Михаил @gotch
Инженер
Information
- Rating
- 1,501-st
- Location
- Саратов, Саратовская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
System Administration, Server Administrator
Lead
Active Directory
Microsoft Exchange Server
PowerShell
Zabbix
JavaScript
Elasticsearch
ELK Stack
Git
В любом случае, на банкомате указан контактный телефон банка. Если банкомат изъял карту, необходимо по нему позвонить, и выяснить порядок возврата. Если вы находитесь в другом городе или стране, действительно в ряде случаев проще карту перевыпустить.
Чтобы избежать неудобств при задержке или утрате карты, полезно заранее выпустить дополнительную карту к тому же карточному счету, и доверить ее, например, вашей супруге. :)
Второй функцией этой технологии является изъятие забытой карты. То есть, если после операции источник магнитного поля (карта) не удален, через 30 секунд делается попытка изъятия. Картридер протягивает ее «насквозь», и задержанная карта отправляется в небольшую пластиковую коробку внутри банкомата. Во время инкассации ее содержимое изымается и задержанные карты передаются отдел кассовых операций.
Конечно, эта функция технически отключаема. Кроме того, как писали в комментариях, на супер-прогрессивных картах, на которых не предусмотрена магнитная полоса (США — чип+rfid), работа этой функции технически невозможна, и поэтому карты не изымаются.
Возможно появились новые технологии определения наличия карты в картоприемнике, но мне о них, к сожалению, не известно.
В общем случае снимки хранятся на локальном жестком диске, по сети их передавать накладно. Если есть большое желание, то их можно скопировать вместе с журналами при инкассации.
Камера для банкомата — чужеродный предмет, и софт для нее идет отдельный, а логика работы может отличаться у разных производителей. Софт от производителя банкомата, как правило «не очень».
Банкомат — скучнейшей устройство, не доставляющее обслуживающему персоналу ничего, кроме боли. :) Надо вам куда-нибудь выложить руководство по обслуживанию какого-нибудь Wincor, проникнитесь какая канитель там без набитой руки — хотя бы ленту в принтере поменять.
Открывают и заправляют их кассиры, а настраивают под размер купюр, например не очень счастливые «айтишники» (кто настраивал дубовые кассеты Diebold, тот поймет. :))
Порою добрые сотрудники эти документы нарушают. Иногда получается как в РЖД — когда добрейший сотрудник переезда в Подмосковье открыл шлагбаум страждущим (люди же торопятся) прямо под поезд.
Обычно изъятая карта сдается в кассу (хранилище) банка, где ждет своего владельца.
Если это, конечно, не дисконтная карта магазина «эльдовидео», обернутая жевачкой и всунутая анонимусом в приступе мести.
Какую использовать среду передачи для TCP/IP — вопрос банка. На старом GPRS все это не очень работало, потому что, как правило, используются дополнительные меры по защите трафика (например — IPSEC) и на плохом соединении все это грустно работает, что лучше бы вообще не работало.
Для приемлемой работы достаточно стабильной полосы в 64kbit/s.
Могли бы вы рассказать подробнее о роли DBA в Microsoft Exchange?
Нет ли у вас возможности пригласить на сайт сотрудников GDC, может быть они смогли бы внести свой посильный вклад в корпоративный блог Fujitsu? Проще говоря — поделиться своим опытом по тем направлениям, про которые вы упомянули?
Было бы интересно, до чего дошла научно-инженерная мысль.
1. Кто из клиентов может отправить файл "*.scr", заверенный ЭЦП?
2. А если документ поддельный, то почему документы, не прошедшие контроль ЭЦП отображаются у оператора?
3. Тот грустный факт что в BSS используют разграничение прав на уровне приложения, но не используют на уровне СУБД, пожалуй я могу подтвердить, тем не менее ничто не мешает самостоятельно сделать нужные настройки на PAYDOCRU и т.п. документы
Пусть будет еще один искатель текста, с поддержкой множества СУБД и поэтессами.
Честное слово, ждем аналог select * from all_sources для Oracle с обвязкой .Net
Нет, мы ищем при помощи Google, и находим
www.red-gate.com/products/sql-development/sql-search/
Упомянутый Apex SQL Search
ssmsaddins.codeplex.com/
Где же «Платформа», «Teched», Скотт Шноль и Пола Янушкевич?