All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0

Тёмная лошадка

Send message
Очень часто бывает сложно или вовсе невозможно оценить, где будет применяться та или иная новая технология (из-за новизны, не изученности, примитивных и временно не понятных свойств, которые могут даже выглядеть бесполезными с чем-то уже существующим).

Естественно создатели имеют определённое виденье своего творения и пытаются сказать для чего это нужно. Но бывает что они ошибаются, а затем польза всплывает через несколько десятков лет совсем в другой области, где никто даже предположить этого не мог.
Согласен, не всё идеально, но взвешивая плюсы/минусы — это довольно хорошая раскладка. Обычно если Enter большой, то страдает «backslash pipe» кнопка которая сразу над ним, она становится укороченной или переносится в другое место.

Ну опять таки, на вкус и цвет, каждому своё. Я уже примерно 10 лет использую Das Keyboard Model S, и пару лет как взял Das Keyboard 4 Ultimate. Впечатления положительные, могу рекомендовать, к размеру клавиши Enter претензий не имею. А какие у вас есть примеры достойных клавиатур с большой клавишей Enter?
Спасибо, конечно приятно, но какой смысл? Вот если бы написал я какую статью интересную, тогда да, было бы заслужено :)
Бугорки на F и J обычно всегда есть. Эта Mitsumi такая особенная что их нет, или просто за долгие годы использования/мойки/чистки уже стёрлись под ноль?
На вкус и цвет каждому своё. Мне главное функционал, а как выглядит — второстепенно. Но из опыта могу сказать, что белый цвет менее практичный чем черный, пачкается больше.

Das Keyboard действительно качественно сделана, есть несколько вариантов Cherry кнопок на выбор, встроенный USB 3 хаб. Мультимедиа клавишами почти не пользуюсь (потому что издавна привык к своим кастомным хоткеям для мультимедиа плееров), разве что изредка кручу колёсико регулировки звука. А вот USB хаб всегда в деле, удобно по-быстрому например флешку втыкнуть или телефон.

На мой взгляд, в сумерках самое важное при работе с клавиатурой — быстрый тактильный поиск бугорков на клавишах F и J, чтобы поставить пальцы в исходную позицию, а дальше уже мышечная память творит чудеса, это сравнимо игре на гитаре.
Имхо, при владении слепым 10-пальцевым методом набора, подсветка (и даже сами надписи на кнопках) нафиг не нужны. Но больше всего выбешивают некоторые модные решения в современных клавиатурах, особенно грешат этим ноутбучные:
1. Отсутствие кнопок потому что «не нужно» по решению вендора.
2. Уменьшенные кнопки перемещения курсора ака стрелочки.
3. Fn на месте Ctrl.
4. Укороченный Shift.
5. Изобилие Fn комбинаций которое лишь частично компенсируют пункт 1.
6. Функциональные клавиши F1-F12 по умолчанию выполняют разную дичь вместо того что ожидается.
7. Кнопки перехода в режим сна или выключения в самых неожиданных местах, вероятность случайных нажатий в не подходящий на то момент.

Из классической механики могу порекомендовать Das Keyboard 4 (использую Ultimate версию без надписей). Ну а если действительно хочется чего-то необычного и сверх кастомизируемого, то можно посмотреть в эту сторону: Ортолинейная сплит клавиатура — это что такое? Обзор Iris Keyboard.
image
Не первая и явно не последняя студия которую сожрал EA монстр.
Мне больше всего хотелось бы увидеть новые проекты от Westwood Studios, но не судьба.
Выключить то можно, а вот передвинуть — нет.
Но вот настройку для того чтобы часы сдвинуть в правый крайний угол, специально таки не делают. За пользователей решили, что нотификации прям супер важная функция, которой обязательно быть именно там :)
Простой лайфхак: немножко сдвинуть положение дополнительного монитора в настройках таким образом, чтобы в требуемом угле где необходимо тормозить курсор после броска была «стенка», и мышь не перемещалась на другой монитор.
Гигантские картинки ещё полбеды, а какой же откроется простор для творчества если можно будет вставлять видео. Лимит на максимальный размер файла наверное является оптимальным решением.
Ссылка на список необычных применений экселя, если кому интересно:
habr.com/ru/post/536140/#comment_22593112
Вот ссылка на оригинал, если кто будет искать:
hackaday.com/wp-content/uploads/2021/01/The-Retrobright-Mystery.pdf
Неплохая обзорная статья диагностического софта для мерседесов, но финал с секретной циферкой на 5000 чуток огорчает. Всегда полезно делится знаниями, вот превосходный пример диагноста который не боится открывать тайны людям — Eugene Irimia, работы от этого у него не убавиться, а даже наоборот.
Пока что около 20 пользователей, это очень специфичный софт для диагностики, выполнения сервисных функций и обновления прошивки железяк, всё общение при помощи Bluetooth LE. ANR ноль, крешилось немного на яблоке, нашёл свои косяки, больше не падает.
Сейчас уже намного лучше чем раньше, но всё же много шероховатостей. Использую Xamarin для корпоративного приложения под огрызок и ведроид, начинал на ранних версиях Xamarin 4, затем апгрейднул до Shell, и вот недавно обновился до Xamarin 5, посмотрим как там будет дальше дело с MAUI. Отлично разруливается бизнес логика, но частенько возникают мелкие платформоспецифичные вопросы, или незначительные баги в фреймворке, благо огромное сообщество позволяет достаточно быстро найти решение. Полностью отказался от использования XAML, весь UI со временем переписал на C# Markup, теперь даже вспоминать тот XAML не хочется. Хоть и не долюбливаю мелкософт, но должен признать что в плане продвижения шарпа они много сделали в последнее время, приятно писать на этом языке под мобильные платформы, обожаю async/await, LINQ, Rx, Generics. В общем как и везде есть свои плюсы/минусы, Xamarin подойдёт не везде, в некоторых случаях всё таки лучше native приложения под конкретную платформу.
В качестве альтернативы карандашам и камерам, могу порекомендовать попробовать вариант со звуком, пульсацию можно очень хорошо различать на слух :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity