У телекомпаний есть один большой плюс — они могут создавать масштабный интересный контент. Это вам не игровые стримы по ютубу. По этому утверждать, что у тв нет будущего как-то глупо. То что оно будет другим — это факт.
Проверил как там в 51 сборке. Обещанного прироста производительности не увидел.
Зато запуск, переключение вкладок работают быстрее. Сам процесс лисы в диспетчере задач похудел аж на 40 мб, при тех же настройках и дополнениях. Единственный минус — не выпиливается Покет и ещё какая-то хрень появилась.
Как высказался в одном раннем интервью Михаил Горшенёв, музыка — это энергия.
Голос певца или текст песни являются частью музыки. Мурашки и эмоции возникают в моменты эмоциональных всплесков в мелодии или исполнении. При этом они должны быть в резонанс с настроением слушателя. Есть песни, где мелодичной музыки фактически нет, основой мелодии является голос и манера исполнения певца. Иногда весьма посредственная мелодия хорошо ложиться на сюжетный видеоряд художественного фильма, мурашки может и не бегут, но мозгу нравиться комбинация картинки на экране и прилетающих звуков, что по раздельности может и не вызывать таких эмоций.
Такая несовместимость оправдана, если она дает ощутимые выгоды на основе прогресса
ощутимые выгоды должны быть не только у производителя, но и у потребителя. Тогда вопросов нет, это действительно оправдано с точки зрения развития общества в целом.
DX10/9 вряд ли поддерживают аппаратно тесселяцию
Есть игры, где разработчики сознательно в файлах конфигурации прописывали ограничение DX11, хотя эта же взломанная игра шла и на DX10/9. Речь не про поддержку конкретных графических технологий в игре, а про то, что возможно производитель графических адаптеров предлагал свои услуги в замен на определённые возможности/ограничения в релизной версии игры. Логично предположить, что разработчику и издателю игры важно количество проданных копий, а производителям графических адаптеров/процессоров выручка от проданной выпускаемой ими электроники.
Капитализм бывает разный. Но играют по правилам честной конкуренции лишь до момента когда дела становятся либо слишком плохи, либо наоборот слишком хороши и появляется шанс стать монополистом. Кстати, наш бывший СССР после развала так и поимели другие страны, предложив нам поиграть в конкуренцию, зная, что по очень многим направлениям (в том числе и автоматизации) мы конкретно отстаём от них.
Признаки одичавшего капитализма — это отсутствие конкретных высоких целей у цивилизации. То есть, всё пущено на самотёк с надеждой, что к чему-нибудь это в конечном итоге приведёт.
Компьютерные игры с заявленной минимальной поддержкой DirectX 11, но взломанные пиратами с возможностью запуска на железе DX10 или DX9.
Установка запрограммированных микросхем (микроконтроллеров) в не сложную бытовую технику (чайники, пылесосы и пр.), когда выход из строя самой микросхемы или её программы ставит крест на ремонте самого устройства. Опять же закрытый код самих станков ЧПУ и закрытый код электроники самих изделий.
Тут даже банально винты под отвёртку «вилочка» вместо обычной плоской в копеечных китайских чайниках и прочем таком же барахле.
Самое плохое в автоматизации — это быстрая смена технологий и сознательная несовместимость со старыми технологиями. По причине:
1. Дешевизны продукции сделанной роботами
2. Запланированное устаревание
3. Капитализм
То есть, цель автоматизации сейчас — это не облегчение труда человека, а именно замена человека машиной в целях извлечения большей прибыли.
Подтверждаю. Лису ещё делают и для XP. Помимо этого, на слабых компах она ещё более-менее быстра.
В лисе так же работает аппаратное ускорение на видеокартах от gtx8800, когда как в других браузерах на хромиуме со старыми видеоадаптерми не работает.
Ни кто не тягает с собой клавиатуру, экран и мышку отдельно. Софт таких устройств так же заточен сугубо на потребление. Почти нет обязательных долговременных и единых стандартов в мире.
