Как вариант, в некоторых Ethernet сетях локальные IP не меняются. Если торрент-клиент смог бы быть DHT нодой в локальной сети с локальным IP и обмениваться в том числе интернет IP адресами, то такое DHT было бы более живучее.
В зависимости от оборудования которое установленно у провайдера. Если деньги есть и провайдер пускает IPTV мультикастом по локалке, мультикаст от абонента будет долетать лишь до порта коммутатора свитча куда он подключён. Провайдер как правило блокирует исходящий мультикаст от абонентов если есть такая возможность (лаги в IPTV ему не нужны, а мультикаст имеет больший приоритет чем обычный TCP трафик). Если провайдер не богатый и без IPTV, в малоэтажной застройке, то с очень большой вероятностью на домах стоят обычные тупые коммутаторы 2 уровня (а бывает что и вообще офисно-домашние) и на таком оборудовании мультикаст летает по всем портам так же как бродкаст.
Поиск локальных пиров — это и есть сканирование бродкастом в виде igmp пакетов. Поэтому Ethernet провайдеры в основной блокируют до магистральных коммутаторов мультикаст. Иначе это «сканирование» будет гулять по всей сети.
Если пользователь не будет запускать торрент-клиент недельку, список нод будет не актуален. У большинства динамические IP. Статика у единиц. С IPv6 — разве что дела могут лучше обстоять.
протокол DHT позволит пользователям найти Васю, который знает Джона
Достаточно заблокировать Васю (DHT сервера Bittorent и вроде один трнасмиссии, у которых торрент клиент вначале забирает несколько IP из роя DHT), что бы значительно затруднить файлообмен многим пользователям.
«Обмен пирами» в utorrent работает весьма своеобразно, найденные пиры в локалке отдают только списки локальных IP.
«Поиск локальных пиров» работает через мультикаст (ну то есть для практически всех он не работает).
В utorrent можно добавлять автоматически анонсер ко всем торрентам через isp.bep22 или isp.fqdn. Многие провайдеры так и добавляют анонсеры своих ретрекеров в торренты своих пользователей. Но сейчас на волне блокировок, скорее всего поубирали вместе с ретрекерами.
С магнет-ссылками есть вариант дополнения в браузер которое будет дописывать нужные tr на раздачах определённых сайтов. Есть ещё файл hosts в винде.
Так же utorrent может быть файловым http-сервером и хранить в папках раздачи файлы описания или скриншоты, а можно и сэмпл посмотреть с оригинального видео в раздаче не скачивая сам торрент файл. Много чего есть :)
Админы рутрекера (а может это решение владельца ) выбрали путь зарабатывания денег сайтом на рекламе, а не выживание и сохранение файлообмена. Повлиять на изменение этого решения врятли кто сможет. Так что ничего не остаётся как «свесить лапки» и смотреть чем это всё закончится.
К сожалению, один печальный пример уже был — «Зачем Опере Вебкит» https://www.youtube.com/watch?v=Y70JypQCy08 Но в отличие от IE6, у гугла есть ютуб, свой кодек VP9, свой поисковик и ещё много чего, чем пользуются много миллионов человек. Просто так хром не помрёт от старости или застоя, гугл может подёргать рычаги совместимости веб-стандартов в нужный им момент.
Ну так, а что они хотят? Не смотря на быстроту работы на калькуляторах, дизайн вкладок ужасающий. Если сравнивать с последним firefox 52esr, то SeaMonkey уже особо и нечем козырнуть. В 52esr проделали не плохую оптимизацию для пользователей винXP, то же видео VP9 меньше грузит процессор если включено аппаратное ускорение даже на встроенной графике от GF6***. Эмодзи firefox умеет, а SeaMonkey нет. К тому же, начиная с версии 49 FF убрал поддержку ПК без SSE2, а это все у кого процессоры до 64 битных AMD и до P4 интел.
Вскоре мы планируем выпустить окончательную версию 2.48, основанную на коде Firefox 51
уже само по себе будет звучать как приговор этому браузеру.
