Михаил @gotch
Инженер
Information
- Rating
- 1,502-nd
- Location
- Саратов, Саратовская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
System Administration, Server Administrator
Lead
Active Directory
Microsoft Exchange Server
PowerShell
Zabbix
JavaScript
Elasticsearch
ELK Stack
Git
Но наши-то борцы — они «на тропу войны с ОЕМ» вышли. Почитайте сами.
Не должно быть ОЕМ, да. Им плевать, что кому-то ОЕМ нужен и выгоден. Алкснису и Поносову не нужен. Они определят, за меня, за вас, что нужно или нет.
Лучше бы бензином занимались, заразы, по 23 уже. :-(
Раньше принесут ноутбук, на нем кривохакнутая ХР. Вроде и объясняешь, что так делать нельзя, но эффекта, разумеется, ноль.
А сейчас — красота, что не ноут, то с лицензионной Вистой, ни проблем с активацией, ни с кривой установкой.
Но те, кто нежно любят Линукс, тем несомненно их 20$ за Home Premium надо вернуть, не ставя палки в колеса. Только для этого необязательно привлекать Алкснисов, Поносовых и прочий неадекват.
Статья 319. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи, когда таможенные пошлины, налоги не уплачиваются
1. При перемещении товаров через таможенную границу обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов возникает:
1) при ввозе товаров — с момента пересечения таможенной границы;
2) при вывозе товаров — с момента подачи таможенной декларации или совершения действий, непосредственно направленных на вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации.
2. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются в случае, если:
1) в соответствии с законодательством Российской Федерации или настоящим Кодексом:
товары не облагаются таможенными пошлинами, налогами;
в отношении товаров предоставлено условное полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, — в период действия такого освобождения и при соблюдении условий, в связи с которыми предоставлено такое освобождение;
2) общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5000 рублей;
Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя,не превышает 10 тысяч рублей .
2. В отношении товаров, пересылаемых в адрес физических лиц и предназначенных для личного пользования, применяется полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов. Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 282 настоящего Кодекса устанавливает единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, стоимость которых превышает стоимость товаров, пересылаемых без уплаты таможенных пошлин, налогов, в части такого превышения.
Статья 291. Международные почтовые отправления
1. Для целей применения настоящей главы под международными почтовыми отправлениями понимаются почтовые отправления, принимаемые для пересылки за пределы таможенной территории Российской Федерации, поступающие на таможенную территорию Российской Федерации либо следующие транзитом через эту территорию. К международным почтовым отправлениям относятся:
1) письма (простые, заказные, с объявленной ценностью);
2) почтовые карточки (простые, заказные);
3) бандероли и специальные мешки «М» (простые, заказные);
4) секограммы (простые, заказные);
5) мелкие пакеты (заказные);
6) посылки (обыкновенные, с объявленной ценностью);
7) международные отправления экспресс-почты.
2. Международные почтовые отправления не могут быть выданы организациями почтовой связи их получателям либо отправлены за пределы таможенной территории Российской Федерации без разрешения таможенного органа.
А есть еще интереснее:
Статья 282. Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средств
1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей.
Отсюда вопрос — где у меня ошибка, и о каких таможенных сборах идет речь?
А в чем тогда новость?
На технете он уже лежит с конца апреля.
Теперь стараюсь все покупать в т.н. «подарочных наборах», думаю шансов нарваться на подделку меньше.
Ваше первое сообщение на ресурсе для веб-разрабочиков, и сразу же с завуалированной рекламой вашей программы. :-(