В 51 версии лисы обещают поднять производительность видео для компов без аппаратного ускорения.
А то, что вся электроника выходит без необходимого набора портов или совместимости, так уже давно идёт направление только на потребление контента, без возможности его создания. Ещё лет 10 назад, каждый пользователь интернета создавал и генерировал контент. Сейчас, по плану (даже не знаю кого… наверно крупных производителей электроники) сделать каждого просто тупо потребителем и подписчиком услуг, как бы это обидно не звучало — «сытым скотом».
А ведь ещё совсем недавно хабр был другим. И статьи были другими.
Такие статьи как эта — на самом деле зеркало деградации хабра. Я не спорю многие статьи под «Блог компании...» выходят вполне интересными. Но вот некоторые компании явно злоупотребляют своим присутствием на хабре (не буду называть их) и пишут статьи сугубо в своих скрытых рекламных целях. По этой причине многие и ушли на Гиктаймс. Сейчас если бы захотел написать статью, то писал бы на Гиктаймс. Хабр к сожалению сами видите во что превратился. Увы, погубили старый хабр совсем не карма юзеров или комментарии не по теме в обсуждениях, беда подкралась откуда её не ждали.
Полностью согласен с Meklon
https://habrahabr.ru/company/tm/blog/313712/#comment_9881426
Мне, к сожалению, часто некогда писать. Но делаю это с удовольствием, когда получается. Особенно круто, когда сотни людей реально пользуются твоей работой, когда видишь обсуждение своих публикаций даже на далеких форумах для молодых мамочек из Владивостока. И особенно прикольно вступать в дискуссию как автор.
Вот как должно быть. Это должно быть в первую очередь интересно самому себе.
Замена проводки (магистральные участки сети) это фактически новый проект электрической части дома. А дополнительное оборудование можно устанавливать за счёт проживающих и в любое время. Обслуживание — максимум, жилец поехал в магазин и купил поверенный с необходимыми бумагами PFC и вызвал электрика из обслуживающей организации для установки его в щитке рядом с УЗО или другими автоматами на свою квартиру. Зачем жильцу возиться с PFC когда можно жить и без него — это сложный вопрос :)
Это патовая ситуация, провода в домах перетягивать не будут и ставить PFC на квартиру так же не будут.
Немного не соглашусь с автором статьи о победе переменного тока. На этом временном отрезке истории «Да» — вопросов нет. Но в будущем есть ли смысл переменки в квартире?
Буквально по горячим следам, в моей организации, кстати не связанной с обслуживанием жилых зданий, но каким-то не понятным образом подсунутый в своё время один жилой дом, в котором недавно отгорел ноль на одном из этажей в подъезде. Частично с некоторыми из жильцов конфликт получилось загладить (помог починить БП компьютеров, ноутов и прочего мелкого барахла), остались пару квартир буйных и там где погорело по крупняку. Какое это имеет отношение к данной статье — а самое прямое. В конечном итоге сейчас переменное напряжение выпрямляется и используется как постоянное. Корректоры мощности фактически и ставятся для того, что бы устранить недостатки при подключении современных электроприборов в сеть переменного тока.
Если бы автор статьи сделал эксперимент, подключил три энергосберегающие лампочки к трём разным фазам и замерил ток в нулевом проводе, он бы увидел фактическое суммирование этих трёх токов. С лампами накаливания одинаковой мощности, ток в нулевом проводе был бы очень маленьких значений.
Так на rom.by была такая вот реплика 2007 года http://www.rom.by/forum/PFC_S_chem_ego_edjat
В Евросоюзе уже нельзя продавать БП хотя бы без пассивного PFC (дросселя), хотя его эффективность абсолютно никакая.
Как много вы видели активных, ну или даже пассивных PFC в блоках питания различной импортной аппаратуры привезённой к нам из-за рубежа? Этот % минимален на общем фоне.