Не работает пробовал. В смысле, установил плагин по инструкции https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=724204, затем вырезал из папки профиля C:\Documents and Settings\Андрей\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\o5ryksit.default-1492536865828 папку gmp-eme-adobe. В этой папке ещё папка 17 в которой три файла. Я сбросил настройки FF, затем вернул папку gmp-eme-adobe обратно, вернул все настройки для включения плагина кроме media.gmp-manager.url. Плагин висит в состоянии предзагрузки, то есть FF хочет в любом случае загрузить его из ссылки по media.gmp-manager.url.
С plugins.load_appdir_plugins = true так же не сработало.
Сейчас вот собираю по крохам инфу для адекватной работы FF на вин XP, многое нашёл. На некоторых компах даже аппаратное ускорение заработало на встроенной графике и ютуб вместо 360 стал выдавать 720 с VP9 кодеком.
Надо что бы радио ловилось по принципу:
1. В любом месте, в машине и на природе.
2. Было бесплатным, ну или почти бесплатным.
Для этого, нужно собрать деньги на спутник. Хрен с ним, даже если параболическую антенну на крышу авто придётся прикрепить. И собрать не Wi-Fi радио, а спутниковое.
Я слушаю панк-рок, по этому FM радио можно сказать вообще не слушаю. Любимая радиостанция — rantradio. У нас в Минске, наверно, только «Мелодии века» можно послушать, и то если до этого вообще не включать радио с месяц, так как и там повторов в течении пары часов много.
На других радиостанциях засилие попсы и шансона, приглашённые в студию «звёзды» имена и музыку которых ни кто никогда не слышал, жизнерадостный зашквар ведущих без повода, не смешные шутки (особенно на «юмор.фм»), бесконечные поздравления и такая же бесконечная реклама. По этому, желаю таким радиостанциям скорейшей смерти в котле конкуренции с интернет-радиостанциями.
Как в той песне поётся: Социальная защищённость, пенсионный фонд
Я ложил на вас свой огромный железобетонный болт
Мне кажется пенсионная проблема в любом случае решиться всем известными вариантами:
1. Голод — выживут сильнейшие.
2. Продуктовые карточки
3. Ядерная война
Белые списки сами напрашиваются, как закономерный финал не очень успешной возни с блокировками. Всё к этому и идёт. Вход в интернет из дома по паспорту или там по какому-нибудь биометрическому или другому спец.чипу идентификации, затем включить веб-камеру, что бы товарищ майор на своей стороне увидел, что вы это вы и дал добро на вход в интернет.
Интересно, а есть ли ШИМ, в котором импульсы напряжений приходят вначале на один участок ленты (или светодиоды), а затем на другой? Что-то вроде мультивибратора. По идее, таким образом можно добиться отсутствия пульсаций и сохранить CRI при регулировке яркости.
Несколько не очень давних своих примеров:
1. Принесли глянуть кухонный комбаин bosch. В нём, кроме двигателя, пары концевых выключателей и небольшой (со спичечный коробок) платы с МК PIC16F… ничего нет. По большому счёту даже из рассыпухи-обвязки мало что есть. По всем признакам полетела прошивка в МК, потому что, всё что можно было прозвонить и проверить — всё проверил.
Звоню в официальный сервис.центр: стоимость заменяемой платы 50$ + ещё 50$ за ремонт. А не слишком ли это жирно за устранение программной ошибки в устройстве? Этот МК от силы стоит наверно 1$.
2. Посудомоечная машина в одном ресторане. На постоянной основе там есть человек, который не плохо разбирается в электрике и все неисправности в том числе по концевикам, пускателям, клапанам — всё делает сам, на протяжении многих лет. Но в один день, на табло вылезла ошибка С8, смысл её в том, что даже после устранения неисправности необходимо вызвать специалиста, который определённой комбинацией клавиш зайдёт в сервисное меню и сбросит ошибку в МК. Приехали специалисты, которые просидели пол дня обзванивая своих коллег, так как на данную модель посудомойки в сервис-мануале не написано как входить в сервисное меню и сбрасывать ошибки.
А ещё производители частенько любят не ставить блокировочные конденсаторы по питанию МК и другой электроники, а так же не делать гальваническую развязку между МК и управляемой высоковольтной частью (например симисторы).
Это всё к тому, что весь технический прогресс сводится к платной подписке обслуживания. Вначале посадить клиента на «крючёк», а затем выкачивать деньги.
