky.ru/11942

Казалось бы мелочь, но монитор latency датасторов стал срабатывать в несколько раз реже.
Вот по процессору есть дополнение. Вы в консоли сервера с огромным дискомфортом будете работать, если у вас будет 1 vCPU с утилизацией хотя бы 60. Плюс с такой средней утилизацией у вас, вероятнее всего, будут пики на 100%, и за 100% с образованием очереди, и хорошо если клиентское приложение это не замечает. По мне гораздо комфортнее 4 vCPU с утилизацией 20-40%, чем 1 на 80% или 2 на 60%.
Насколько это «вредно» для хоста надо смотреть в каждом конкретном случае, зависит и от плотности машин, и от архитектуры, числа процессоров и т.д.
Жалко дампы Network Monitor стер, где эту ошибку хорошо видно. После замены несущих серверов с 2008R2 на 2012R2 ошибка не повторялось, свежих улик нет.
У клиентов, использующих «сошедший с ума» сервер, появляется неожиданный Access denied при подключении корня.

Интересно, что ошибка проявляется соответственно у каждого третьего, а причин такой ошибки в нашей сети может быть несколько, поэтому сразу не понятно, что проблема в DFS.

Плюс необходимо на клиента скопировать dfsutil, при помощи которой можно понять, какой именно сервер «заболел», введя dfsutil cache referral.
Мы тоже в 99% случаев используем DFS. Но корень DFS ведь тоже необходимо подключить?

DFS хорош, правда до тех пор пока, например, один из трех серверов, несущих доменный корень не сходит с ума. Поймать его на этом и перезапустить — маленький квест.
Спасибо за подсказку, добавил. Заучивать придется. )
Есть в ваших словах правда. Логов-то там сколько угодно. Можно посмотреть в журнал безопасности трех контроллеров домена (в каждом журнале 1 000 000 событий), файлового сервера, SQL сервера. Я попробовал, но это оказалось просто неподъемной задачей. Там точить-непереточить набор скриптов, которые выберут то, что нужно.
Да, пожалуй вы правы по всем пунктам. Сделаем творческую правку сейчас.
Дизайн приложений. Тут вот что сделано, то сделано. Настоящий, хороший, опытный разработчик обязательно должен уметь вызвать глубокое недоумение у администраторов :)

MS MA я видел только на стадии беты, он произвел неоднозначное впечатление. Спасибо за наводку, попробуем его.
До Руссиновича нам далековато. Я не могу с таким упоением рассказывать про коалесцирующие таймеры и кеш-когерентные шины. :)
Да, вы правы, чуть выше тоже подметили это упущение. Спасибо.
Это не очень хорошо. Спасибо, буду иметь в виду, может и встретится.
Интересно, включал ли он их в журнал как пропущенные?
Ошибся веткой. В Powershell Get-ChildItem не принимает префикс, поэтому практическая польза от него довольно условная. Explorer тоже не заставишь работать с «длинными» именами, кроме как сделав subst.
Да вот если бы из этого тайного знания можно было бы извлечь практическую пользу.

PS C:\Users\Michael> Get-ChildItem \\.\c:\temp
Get-ChildItem : Данный формат пути не поддерживается.



PS C:\Users\Michael> Get-ChildItem \\?\c:\temp
Get-ChildItem : Путь содержит недопустимые знаки.


PS C:\Users\Michael> Get-ChildItem c:\temp
Get-ChildItem : Слишком длинный путь или имя файла. Полное имя файла должно содержать меньше 260 знаков,

Information

Rating
1,763-rd
Location
Саратов, Саратовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Server Administrator
Lead
Active Directory
Microsoft Exchange Server
PowerShell
Zabbix
JavaScript
Elasticsearch
ELK Stack
Git