В случае с тем домом где отгорел ноль в подъезде, нулевой магистральный провод заложен меньшим сечением чем фазные. Догадываетесь почему? У многих в квартирах могут стоять индукционные плиты, а не обычные. В зависимости от схемотехники плиты никто не гарантирует, что токи её будут подобны токам обычной спиральной плиты.
В конечном итоге, не разбираясь в причине, на не всегда виноватых электриков вешают обвинения вроде таких https://geektimes.ru/post/281306/#comment_9622188
https://geektimes.ru/post/281306/#comment_9621502
https://geektimes.ru/post/281306/#comment_9623084
Правильным решением для квартир и небольших организаций, была бы установка в щите мощного активного PFC на розетки куда подключалась бы импульсная бытовая техника. А розетки с мощной нагрузкой без реактивной составляющей обогреватели, плиты, лампы накаливания, ну может ещё вентиляторы — на прямую в сеть. Естественно, вилки и розетки должны будут отличаться друг от друга.
А если энергопотребление электроники в обозримом будущем упадёт в разы, то вполне можно пускать на отдельные розетки постоянные 12 или 24 вольта, не боясь падения напряжения при токах потребления в несколько десятков миллиампер.
Год назад знакомый на даче заснял видео на телефон, как дятел лупил по металлическому колпаку фонаря светильника на уличном столбе. Что на него нашло не понятно, может звук звонкий понравился.
Видел так же статью раньше, о том что дятел поклевал несколько километров оптики пущенной по столбам и связисты потом этот участок перекладывали.
Зато запуск, переключение вкладок работают быстрее. Сам процесс лисы в диспетчере задач похудел аж на 40 мб, при тех же настройках и дополнениях. Единственный минус — не выпиливается Покет и ещё какая-то хрень появилась.
Голос певца или текст песни являются частью музыки. Мурашки и эмоции возникают в моменты эмоциональных всплесков в мелодии или исполнении. При этом они должны быть в резонанс с настроением слушателя. Есть песни, где мелодичной музыки фактически нет, основой мелодии является голос и манера исполнения певца. Иногда весьма посредственная мелодия хорошо ложиться на сюжетный видеоряд художественного фильма, мурашки может и не бегут, но мозгу нравиться комбинация картинки на экране и прилетающих звуков, что по раздельности может и не вызывать таких эмоций.
Есть игры, где разработчики сознательно в файлах конфигурации прописывали ограничение DX11, хотя эта же взломанная игра шла и на DX10/9. Речь не про поддержку конкретных графических технологий в игре, а про то, что возможно производитель графических адаптеров предлагал свои услуги в замен на определённые возможности/ограничения в релизной версии игры. Логично предположить, что разработчику и издателю игры важно количество проданных копий, а производителям графических адаптеров/процессоров выручка от проданной выпускаемой ими электроники.
Признаки одичавшего капитализма — это отсутствие конкретных высоких целей у цивилизации. То есть, всё пущено на самотёк с надеждой, что к чему-нибудь это в конечном итоге приведёт.
Установка запрограммированных микросхем (микроконтроллеров) в не сложную бытовую технику (чайники, пылесосы и пр.), когда выход из строя самой микросхемы или её программы ставит крест на ремонте самого устройства. Опять же закрытый код самих станков ЧПУ и закрытый код электроники самих изделий.
Тут даже банально винты под отвёртку «вилочка» вместо обычной плоской в копеечных китайских чайниках и прочем таком же барахле.
1. Дешевизны продукции сделанной роботами
2. Запланированное устаревание
3. Капитализм
То есть, цель автоматизации сейчас — это не облегчение труда человека, а именно замена человека машиной в целях извлечения большей прибыли.
В лисе так же работает аппаратное ускорение на видеокартах от gtx8800, когда как в других браузерах на хромиуме со старыми видеоадаптерми не работает.