Кроме того, в таком случае делать клоны на устройства будет становиться все проще и проще. Это по меньшей мере глупо с точки зрения разработчика.
Не только разработчика, а всей этой коммерческой организации. Основная цель производителя не сделать жизнь людей лучше, а получение прибыли. По этой причине, ничего не показывают и не рассказывают на экскурсиях. Производителю это не принесёт выгоды.
Алгоритмы не берутся из готовой коробки алгоритмов, они создаются. Использование МК один из способов защитить свою разработку
если это основная цель обучения и получения образования, кто будет и самое главное зачем делиться своими знаниями и опытом? Какой смысл растить конкурентов под своим боком? Изначально выстроен барьер в получении знаний, так и в практике их применений.
Дело не в популяризации программирования как такового. Я всё пытаюсь донести, что знания в программировании МК могут пригодиться в очень и очень редких случаях, в 99% — это будет проектирование своего нового устройства или допиливание исходников (если таковые будут) чужих проектов опять же под себя.
Если бы к примеру было так:
К любому заводскому устройству прикладывались на сайте производителя исходники кода с комментариями, сам файл прошивки, а так же схема. Собственно оно так и должно быть, а не тот беспредел что есть сейчас.
Тогда и код можно подпилить не только себе, но и для кого-нибудь другого. А так же починить само устройство, если неисправен МК. И не важно, наш или не наш там МК.
Сейчас, у каждой шараги свои коммерческие и технические тайны, и ни кто не хочет ничего показывать.
А как школьнику захотеть стать инженером, если он понятия не имеет в чем состоит собственно работа инженера?
водить на экскурсии по предприятиям от школы и в рамках таких мероприятий как в этой теме надо. Тогда и представление будет.
Альтернатива будет когда проявит инициативу государство. Причин сложившейся ситуации масса — глобализация, дешёвая рабочая сила в других странах, жёсткая конкуренция, быстрое устаревание электроники. Жизнь совсем другая чем в СССР, когда принципиальные схемы вкладывали внутрь документации.
Смысл не в том, что бы не учить программированию МК, те кто захочет знать больше базовых знаний о них, сами проявят инициативу. Тут смысл именно в использовании полученных знаний.
У меня есть несколько знакомых с образованием и опытом работы в сфере связанной с обслуживанием и ремонтом электронной аппаратуры. Все они бросили этим заниматься в своё время. Сейчас это просто не выгодно (цена ремонта порой получается дороже самого изделия).
Достаточно заблокировать Васю (DHT сервера Bittorent и вроде один трнасмиссии, у которых торрент клиент вначале забирает несколько IP из роя DHT), что бы значительно затруднить файлообмен многим пользователям.
«Обмен пирами» в utorrent работает весьма своеобразно, найденные пиры в локалке отдают только списки локальных IP.
«Поиск локальных пиров» работает через мультикаст (ну то есть для практически всех он не работает).
В utorrent можно добавлять автоматически анонсер ко всем торрентам через isp.bep22 или isp.fqdn. Многие провайдеры так и добавляют анонсеры своих ретрекеров в торренты своих пользователей. Но сейчас на волне блокировок, скорее всего поубирали вместе с ретрекерами.
С магнет-ссылками есть вариант дополнения в браузер которое будет дописывать нужные tr на раздачах определённых сайтов. Есть ещё файл hosts в винде.
Так же utorrent может быть файловым http-сервером и хранить в папках раздачи файлы описания или скриншоты, а можно и сэмпл посмотреть с оригинального видео в раздаче не скачивая сам торрент файл. Много чего есть :)
Админы рутрекера (а может это решение владельца ) выбрали путь зарабатывания денег сайтом на рекламе, а не выживание и сохранение файлообмена. Повлиять на изменение этого решения врятли кто сможет. Так что ничего не остаётся как «свесить лапки» и смотреть чем это всё закончится.
уже само по себе будет звучать как приговор этому браузеру.
С plugins.load_appdir_plugins = true так же не сработало.
Сейчас вот собираю по крохам инфу для адекватной работы FF на вин XP, многое нашёл. На некоторых компах даже аппаратное ускорение заработало на встроенной графике и ютуб вместо 360 стал выдавать 720 с VP9 кодеком.