А то, что вся электроника выходит без необходимого набора портов или совместимости, так уже давно идёт направление только на потребление контента, без возможности его создания. Ещё лет 10 назад, каждый пользователь интернета создавал и генерировал контент. Сейчас, по плану (даже не знаю кого… наверно крупных производителей электроники) сделать каждого просто тупо потребителем и подписчиком услуг, как бы это обидно не звучало — «сытым скотом».
Такие статьи как эта — на самом деле зеркало деградации хабра. Я не спорю многие статьи под «Блог компании...» выходят вполне интересными. Но вот некоторые компании явно злоупотребляют своим присутствием на хабре (не буду называть их) и пишут статьи сугубо в своих скрытых рекламных целях. По этой причине многие и ушли на Гиктаймс. Сейчас если бы захотел написать статью, то писал бы на Гиктаймс. Хабр к сожалению сами видите во что превратился. Увы, погубили старый хабр совсем не карма юзеров или комментарии не по теме в обсуждениях, беда подкралась откуда её не ждали.
Полностью согласен с Meklon
https://habrahabr.ru/company/tm/blog/313712/#comment_9881426
Вот как должно быть. Это должно быть в первую очередь интересно самому себе.
Это патовая ситуация, провода в домах перетягивать не будут и ставить PFC на квартиру так же не будут.
это огромные суммы денег, в том числе и на организационно-бумажную работу.
порой оно вызывает сомнения и без переделок или перепланировок.
Буквально по горячим следам, в моей организации, кстати не связанной с обслуживанием жилых зданий, но каким-то не понятным образом подсунутый в своё время один жилой дом, в котором недавно отгорел ноль на одном из этажей в подъезде. Частично с некоторыми из жильцов конфликт получилось загладить (помог починить БП компьютеров, ноутов и прочего мелкого барахла), остались пару квартир буйных и там где погорело по крупняку. Какое это имеет отношение к данной статье — а самое прямое. В конечном итоге сейчас переменное напряжение выпрямляется и используется как постоянное. Корректоры мощности фактически и ставятся для того, что бы устранить недостатки при подключении современных электроприборов в сеть переменного тока.
Если бы автор статьи сделал эксперимент, подключил три энергосберегающие лампочки к трём разным фазам и замерил ток в нулевом проводе, он бы увидел фактическое суммирование этих трёх токов. С лампами накаливания одинаковой мощности, ток в нулевом проводе был бы очень маленьких значений.
Так на rom.by была такая вот реплика 2007 года http://www.rom.by/forum/PFC_S_chem_ego_edjat
Как много вы видели активных, ну или даже пассивных PFC в блоках питания различной импортной аппаратуры привезённой к нам из-за рубежа? Этот % минимален на общем фоне.
В случае с тем домом где отгорел ноль в подъезде, нулевой магистральный провод заложен меньшим сечением чем фазные. Догадываетесь почему? У многих в квартирах могут стоять индукционные плиты, а не обычные. В зависимости от схемотехники плиты никто не гарантирует, что токи её будут подобны токам обычной спиральной плиты.
В конечном итоге, не разбираясь в причине, на не всегда виноватых электриков вешают обвинения вроде таких https://geektimes.ru/post/281306/#comment_9622188
https://geektimes.ru/post/281306/#comment_9621502
https://geektimes.ru/post/281306/#comment_9623084
Правильным решением для квартир и небольших организаций, была бы установка в щите мощного активного PFC на розетки куда подключалась бы импульсная бытовая техника. А розетки с мощной нагрузкой без реактивной составляющей обогреватели, плиты, лампы накаливания, ну может ещё вентиляторы — на прямую в сеть. Естественно, вилки и розетки должны будут отличаться друг от друга.
А если энергопотребление электроники в обозримом будущем упадёт в разы, то вполне можно пускать на отдельные розетки постоянные 12 или 24 вольта, не боясь падения напряжения при токах потребления в несколько десятков миллиампер.
Видел так же статью раньше, о том что дятел поклевал несколько километров оптики пущенной по столбам и связисты потом этот участок перекладывали.