Пытаюсь сейчас на 52 ESR и не получается.
1. В любом месте, в машине и на природе.
2. Было бесплатным, ну или почти бесплатным.
Для этого, нужно собрать деньги на спутник. Хрен с ним, даже если параболическую антенну на крышу авто придётся прикрепить. И собрать не Wi-Fi радио, а спутниковое.
На других радиостанциях засилие попсы и шансона, приглашённые в студию «звёзды» имена и музыку которых ни кто никогда не слышал, жизнерадостный зашквар ведущих без повода, не смешные шутки (особенно на «юмор.фм»), бесконечные поздравления и такая же бесконечная реклама. По этому, желаю таким радиостанциям скорейшей смерти в котле конкуренции с интернет-радиостанциями.
Социальная защищённость, пенсионный фонд
Я ложил на вас свой огромный железобетонный болт
Мне кажется пенсионная проблема в любом случае решиться всем известными вариантами:
1. Голод — выживут сильнейшие.
2. Продуктовые карточки
3. Ядерная война
1. Принесли глянуть кухонный комбаин bosch. В нём, кроме двигателя, пары концевых выключателей и небольшой (со спичечный коробок) платы с МК PIC16F… ничего нет. По большому счёту даже из рассыпухи-обвязки мало что есть. По всем признакам полетела прошивка в МК, потому что, всё что можно было прозвонить и проверить — всё проверил.
Звоню в официальный сервис.центр: стоимость заменяемой платы 50$ + ещё 50$ за ремонт. А не слишком ли это жирно за устранение программной ошибки в устройстве? Этот МК от силы стоит наверно 1$.
2. Посудомоечная машина в одном ресторане. На постоянной основе там есть человек, который не плохо разбирается в электрике и все неисправности в том числе по концевикам, пускателям, клапанам — всё делает сам, на протяжении многих лет. Но в один день, на табло вылезла ошибка С8, смысл её в том, что даже после устранения неисправности необходимо вызвать специалиста, который определённой комбинацией клавиш зайдёт в сервисное меню и сбросит ошибку в МК. Приехали специалисты, которые просидели пол дня обзванивая своих коллег, так как на данную модель посудомойки в сервис-мануале не написано как входить в сервисное меню и сбрасывать ошибки.
А ещё производители частенько любят не ставить блокировочные конденсаторы по питанию МК и другой электроники, а так же не делать гальваническую развязку между МК и управляемой высоковольтной частью (например симисторы).
Это всё к тому, что весь технический прогресс сводится к платной подписке обслуживания. Вначале посадить клиента на «крючёк», а затем выкачивать деньги.
Не только разработчика, а всей этой коммерческой организации. Основная цель производителя не сделать жизнь людей лучше, а получение прибыли. По этой причине, ничего не показывают и не рассказывают на экскурсиях. Производителю это не принесёт выгоды.
если это основная цель обучения и получения образования, кто будет и самое главное зачем делиться своими знаниями и опытом? Какой смысл растить конкурентов под своим боком? Изначально выстроен барьер в получении знаний, так и в практике их применений.
Если бы к примеру было так:
К любому заводскому устройству прикладывались на сайте производителя исходники кода с комментариями, сам файл прошивки, а так же схема. Собственно оно так и должно быть, а не тот беспредел что есть сейчас.
Тогда и код можно подпилить не только себе, но и для кого-нибудь другого. А так же починить само устройство, если неисправен МК. И не важно, наш или не наш там МК.
Сейчас, у каждой шараги свои коммерческие и технические тайны, и ни кто не хочет ничего показывать.
водить на экскурсии по предприятиям от школы и в рамках таких мероприятий как в этой теме надо. Тогда и представление будет.
Смысл не в том, что бы не учить программированию МК, те кто захочет знать больше базовых знаний о них, сами проявят инициативу. Тут смысл именно в использовании полученных знаний.
У меня есть несколько знакомых с образованием и опытом работы в сфере связанной с обслуживанием и ремонтом электронной аппаратуры. Все они бросили этим заниматься в своё время. Сейчас это просто не выгодно (цена ремонта порой получается дороже самого изделия).